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jueves, 19 de enero de 2012

Judías blancas con calabaza o con calamares.

Este es el trozo de calabaza que me tocó en el reparto y está bien aprovechado. Aún me queda algo que he congelado

Judías blancas guisadas con calabaza


Y seguimos con la calabaza.

Ingredientes
2 botes de judías blancas precocidas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
300 grs. de calabaza
1 chorizo ahumado
1 trozo de costilla ahumada o panceta
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
4 granos de pimienta negra
8 cucharas de aceite de oliva virgen
Caldo hasta cubrir o agua y un cubito de caldo concentrado.

Preparación
Rehogamos la cebolla muy picada junto con los ajos prensados. Cuando comiencen a tomar color añadimos los pimientos, rojos y verde partidos, rehogamos, añadimos la zanahoria partida en cuadraditos y la calabaza partida también en cuadraditos, rehogamos y a continuación ponemos el chorizo y la panceta, los granos de pimienta negra. Removemos.
Añadimos agua y dejamos cocer durante unos 15 minutos. Agregamos las judías blancas lavadas y escurridas, dejamos cocer 7 o 9 minutos para que se mezclen bien los sabores y servimos caliente.

Judías blancas guisadas con calamares

Ingredientes
2 botes de judías precocidas
300 grs. de calamares
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 tomate mediano
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce o picante según gustos
Aceite, sal y caldo o agua

Preparación
Rehogamos la cebolla y el ajo picaditos, cuando comiencen a tomar color añadimos el tomate pelado y picado finito y los pimientos picados en cuadraditos finos, sofreímos.

Agregamos los calamares cortados en cuadrados, el pimentón y el perejil. Le damos unas cuantas vueltas y a continuación agregamos el agua, cocemos unos 10 o 15 minutos ya que si nos pasamos el calamar se endurece. Agregamos el perejil y las judías lavadas y escurridas.
Dejamos unos 10 minutillos y servimos caliente. Si queremos podemos añadir un poco de arroz hervido y lo tomamos como plato único.

Sugerencia
Si se tiene tiempo y ganas se pueden poner las judías en remojo la noche anterior y guisarlas con un poco de aceite y sal de la manera habitual. Y después seguir con la receta.
Tú eliges. Ambas son dos opciones muy sanas e ideales para los días de frío

Tú eliges. Ambas son dos opciones muy sanas

María

7 comentarios:

  1. Fácil y rico, rico. Me apunto mas a la de los calamares que me encantan.
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Sí que va a dar de sí la calabaza.
    Las habichuelas, riquísimas, pero no se me había ocurrido guisarlas con calamares. Todo es probar.

    Un beso.

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  3. Hola Fernando :)
    Me alegro de verte por aquí. Los dos platos están ricos, pero si te gustan los calamares... a por ellos.
    Un beso y feliz fin de para ti también

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  4. Hola Elena :)
    jajajaja si el tamaño era para un ejército. Ya creo que se me acabó, hice un puré con lo último que me quedaba.
    Pues prueba las habichuelas con calamares que quedan muy ricas.
    Un besazo

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  5. ¡Qué rico, María! ¿Por qué no me adoptas? Como de todo y las judías me vuelven loco.

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  6. Hola Francisco :)
    Pues mira será cuestión de pensarlo ya que soy un poco "exagerá" para las cantidades, jejejeje.
    Para la proxima te tendremos en cuenta.
    Un abrazote

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  7. Hola Ana :)
    Tienes toda la razón del mundo, con este tiempo lo calentito y lo de cuchara sientan de maravilla. Nos alegramos de que te animes a hacer la receta, si te acuerdas nos comentas que tal, ok?
    Feliz fin de semana y un abrazo

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