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lunes, 6 de febrero de 2012

Pechugas de pollo mechadas


Ingredientes
2 pechugas grandes enteras y deshuesadas de pollo
200 gr. de bacón
1 cebolla
6- 8 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco
½ vaso de caldo de ave
Pimienta
Sal
Orégano
Perejil
Harina
Aceite de oliva virgen


Preparación
Fileteamos el bacón y mechamos las pechugas introduciendo en cada orificio un trozo de bacón.
Mezclamos todas las especias y envolvemos con ellas las pechugas cuidando de que queden distribuidas de manera uniforme.
Las introducimos en un bol de cristal y bañamos con el vino. Dejamos macerar entre durante 8 y12 horas en el frigorífico dándoles la vuelta de vez en cuando.
Una vez maceradas las escurrimos bien y reservamos el líquido. Pasamos las pechugas por un poquito de harina y freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
Freímos la cebolla finamente picada junto con el ajo prensado. Incorporamos las pechugas, vertemos por encima el caldo de la maceración, el caldo de ave y dejamos cocer tapadas a fuego lento 10 minutos por cada lado.
Una vez frías se filetean, y se sirven calientes en su salsa (se pueden calentar en el micro también) con arroz o un puré de patatas. La salsa sobrante la servimos en salsera aparte.
Se pueden comer frías también con una buena ensalada verde, o en bocadillo para los niños
Es un plato ligero y con muy buena presentación

12 comentarios:

  1. Qué ricas y qué buena presentación.
    Seguro que disfrutaron los nietos.
    Besos

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  2. Unas pechugas muy "apañaitas" con una salsa muy rica.
    Besossss.
    Javi.

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  3. Pero como lo sabes. Ya me han dicho los mayores que soy la mejor cocinera del mundo:-) Y eso me llena de felicidad.
    Bss

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  4. La salsita esta de vicio para mojar pan pero luego ya sabes, a subier y a bajar escaleras.
    Bss Javier y buena semana

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  5. Me gusta esta receta pero no acabo de enterarme por qué orificio le meto el bacom. Supongo que se irá pinchando la carne con la aguja de mechar de forma aleatoria ¿no?
    Porfa, Katy, explícamelo que no le veo el orificio a la pechuga por ningún sitio, todavía si fuese al pollo...

    Besos.

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  6. jajaja Elena te tendré que compar una gafas. Está claro. Cuando guisas la carne el orificio de cierra. Se puede hacer con aguja de mechar pero yo lo hago con un cuchillo manualmente como se hacía antes. Al ser pequeña la pechuga haciéndolo con la aguja lo traspasaría.
    Que tengas una linda semana preciosa
    Bss

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  7. Bueno, sigo sin saber qué orificio se le cierra a la pechuga. Pero en fin, fijándome bien en la foto, parece ser que le has pinchado trocitos de bacom por aquí y por allá.

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  8. ¡Que buena pinta! Veo que me conviene tu amistad, el día que por fin coma en tu será un banquete memorable aun en lo sencillo de cada día. Besos.

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  9. Hola Elena. Así es, he ido haciendo agujeritos e ido intoducierndo el bacon. No hace falta cerrar nada. Perdona igual no te entendí bién y por eso mi respuesta tampoco fue inteligible. ¿Me perdona Ud? ya se que sí.
    Bss

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  10. Claro que si. Eso ni se duda. Quién si no te iba a tratar tan bien como María y yo.
    Bss

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  11. Tienen que estar muy ricas así. Besiños.

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  12. Hola Evelyn todo es cuestión de probarlas.
    Bss

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