Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 23 de abril de 2012

Potaje de judías verdes

Ingredientes
500 grs. de judías verdes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
2 vaso de de caldo
2 vasos de agua
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de nata
½ cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
Perejil
Sal
Opcional patatas pequeñas de asar cocidas
El agua de la cocción de la verdura

Preparación
Lavamos y cortamos las judías verdes en bastones
En una cazuela cocinamos las judías verde cubiertas con el con el caldo, el agua y una pizca de sal hasta que estén tiernas
En una sartén  ponemos a calentar  el aceite y rehogamos la cebolla, el perejil y el ajo prensado hasta  que esté la cebolla muy tierna.


A continuación añadimos el pimentón y después la harina


Agregamos parte del caldo de cocinar las judías para que espese el sofrito

Añadimos la nata  al sofrito 

Incorporamos el sofrito y las patatas a las judías verdes. Damos un hervor al potaje para ligar sabores, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.


Potaje de judías verdes clásico

15 comentarios:

  1. Vaya cosa mas rica!!! Tiene que estar muy bueno!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, Katy

    Normalmente cuando como vainas (judías verdes) suelen ser cocidas y con patatas. Me ha gustado mucho tu receta por ser distinta y muy apetitosa.

    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, también las comemos así, pero resulta que en el caldo están todas las vitaminas y se desaprovechan.
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Qué rico! Con algunas diferencias, esta comida me recuerda a mi madre. ¡Gracias, Katy!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo más bonito que te pueden decir. Trae recuerdos de una madre. Mi madre las hacía así, o sea no me lo he inventado yo.
      Bss

      Eliminar
  4. Me alegro que te parezca apetitoso. Hay que intentar variar y reponer fuerzas.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Un potaje muy original, una forma distinta de preparar las judías verdes que no sea fritas o cocidas.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi madre las hacía así y así lo he reproducido. Aunque lo hacemos de vez en cuando y creí que lo habíamos subido.
      Más sencillo imposible y lleno de vitaminas.
      Bss

      Eliminar
  6. Qué ricas!! Nunca las había visto así preparadas, tienen que estar buenísimas, me encantan, me vendría de perlas un tuper para comérmelas a medio día ya podrías compartir!!Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel llevas un tiempo desaparecida, me figuro que debes de estar muy ocupada. Me alegro que hayas llegado a tiempo de probarlas.
      Bss

      Eliminar
  7. Nunca he tomado judías preparadas de esta manera. Creo que tienen que estar muy ricas con la combinación de ingredientes. La nata le da un toque muy interesante a las salsas y caldos. ¡Tomo nota! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Te las recomiendo. Están muy ricas, llenas de vitaminas y fáciles de hacer.
    Se pueden hace sin las patatas o cociendo estas a la vez que las judías.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Nunca había probado las judías preparadas de esta forma pero tienen un aspecto muy apetitoso y pienso degustarlas pronto.

    Gracias por todo Katy. Tambien por lo del Twitter.

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  10. Seguro que no Caracola, es un plato típico de países del este. Gracias las que tu tienes, no tienes que dármelas. Hay que dar a conocer ese blog tan bueno:-)
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas