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viernes, 20 de enero de 2012

Puré de manzana


Ingredientes
4-5 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar morena
3 cucharadas de coñac
el zumo de medio limón
Canela en polvo opcional
Nata montada para decorar

Preparación
Lavamos y pelamos las manzanas. Troceamos. La colocamos en una cazuela junto con todos los ingredientes (menos la canela) y cocinamos a fuego suave y con la cazuela tapada hasta que las manzanas estén prácticamente deshechas.
Las aplastamos con un tenedor y dejamos enfriar.


Servimos en copas decorada con la nata. O bien solo con espolvoreado con un poco de canela para restar calorías.
También se puede utilizar este puré  para acompañar asados.


La manzana
Puré de manzanas con Yogúr
Crema de manzana

8 comentarios:

  1. QUe delicia casera de toda la vida, me encanta la presentacion, y ademas, es una buena forma de tomar fruta

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  2. Te felicito por este postre. Hoy te mereces un diez.
    Y un besote.

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  3. Otra variedad del puré de manzana que uso con relativa frecuencia, claro que sin nata, es como guarnición del cerdo. Ambos hacen un buen maridaje.

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  4. De acuerdo, es una manera muy sencilla y buena de comer fruta, de acompañar a algunos guisos y además muy digestiva.
    Muchos besos.

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  5. Muchas gracias Sopa, es un postre digestivo y a mis hijos les encanta.
    Lo único que lo adorné un poco con nata, porque mi madre es una golosa:-)
    Bss

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  6. Así es Francisco y de hecho está en la receta. Para acompañar asados. Sin embargo en casa no les gusta la combinación. Lo prefieren de postre.
    Bss

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  7. Que bueno Elenas un millón de gracias. En casa no me suelen dar 10 porque dicen que todo es mejorable. Me lo dio mi marido el otro día por el mousse de calabaza. Nunca sabe uno, porque sobre gustos es cierto que no hay nada escrito.
    Bss.

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  8. La manzana es una buen aliado clásico en la cocina. Vale para todo y nos gusta. Además es muy asequible.
    Bss Candi

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Buen apetito

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