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domingo, 8 de mayo de 2011

Garbanzos en ensalada y Ensalada dos quesos con anchoas


Garbanzos en ensalada

Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
200 grs. de bonito del norte

1 bolsa de lechugas variadas
1 tomate
1 cebolleta
2 huevos cocidos
50 grs. de aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal y pimienta blanca


Preparación
Como la lechuga ya viene lavada repartimos en los platos unas dos cucharadas.
Enjuagamos los garbanzos de su líquido de conservación, los escurrimos bien y lo colocamos encima de la lechuga.
Pelamos la cebolleta y la cortamos en aros finitos. Lavamos el tomate y lo partimos en gajos o picadito en cubos. Hacemos lo propio con el huevo y vamos montando los platos, repartimos las aceitunas escurridas y por último el bonito.
Mezclamos en un tarrito, el vinagre el aceite, la sal y la pimienta agitándolo bien hasta que obtengamos una salsa bien emulsionada.
Vertimos el aliño sobre la ensalada y a comer

Sugerencias

Podemos cambiar el bonito por bacalao desalado, salmón ahumado o jamón picadito.
También podemos añadir un pimiento verde picadito. Utilizar tomate cherry o otra verdura que nos guste más (guisantes, maíz, pepinillos etc.)


Ensalada dos quesos con anchoas


Ingredientes
1 tarro de anchoas de Santoña
100 grs. de queso Brie
100 grs. de queso de mozazella
100 grs. de bonito del Norte
1 cebolla pequeña
2 cogollos de lechuga o
4 pimientos de piquillo
1 puñado de aceitunas negras
Aceite, vinagre y sal

Preparación
Enjuagamos los cogollos y troceamos en juliana . Picamos la cebolla en trocitos pequeños, los pimientos de piquillo y los quesos en taquitos.
Montamos los platos:
En el fondo la lechuga, encima repartimos la cebolla, los pimientos de piquillo. Distribuimos los quesos, el bonito, y finalmente las aceitunas. Decoramos con las anchoas cortaditas también.
Emulsionamos en un tarro el aceite, el vinagre y la sal hasta obtener una salsa bien emulsionada.
Aliñamos y servimos enseguida.


Garbanzos con bonito,  huevo duro y pimientos del piquillo

16 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada, completa y saludable y de paso comemos legumbres
    Besos

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  2. Sana y colorida ensalada la que nos traeis, me ha gustado un montón.
    Besotessss.
    Javi.

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  3. ¡Uys, que rico!. Esta semana la preparo
    Besos
    Nela

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  4. Tomo nota, así varío de ensalada, porque por ahora sólo la preparo con lechuga, tomate y cebolla.

    Un beso.

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  5. Me apunto a la ensalada de garbanzos: muy nutritiva, sugerente, apetitosa... ¡qué rica!

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  6. Gracias Mari, es muy sana y fácil de hacer
    Un beso

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  7. Las dos son ricas y sanas. Además tienen todos los nutrientes para convertires en plato único los dias de calor.
    Un abrazo y feliz semana

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  8. Gracias por tu visita Nela. Más fácil imposible.
    Un beso

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  9. A mi la que dices me gusta para acompañar. Pero esta es un primer plat oplato único.
    Un beso Elena y feliz semana

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  10. Hola Francisco es un plato muy de la tierra. Creo que a todos nos gustan los garbanzos. Yo me los cómo, como si fueran cacahuetes:)
    Un beso y feliz semana

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  11. Katy me has dado una idea para ahora al mediodia no sabia que poner de primero y ya lo tengo gracias.
    Ademas, cosa curiosa, tengo todos los ingredientes.
    Besos.

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  12. Hola Teresa, ahí está la gracia. Eso me pasó a mí y rebuscando se me ocurrió hacer la ensalada. Son cosas que se tienen siempre en casa para una emergencia:)
    Que te quede rica.
    Un beso y feliz semana

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  13. Qué ricas! Una pinta estupenda! Besicos.

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  14. MUchas gracias por la visita.
    Un beso Miss cherry

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  15. Estupendas ensaladas para este tiempo en el que ya apetece más lo fresco que lo caliente.
    Las haré, por supuesto.
    Besos

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  16. Hola Candi, además de ricas y refrescantes tienen la ventaja de que no engordan:)
    Un beso

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