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viernes, 6 de mayo de 2011

Manitas de cerdo guisadas


Es un guiso muy sencillo que no tiene nada de grasa, y se puede degustar sin miedo a los triglicéridos ni al colesterol

Ingredientes
4 manitas de cerdo medianas
2 dientes de ajo picados
1 taza de caldo de carne
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
1 puerro pequeño
1 zanahoria
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
Sal, y pimienta molida al gusto
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite


Preparación
Pedimos al carnicero que nos la parta la manitas a la mitad. La lavamos manos de cerdo, las salpimentamos, enharinamos y las freímos en el aceite caliente, vuelta y vuelta sin que se doren demasiado. Reservamos

En la olla en las que las vamos a preparar ponemos a pochar la cebolla cortadita finamente junto con el puerro y el pimiento troceadito. Cuando estén blanditos añadimos la zanahoria y el medio pimiento y dejamos hacer unos minutos. Finalmente incorporamos los dientes ajo picaditos junto con el perejil.
Incorporamos las manitas y las cubrimos con 1 vaso de agua y otro de vino blanco. Las cocinamos hasta que estén tiernas.
Las dejamos enfriar, deshuesamos y troceamos. Pasamos la salsa resultante con la batidora e incorporamos nuevamente las manitas. Podemos servir con unas patatas fritas o hervidas.


Sugerencia
Se puede preparar cocinando las manitas de la misma manera pero con las verduras enteras que desecharemos. Pasamos las manitas troceadas por la sartén hasta que queden semi-crujientes. Pero esta versión es para picoteo más que para una comida formal.

7 comentarios:

  1. ¡Del cerdo hasta los andares! Y qué mejor que la gelatinosa manera de andar de los cerdos. Me parece un plato suculento.

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  2. Sé que están muy buenas, mi madre las prepara de escándalo, pero me resulta imposible la misión de meterme un trozo en la boca, lo mismo me pasa con el rabo y la oreja, no puedo.

    Besos.

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  3. Me encantan las manitas (patitas) de cerdo. Con pan debe ser rico!


    un saludo

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  4. Hola Francisco a mi me encanta en cerdo pero no tanto como a ti:)
    Esto fue un capricho del jefe de la casa. Y mi madre nos lo hacia cuando éramos pequeñas.
    Así que lo rescaté.
    Un abrazo

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  5. Te entiendo Elena a mi me pasa con el cordero, que no me entra de ninguna manera. Ya puede ser asado, guisado, frito. No puedo ni con el olor.
    Un beso

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  6. Hola Ana eres un cielo. Muchas gracias por valorar nuestro blog hasta este punto.
    Un beso

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  7. Hola Mari, así fue como las comimos, sin más acompañamiento:)
    Un beso

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