Ingredientes
2 truchas
100 grs. de bacón o jamón serrano
1 limón
½ vasito de vino blanco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa
6 cucharadas de nata baja en calorías
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de vino de jerez
1 pizca de perejil
Preparación
Lavamos bien las truchas que nos han limpiado en la pescadería (Vísceras y escamas)
Exprimimos el zumo de limón, mezclamos con el vino blanco y rociamos las truchas previamente salpimentadas. Dejamos en este adobo un par de horitas como mínimo. Las sacamos y las escurrimos bien.
Rellenamos las truchas con el bacón cortado en dados, o jamón si es de nuestra preferencia.
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos las truchas en una fuente apta para el horno. Las rociamos con un par de cucharadas de aceite de oliva y las introducimos durante 20-25 minutos según el tamaño de las truchas.
La salsa
Batimos bien los ingredientes y lo calentamos un minuto en el microondas mi y lo servimos en cuenco aparte espolvoreado con una pizca de perejil
Sugerencia
Otra forma de preparar la trucha es es envolverlas con dos o tres lonchas de bacón en vez de rellenarlas. Pero a mi me gusta más rellena porque la trucha toma más sabor.
Estupenda forma de preparar las truchas.
ResponderEliminarEn casa nos gustan, y hace tiempo que no las preparo, así que aprovecharé esta receta.
La forma en que yo suelo prepararlas es parecida, pero van fritas y con almendras.
Buenas noches amiga Katy. Un beso.
nunca las había adobado con Limón, Lo había hecho con anchoas, pero con trucha no. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de
Riquísimas y una fuenta de proteínas estupenda.
ResponderEliminarMi madre las prepara así, pero las rellena con lonchas de bacom.
Un beso.
Una buena idea. Mi mujer suele ponerla a la navarra, frita con una loncha de jamón en la tripa, pero ya empiezo a darle de lado a los fritos y esta me parece una buena alternativa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Luisa hay muchas variantes,con jamón, rellenas, mousse pero casi siempre fritas. Pero los fritos ya sabes, de vez en cuando conviene descansar de ellos.
ResponderEliminarBss
Ya sabes Fernando que las truchas de las piscifactorías son muy sosas. El limón con el vino le da un sabor estupendo, sin desmerecer su sabor. Con anchoas tienen que estar buenísimas pero tengo un hipertenso y no suelo abusar de la sal. Solo a veces:)
ResponderEliminarBss
Hola Francisco es la receta clásica. Está muy rica así también. Cuestión de variar.
ResponderEliminarInnovar en la cocina ahora que esta palabreja se se lleva tanto.
Bss
Vale vale, yo como si no existiera, luego me das muchos besitos, que si abracitos, que si eres mi amiga...
ResponderEliminarMujer, dime aunque sea "que bueno que viniste".
Cría cuervos... que ya se sabe.
Que sepas que si lo sé no te doy el consejo del perejil, ea.
Hola Elena, dejé el comentario lo juro. No se que pasa con blogger, me ha ocurrido ya varias veces. Otras personas me dicen lo mismo:(
ResponderEliminarLo siente, se te ve demasiado para pasar de ti jajaja. Nunca te olvido, imposible.
Mil besos y cariños en desagravio.
Me alegra coincidir con tu mami en gustos.
Claro que al horno tienen menos aceite.
ResponderEliminarMe ha gustado esta forma de presentarlas.
Como siempre das en el clavo.
Besos
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Qué plato más rico! En casa nos encanta y las hacemos en el horno. Las hacemos muy parecidas, con el bacón dentro, que nos gusta más que por fuera. La salsa, un lujo. ¡Qué pena que yo no la pueda tomar pero es de las que antes no habría dejado ni una pizca! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias Candi, la que das en el clavo eres tú con tus comentarios siempre tan cariñosos.
ResponderEliminarBss
Bienvenida de tus vacaciones. Así estoy yo de un lado ara otro y sin apenas tiempo de visitas. Gracias por acordarte de nuestro blog. Si que está muy rica la trucha acompañada de esta salsita. Le da otra alegría.
ResponderEliminarBss
hola K y M,
ResponderEliminara mi me encanta el pescado. Usualmente lo como con verduras o ensaladas, pero también me gusta solo.
Gracias al pescado he disminuido 16 kilos! Soy felizzzzzz!
un abrazo^^
Pues que alegría Rebecca, no es ninguna tontería adelgazar 16 Kg. No me extraña que estés feliz, yo estaría dando saltos:)
ResponderEliminarBss y buen finde