Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 6 de mayo de 2011
Manitas de cerdo guisadas
Es un guiso muy sencillo que no tiene nada de grasa, y se puede degustar sin miedo a los triglicéridos ni al colesterol
Ingredientes
4 manitas de cerdo medianas
2 dientes de ajo picados
1 taza de caldo de carne
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
1 puerro pequeño
1 zanahoria
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
Sal, y pimienta molida al gusto
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
Preparación
Pedimos al carnicero que nos la parta la manitas a la mitad. La lavamos manos de cerdo, las salpimentamos, enharinamos y las freímos en el aceite caliente, vuelta y vuelta sin que se doren demasiado. Reservamos
En la olla en las que las vamos a preparar ponemos a pochar la cebolla cortadita finamente junto con el puerro y el pimiento troceadito. Cuando estén blanditos añadimos la zanahoria y el medio pimiento y dejamos hacer unos minutos. Finalmente incorporamos los dientes ajo picaditos junto con el perejil.
Incorporamos las manitas y las cubrimos con 1 vaso de agua y otro de vino blanco. Las cocinamos hasta que estén tiernas.
Las dejamos enfriar, deshuesamos y troceamos. Pasamos la salsa resultante con la batidora e incorporamos nuevamente las manitas. Podemos servir con unas patatas fritas o hervidas.
Sugerencia
Se puede preparar cocinando las manitas de la misma manera pero con las verduras enteras que desecharemos. Pasamos las manitas troceadas por la sartén hasta que queden semi-crujientes. Pero esta versión es para picoteo más que para una comida formal.
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¡Del cerdo hasta los andares! Y qué mejor que la gelatinosa manera de andar de los cerdos. Me parece un plato suculento.
ResponderEliminarSé que están muy buenas, mi madre las prepara de escándalo, pero me resulta imposible la misión de meterme un trozo en la boca, lo mismo me pasa con el rabo y la oreja, no puedo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las manitas (patitas) de cerdo. Con pan debe ser rico!
ResponderEliminarun saludo
Hola Francisco a mi me encanta en cerdo pero no tanto como a ti:)
ResponderEliminarEsto fue un capricho del jefe de la casa. Y mi madre nos lo hacia cuando éramos pequeñas.
Así que lo rescaté.
Un abrazo
Te entiendo Elena a mi me pasa con el cordero, que no me entra de ninguna manera. Ya puede ser asado, guisado, frito. No puedo ni con el olor.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana eres un cielo. Muchas gracias por valorar nuestro blog hasta este punto.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari, así fue como las comimos, sin más acompañamiento:)
ResponderEliminarUn beso