Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 30 de agosto de 2011
Ensalada de judías verdes
Ingredientes
¼ de kg. de judías verdes frescas cocidas
4 huevos cocidos
4 patatas medianas cocidas con piel
150 gr. de pimientos de piquillo
1 cebolla
1 pimiento verde
8 tomatitos cherry
6-8 anchoas
Aceite de oliva extra virgen
vinagre de manzana
sal
Preparación
Cortamos las judías verdes longitudinalmente y partimos en tres. Las hervimos en agua con sal.
Cocinamos las patatas con la piel. Una vez frías las pelaos y cortamos corpartimos en cuadraditos medianos. Picamos el pimiento verde, la cebolla, los pimientos de piquillo y los huevos, reservando uno para decorar. Mezclamos todo en un bol con la sal el aceite y el vinagre cuidando de no romper el conjunto.
Montamos toda la ensalada en una fuente antes de servir. Decoramos con los huevos, las anchoas, y los tomatitos cherry.
Si se desea en vez de aceite podemos servirla con mayonesa para lo cual pondremos una salsera aparte.
Ensalada de judías verdes con langostinos
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Genial. Esta es muy completa y no tiene nada de grasa. Ligera para cenar.
ResponderEliminarBss
Juego de colores, sabores y vamos, mas sano casí imposible, muy buen aspecto Katy.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Esta ensaladilla la preparo de vez en cuando y está muy rica.
ResponderEliminarY pensar que de pequeña me daba mucho coraje que la pusiera mi madre para comer. No sé qué bicho me había picado, caprichos de chiquillos.
Un beso.
Me gustan mucho las judías verdes, y con esta combinación me parecen perfectas, un plato estupendo para almorzar o para cenar.
ResponderEliminarel pimiento del piquillo tiene que darle un gustomuy especial.
Nos encanta la ensalada de judías verdes (de habichuelas que se dice por aquí), pero las comemos más frecuentemente sólo con patatas cocidas y salteadas. ¡Uhmmm, un placer! En verano en ensalada. Besos y buen provecho.
ResponderEliminarMe gustan mucho las judias verdes o vainas como lo decimos aqui, pero no en ensalada.
ResponderEliminarLas prefiero con patatas y sofrito o salteadas con jamón.
En esta epoca están estupendas.
Un beso Katy
Hola Javier ciertamente no tiene nada de particular, pwero sano si que es. Lo hice para cenar, porque fresquito esta muy bueno.
ResponderEliminarBss
Hola Elena, a los niños en general hay una época en en que lo verde ni pintado. Y me pega que tu eras de esas niñas rebeldes:)
ResponderEliminarBss
Hola Mari Ángeles, es un plato muy sencillo pero a la vez completo y sin grasa. Para la cena ideal. Gracias por pasar
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Francisco como en todo hay muchas formas de prepararlas. Este es un plato único y veraniego, Como lo haces tu, así lo hago en invierno y caliente. Pero están buenas de cualquier forma
ResponderEliminarBss
Hola Contrapunto, en casa es que nos gusta variar y probarlo todo.
ResponderEliminarHe dejado un enlace de judias con langostinos y están buenas también.
Salteadas es un clásico en todas las casas.
Bss