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martes, 30 de agosto de 2011

Ensalada de judías verdes


Ingredientes
¼ de kg. de judías verdes frescas cocidas
4 huevos cocidos
4 patatas medianas cocidas con piel
150 gr. de pimientos de piquillo
1 cebolla
1 pimiento verde
8 tomatitos cherry
6-8 anchoas
Aceite de oliva extra virgen
vinagre de manzana
sal


Preparación
Cortamos las judías verdes longitudinalmente y partimos en tres. Las hervimos en agua con sal.


Cocinamos las patatas con la piel. Una vez frías las pelaos y cortamos corpartimos en cuadraditos medianos. Picamos el pimiento verde, la cebolla, los pimientos de piquillo y los huevos, reservando uno para decorar. Mezclamos todo en un bol con la sal el aceite y el vinagre cuidando de no romper el conjunto.
Montamos toda la ensalada en una fuente antes de servir. Decoramos con los huevos, las anchoas, y los tomatitos cherry.
Si se desea en vez de aceite podemos servirla con mayonesa para lo cual pondremos una salsera aparte.

Ensalada de judías verdes con langostinos

12 comentarios:

  1. Me encantan estas ensaladas. Mi marido y yo somos adictos a las ensaladas y verduras... te llenan y no pesan demasiado.
    Recetas geniales como siempre. Y nos ayudan a planificar el menú cuando no sabemos que hacer.
    Un beso, Katy

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  2. Genial. Esta es muy completa y no tiene nada de grasa. Ligera para cenar.
    Bss

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  3. Juego de colores, sabores y vamos, mas sano casí imposible, muy buen aspecto Katy.

    Besos.
    Javi.

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  4. Esta ensaladilla la preparo de vez en cuando y está muy rica.
    Y pensar que de pequeña me daba mucho coraje que la pusiera mi madre para comer. No sé qué bicho me había picado, caprichos de chiquillos.

    Un beso.

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  5. Me gustan mucho las judías verdes, y con esta combinación me parecen perfectas, un plato estupendo para almorzar o para cenar.
    el pimiento del piquillo tiene que darle un gustomuy especial.

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  6. Nos encanta la ensalada de judías verdes (de habichuelas que se dice por aquí), pero las comemos más frecuentemente sólo con patatas cocidas y salteadas. ¡Uhmmm, un placer! En verano en ensalada. Besos y buen provecho.

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  7. Me gustan mucho las judias verdes o vainas como lo decimos aqui, pero no en ensalada.
    Las prefiero con patatas y sofrito o salteadas con jamón.
    En esta epoca están estupendas.
    Un beso Katy

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  8. Hola Javier ciertamente no tiene nada de particular, pwero sano si que es. Lo hice para cenar, porque fresquito esta muy bueno.
    Bss

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  9. Hola Elena, a los niños en general hay una época en en que lo verde ni pintado. Y me pega que tu eras de esas niñas rebeldes:)
    Bss

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  10. Hola Mari Ángeles, es un plato muy sencillo pero a la vez completo y sin grasa. Para la cena ideal. Gracias por pasar
    Un abrazo

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  11. Hola Francisco como en todo hay muchas formas de prepararlas. Este es un plato único y veraniego, Como lo haces tu, así lo hago en invierno y caliente. Pero están buenas de cualquier forma
    Bss

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  12. Hola Contrapunto, en casa es que nos gusta variar y probarlo todo.
    He dejado un enlace de judias con langostinos y están buenas también.
    Salteadas es un clásico en todas las casas.
    Bss

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