500 grs. de judías verdes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
2 vaso de de caldo
2 vasos de agua
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de nata
½ cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
Perejil
Sal
Opcional patatas pequeñas de asar cocidas
El agua de la cocción de la verdura
Preparación
Lavamos y cortamos las judías verdes en bastones
En una cazuela cocinamos las judías verde cubiertas con el con el caldo, el agua y una pizca de sal hasta que estén tiernas
En una sartén ponemos a calentar el aceite y rehogamos la cebolla, el perejil y el ajo prensado hasta que esté la cebolla muy tierna.
A continuación añadimos el pimentón y después la harina
Agregamos parte del caldo de cocinar las judías para que espese el sofrito
Añadimos la nata al sofrito
Incorporamos el sofrito y las patatas a las judías verdes. Damos un hervor al potaje para ligar sabores, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.
Potaje de judías verdes clásico
Vaya cosa mas rica!!! Tiene que estar muy bueno!!
ResponderEliminarPuedes probarlo, más sencillo imposible.
EliminarBss
Hola, Katy
ResponderEliminarNormalmente cuando como vainas (judías verdes) suelen ser cocidas y con patatas. Me ha gustado mucho tu receta por ser distinta y muy apetitosa.
Besotes.
Es cierto, también las comemos así, pero resulta que en el caldo están todas las vitaminas y se desaprovechan.
EliminarBss
¡Qué rico! Con algunas diferencias, esta comida me recuerda a mi madre. ¡Gracias, Katy!
ResponderEliminarEs lo más bonito que te pueden decir. Trae recuerdos de una madre. Mi madre las hacía así, o sea no me lo he inventado yo.
EliminarBss
Me alegro que te parezca apetitoso. Hay que intentar variar y reponer fuerzas.
ResponderEliminarBss
Un potaje muy original, una forma distinta de preparar las judías verdes que no sea fritas o cocidas.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Mi madre las hacía así y así lo he reproducido. Aunque lo hacemos de vez en cuando y creí que lo habíamos subido.
EliminarMás sencillo imposible y lleno de vitaminas.
Bss
Qué ricas!! Nunca las había visto así preparadas, tienen que estar buenísimas, me encantan, me vendría de perlas un tuper para comérmelas a medio día ya podrías compartir!!Un beso
ResponderEliminarIsabel
Gracias Isabel llevas un tiempo desaparecida, me figuro que debes de estar muy ocupada. Me alegro que hayas llegado a tiempo de probarlas.
EliminarBss
Nunca he tomado judías preparadas de esta manera. Creo que tienen que estar muy ricas con la combinación de ingredientes. La nata le da un toque muy interesante a las salsas y caldos. ¡Tomo nota! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarTe las recomiendo. Están muy ricas, llenas de vitaminas y fáciles de hacer.
ResponderEliminarSe pueden hace sin las patatas o cociendo estas a la vez que las judías.
Bss
Nunca había probado las judías preparadas de esta forma pero tienen un aspecto muy apetitoso y pienso degustarlas pronto.
ResponderEliminarGracias por todo Katy. Tambien por lo del Twitter.
Un abrazo grande.
Seguro que no Caracola, es un plato típico de países del este. Gracias las que tu tienes, no tienes que dármelas. Hay que dar a conocer ese blog tan bueno:-)
ResponderEliminarBss