Bolitas de pollo
Ingredientes
½ Kg. de carne de pollo picada
1 huevo
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo prensado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de orégano
Sal y pimienta
Pan rallado
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes y formamos albondiguillas pequeñas, pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva virgen.
Sugerencia
Se puede hacer también con carne de cerdo o ternera o mezcla de ambas. Podemos acompañarlas con mostaza rebajada con mayonesa, en un cuenco aparte.
Mejillones al vapor
Ingredientes
2 kilos de mejillones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
¼ de vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
5 ó 6 granos de pimienta negra
Limón
1 hoja de laurel
Preparación
Limpiamos bien los mejillones quitando las adherencias de la concha (con un estropajo como las nanas se hace muy bien o con un cuchillo) y arrancamos la cuerda o las barbas (la manera más fácil es sujetamos con el cuchillo las barbas y tirar hacia el lado estrecho de la concha, de esta manera conseguimos extraerlas sin problemas).
En una cazuela grande ponemos el vino blanco, el zumo de limó, los dientes de ajo, la pimienta, la hoja de laurel y el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los mejillones, tapamos y al rato miramos y según se vayan abriendo los vamos retirando. Guardamos el caldo que colaremos y reservamos.
La presentación es en una fuente vamos colocando los mejillones quitándoles la valva que no tiene el mejillón y si queremos podemos regarlo con el caldo que hemos reservado. Podemos servirlo frio, templado o caliente.
María
Las albondiguillas me han encantado y los mejillones son una debilidad para mí. ¡Muy buenas recetas! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarBuenos aperitivos para el finde y fáciles de hacer; mejor aún los mejillones.
ResponderEliminarBesos
Las albondiguitas las suelo preparar, están riquísimas, y los mejillones además de ricos y baratos son una fuente importante de proteínas.
ResponderEliminarBesos María.
Hola Rous :)
ResponderEliminarPienso que las albondiguillas le gustan a todos, incluso a los más peques. A mi me lo piden mucho mis hijos, les encanta, recien hechas estan exquisitas.
Besos y buen finde
Hola Candi :)
ResponderEliminarSe ve que tiras por los mejillones, jajajaja
Me quedaron riquísimos, además eran de los grandecitos, había chicha para masticar.
Besos
Hola Elena :)
ResponderEliminarCreo que en todas las casas mas o menos se hacen las mismas comidas... de todos modos mira que Katy y yo hemos aprendido en los mismos sitios, hacemos cosas iguales, pero nos saben diferente, riquisimos todos pero el toque es distinto.
Los mejillones efectivamente son una fuente muy rica de proteinas y se pueden preparar de muchas maneras y todas riquísmas.
Besitos
Si ves que llego tarde, María, no te preocupes por las bolitas, pero guárdame mejillones, por favor.
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarJajajajaj que pena has llegado tarde, pero muy tarde ya no quedan ni las cascaras de los mejillones. :(
Para la próxima. Un beso