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lunes, 23 de abril de 2012

Potaje de judías verdes

Ingredientes
500 grs. de judías verdes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
2 vaso de de caldo
2 vasos de agua
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de nata
½ cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
Perejil
Sal
Opcional patatas pequeñas de asar cocidas
El agua de la cocción de la verdura

Preparación
Lavamos y cortamos las judías verdes en bastones
En una cazuela cocinamos las judías verde cubiertas con el con el caldo, el agua y una pizca de sal hasta que estén tiernas
En una sartén  ponemos a calentar  el aceite y rehogamos la cebolla, el perejil y el ajo prensado hasta  que esté la cebolla muy tierna.


A continuación añadimos el pimentón y después la harina


Agregamos parte del caldo de cocinar las judías para que espese el sofrito

Añadimos la nata  al sofrito 

Incorporamos el sofrito y las patatas a las judías verdes. Damos un hervor al potaje para ligar sabores, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.


Potaje de judías verdes clásico

16 comentarios:

  1. Vaya cosa mas rica!!! Tiene que estar muy bueno!!

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    1. Puedes probarlo, más sencillo imposible.
      Bss

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  2. Mira por donde una manera diferente de cocinar las judías verdes, que no sean cocidas o en tomate. Otra receta que tengo que probar !!!.
    Un beso

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    1. Me alegro que te parezca apetitoso. Hay que intentar variar y reponer fuerzas.
      Bss

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  3. Hola, Katy

    Normalmente cuando como vainas (judías verdes) suelen ser cocidas y con patatas. Me ha gustado mucho tu receta por ser distinta y muy apetitosa.

    Besotes.

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    1. Es cierto, también las comemos así, pero resulta que en el caldo están todas las vitaminas y se desaprovechan.
      Bss

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  4. ¡Qué rico! Con algunas diferencias, esta comida me recuerda a mi madre. ¡Gracias, Katy!

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    1. Es lo más bonito que te pueden decir. Trae recuerdos de una madre. Mi madre las hacía así, o sea no me lo he inventado yo.
      Bss

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  5. Un potaje muy original, una forma distinta de preparar las judías verdes que no sea fritas o cocidas.

    Un beso Katy.

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    1. Mi madre las hacía así y así lo he reproducido. Aunque lo hacemos de vez en cuando y creí que lo habíamos subido.
      Más sencillo imposible y lleno de vitaminas.
      Bss

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  6. Qué ricas!! Nunca las había visto así preparadas, tienen que estar buenísimas, me encantan, me vendría de perlas un tuper para comérmelas a medio día ya podrías compartir!!Un beso
    Isabel

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    1. Gracias Isabel llevas un tiempo desaparecida, me figuro que debes de estar muy ocupada. Me alegro que hayas llegado a tiempo de probarlas.
      Bss

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  7. Nunca he tomado judías preparadas de esta manera. Creo que tienen que estar muy ricas con la combinación de ingredientes. La nata le da un toque muy interesante a las salsas y caldos. ¡Tomo nota! Besos y feliz semana.

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  8. Te las recomiendo. Están muy ricas, llenas de vitaminas y fáciles de hacer.
    Se pueden hace sin las patatas o cociendo estas a la vez que las judías.
    Bss

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  9. Nunca había probado las judías preparadas de esta forma pero tienen un aspecto muy apetitoso y pienso degustarlas pronto.

    Gracias por todo Katy. Tambien por lo del Twitter.

    Un abrazo grande.

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  10. Seguro que no Caracola, es un plato típico de países del este. Gracias las que tu tienes, no tienes que dármelas. Hay que dar a conocer ese blog tan bueno:-)
    Bss

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