Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 17 de julio de 2011

Montadito de lomo con queso Camembert y ensalada griega


Ya sé que suena raro, ¿que tiene que ver lo uno con lo otro?, nada.  A estos dos platos les une el nexo de la improvisación.
Mis hijos, primero que sí luego que no,  se presentaron a pesar de todo a comer y no tuve otra alternativa que improvisar o comer fuera.
Decidí que lo mejor era hacer una limpia de frigo y  además mucho más económico que rascarse el bolsillo. Siempre suelo tener cinta de lomo y algún tipo de queso  en casa, así que saqué lo que había y solo tuve que comprar el pan.
Resultado una  buena ensalada de primero y los montaditos de lomo de segundo. Quedaron encantados y yo más.

Ingredientes
1 pan de chapata
8 filetes finos de cinta de lomo adobada
8 rodajas de tomate
250 grs. de queso Cambiarte

Preparación
Rebanamos el pan y lo tostamos un poco en la tostadora. Lo cubrimos con el queso fileteado. Introducimos en el micro los panecillos para fundir un poco el queso (30 segundos)

Encima del queso ponemos el tomate y finalmente la cinta de lomo hecha a la plancha. Servimos enseguida.


ENSALADA GRIEGA


Ingredientes
Queso fresco en taquitos
1 cebolla
2 tomates
1 pepino
1 puñadito de berros
Aceitunas negras
½ yogur griego
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre

Lavamos y partimos todos los ingredientes a nuestro gusto. Montamos el plato teniendo cuidado de dejar el queso para el final.
Emulsionamos, el yogur, el aceite y el vinagre y la sal y aliñamos la ensalada momentos antes de servirla.
Yo le puse unos dados de atún para enriquecerla, pero esto último es opcional.

10 comentarios:

  1. Qué manera de improvisar ¿por qué no te vienes para acá y me improvisas la cena, que mira las horas que son y no tengo ni puñetera idea de lo que voy a preparar? T dejo la nevera y la despensa abierta y seguro que algo creativo y rico inventas.
    Por supuesto de invitaré a cenar, no te preocupes que no te mandaré para Madrid sin cenar.
    ¿Hace?

    ResponderEliminar
  2. Simplemente, me encanta !!!. Esto de hacer comidas rápidas y ricas es lo mio. Sobre todo cuando, como tú dices, se trata de improvisar. Muy ricos los montaditos, el lomo con queso casan muy bien.
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  3. Jajaj Elena, cuando tienes muchos a tu alrededor y nunca saben lo que van a hacer, no te queda otra que improvisar o los mandarles a hacer gárgaras. Como lo segundo no puede ser, te toca lo primero.
    Tu rebuscas y luego mezclas:)
    Besos y buena semana que yo la tengo movidita.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana a mi a veces si, sobre todo ahora en verano no te apetece demasiado pringarte. Tenia pensado otra cosa pero al final no compré nada y el apaño quedó aceptable. Yo los montaditos había decho siempre con pimientos y en bocadillo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico! Me pido de todo un poco. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Rous, está invitada:) Da muy poco trabajo poner un par de montaditos más.
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  7. Hola !
    Soy Tomas Ariza, de Marbella amigo de Paco Espada.
    Gracias por acogerme en este blog tan interesante.
    Yo que soy un empedernido de las recetas de cocina....
    Blogger no me deja comentar con registro propio asi, que solo puedo intervenir como anonimo.
    Un saludo cordial

    ResponderEliminar
  8. Por suerte he visto tu página después del café y un trozo de tarta de manzana casera, que si no... Sois dos extraordinarias cocineras y mejores comunicadoras. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Tomás bienvenido a nuestra mesa y desearíamos que encontraras alguna receta acorde a tus gustos. Son platos sencillos sin más pretenciones que compartir lo que preparamos para la familia y los amigos y de paso las compartimos por si a alguién les vienen bien. Muchas gracias por dejar un comentario.
    Esperamos no quedar defraudar a Francisco que es un asiduo al blog y muy querido en esta casa.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Hola Francisco también puedes mojar el montadito en el café. Cosas peores hemos visto jaja.
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores