Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 7 de mayo de 2011

Sopa de estrellitas al huevo


Sopa ahora?
Estando el otro día en la frutería entró un señor buscando juliana de verduras. Ellos siempre la tienen reciente todo el invierno. La dueña le dijo que lo sentía mucho pero que ya la gente no lo compraba con estos recién estrenados calores y que hasta octubre no volverían a preparar. El hombre con cara de estupor en voz alta exclamo:
-¿Y que voy a cenar yo, si es mi cena de todas las noches?
Esto me viene al pelo para comentar que dónde hay personas mayores y niños no nos vale el argumento de la “no sopa” Es un recurso necesario siempre porque ellos lo agradecen porque no tienen las calorías que nosotros en el cuerpo.
Por cierto hoy ha hecho un frío que nos ha venido de perlas tomarla

Ingredientes
1½ de caldo casero
Fideos estrella
100 gramos de jamón serrano
2 huevos
½ vaso de jerez (o vino banco)

Para el caldo
2 litros de agua
1 contra-muslo de gallina
200 grs. de costilla de ternera
1 punta de jamón
1 trocito de calabaza
1 puerro gordo
4 zanahorias
2 cubitos de caldo concentrado
100 grs de jamón en cubitos


Preparación
Hacemos el caldo con todos los ingredientes después de limpiar las verduras y reservamos
Yo suelo hacer el doble de caldo y congelo la mitad para hacer otra día una sopa de verduras, de pollo agregando una pechuga a la plancha cortadita, de albóndigas, a o cualquier cosa que se me ocurra. Es un buen fondo para tener en reserva.
Hervimos las estrellitas aparte en agua, un cubito concentrado y un chorrito de aceite para que no nos chupe todo el caldo.

Lo incorporamos al resto del caldo a preparar. Añadimos el jamón en taquitos. Batimos los dos huevos como para tortilla y lo incorporamos a la sopa despacio y batiendo continuamente.
Servimos caliente, con una cucharada de jerez en cada cuenco o plato

10 comentarios:

  1. Muy rica, sí señor. Precisamente hoy he pensado preparar un día de éstos una sopa de pescado para cenar. Seguro que está más rica que el quesito fresco y las dos lonchas de jamón de york que me acabo de cenar. Estaba el plato más triste que un día de feria lloviendo.

    Un besote, guapísima, preciosa, resalá.

    ResponderEliminar
  2. Desde luego asi no se tienen energías.
    Se nota que pasa hambre...
    Aquí ha hecho un frío que ni te cuento, y todo el día lloviendo. Así que tenía los ingredientes y no me lo pensé dos veces, al menos nos hemos calentado la barriguilla.
    Un beso resalá tu.

    ResponderEliminar
  3. Tienes mucha razón, una sopita viene bien en cualquier momento. A mí me gusta de números y letras, porque así me divierto con mi nieto componiendo palabras en cada cucharada.

    ResponderEliminar
  4. Una buena sopa sienta muy, muy bien...

    ResponderEliminar
  5. Katy te hice el comentario y no se porque ha desaparecido.
    Te comentaba que en casa somos muy soperos y aunque haga calor suelo ponerla.
    El otro dia hice una sopa de ajos que me salió exquisita.
    Gracias por tus recetas. Que tengas un feliz domingo querida amiga.

    ResponderEliminar
  6. Di que si francisco, tu las letras y yo las estrellas. hay pra todos los gustos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Muchas graceias garcibañez por dejar tu comentario. Estás invitado a un palto de rica sopa cuando gustes:)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Teresa, esta es la magia de blogger, a mi me pasa cantidad de veces, escribes y escrubes y todo se borra.
    Muy rica la sopa de ajos.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo soy sopera, sopera. Me gusta todo tipo de sopas y cremas. En verano también tomo aunque no tan calientes, y también cremas frías.. riquisimas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana, las cremas frías son una delicia. Pero a veces mi estómago demanda algo caliente.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores