Garbanzos en ensalada
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
200 grs. de bonito del norte
1 bolsa de lechugas variadas
1 tomate
1 cebolleta
2 huevos cocidos
50 grs. de aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal y pimienta blanca
Preparación
Como la lechuga ya viene lavada repartimos en los platos unas dos cucharadas.
Enjuagamos los garbanzos de su líquido de conservación, los escurrimos bien y lo colocamos encima de la lechuga.
Pelamos la cebolleta y la cortamos en aros finitos. Lavamos el tomate y lo partimos en gajos o picadito en cubos. Hacemos lo propio con el huevo y vamos montando los platos, repartimos las aceitunas escurridas y por último el bonito.
Mezclamos en un tarrito, el vinagre el aceite, la sal y la pimienta agitándolo bien hasta que obtengamos una salsa bien emulsionada.
Vertimos el aliño sobre la ensalada y a comer
Sugerencias
Podemos cambiar el bonito por bacalao desalado, salmón ahumado o jamón picadito.
También podemos añadir un pimiento verde picadito. Utilizar tomate cherry o otra verdura que nos guste más (guisantes, maíz, pepinillos etc.)
Ensalada dos quesos con anchoas
Ingredientes
1 tarro de anchoas de Santoña
100 grs. de queso Brie
100 grs. de queso de mozazella
100 grs. de bonito del Norte
1 cebolla pequeña
2 cogollos de lechuga o
4 pimientos de piquillo
1 puñado de aceitunas negras
Aceite, vinagre y sal
Preparación
Enjuagamos los cogollos y troceamos en juliana . Picamos la cebolla en trocitos pequeños, los pimientos de piquillo y los quesos en taquitos.
Montamos los platos:
En el fondo la lechuga, encima repartimos la cebolla, los pimientos de piquillo. Distribuimos los quesos, el bonito, y finalmente las aceitunas. Decoramos con las anchoas cortaditas también.
Emulsionamos en un tarro el aceite, el vinagre y la sal hasta obtener una salsa bien emulsionada.
Aliñamos y servimos enseguida.
Me encanta esta ensalada, completa y saludable y de paso comemos legumbres
ResponderEliminarBesos
Sana y colorida ensalada la que nos traeis, me ha gustado un montón.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
¡Uys, que rico!. Esta semana la preparo
ResponderEliminarBesos
Nela
Tomo nota, así varío de ensalada, porque por ahora sólo la preparo con lechuga, tomate y cebolla.
ResponderEliminarUn beso.
Me apunto a la ensalada de garbanzos: muy nutritiva, sugerente, apetitosa... ¡qué rica!
ResponderEliminarGracias Mari, es muy sana y fácil de hacer
ResponderEliminarUn beso
Las dos son ricas y sanas. Además tienen todos los nutrientes para convertires en plato único los dias de calor.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Gracias por tu visita Nela. Más fácil imposible.
ResponderEliminarUn beso
A mi la que dices me gusta para acompañar. Pero esta es un primer plat oplato único.
ResponderEliminarUn beso Elena y feliz semana
Hola Francisco es un plato muy de la tierra. Creo que a todos nos gustan los garbanzos. Yo me los cómo, como si fueran cacahuetes:)
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Katy me has dado una idea para ahora al mediodia no sabia que poner de primero y ya lo tengo gracias.
ResponderEliminarAdemas, cosa curiosa, tengo todos los ingredientes.
Besos.
Hola Teresa, ahí está la gracia. Eso me pasó a mí y rebuscando se me ocurrió hacer la ensalada. Son cosas que se tienen siempre en casa para una emergencia:)
ResponderEliminarQue te quede rica.
Un beso y feliz semana
Qué ricas! Una pinta estupenda! Besicos.
ResponderEliminarMUchas gracias por la visita.
ResponderEliminarUn beso Miss cherry
Estupendas ensaladas para este tiempo en el que ya apetece más lo fresco que lo caliente.
ResponderEliminarLas haré, por supuesto.
Besos
Hola Candi, además de ricas y refrescantes tienen la ventaja de que no engordan:)
ResponderEliminarUn beso