Tenía unas manzanas reineta para hacer en el horno y casualmente esa misma mañana me encontré el buzón con esta receta en correo que me enviaba una amiga, por cierto muy buena cocinera.
Me ha parecido una buena idea y nada complicada ya que tenía todos los ingredientes en cas. Hice algún cambio sobre la marcha y el resultado ha sido muy positivo. Conocía este postre porque hace años lo comí de fresa en algún restaurante.
El crumble es un clásico de la cocina inglesa. Es un pastel hecho con frutas (Cerezas, fresas, peras etc.) a las que se recubre con una masa de harina, mantequilla y azúcar, y se hornea para que quede crujiente.
La palabra “Crumble se traduce como desmoronarse, desmigarse. Posiblemente le viene dado por las migas con las que se recubren las manzanas.
Ingredientes
5 manzanas Golden
12 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
2 vasos de harina (150grs.)
1 vaso de mantequilla (150gms)
50 grs. de nueces picadas
1 pizca de vainilla
Helado de vainilla o crema inglesa
Preparación
Pelamos las manzanas y las troceamos eliminando las pepitas. En un recipiente apto para microondas ponemos las manzanas, 5 cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela. Removemos y las introducimos en el horno a máxima potencia 10 minutos. Las colamos para quitarles el caldo.
En un bol grande ponemos el resto del azúcar 7 cucharadas la harina, la mantequilla a trozos. Mezclamos bien con las manos durante 5 minutos, hasta que se vayan formando migas.
En un recipiente apto para el horno que habremos engrasado y enharinado previamente , ponemos la mezcla de las manzanas en la base y sobre ella espolvoreamos las nueces y a continuación repartimos las migas.
Lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 45 min. hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
Servimos el crumble de manzana acompañado de helado de vainilla o crema inglesa.
¡Qué postre más rico! Además de imaginación, tienes manos bendecidas para la cocina.
ResponderEliminarAlgunas veces las cosas salen bien, eso es todo.
EliminarBss y buen finde
¡Me viene de maravilla esta receta!
ResponderEliminarMe ha pasado lo mismo que a ti. Casualmente tengo unas manzanas que no se van a escapar...
Gracias por la idea Katy.
Un beso.
Me alegra que te sirva algo. O te de unas ideas. Cuando tenemos algo que hay que utilizar casi siempre nos llega una solución.
EliminarBss
Joeee, te ha quedado espectacular. Imposible decir no.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Gracias Javi por este comentario tan alegre. Quedas invitado.
EliminarBss y buen finde
Oh, que ganas me han dado de preparar esta receta . Lo mismo cae este fin de semana, bueno, si antes acabo con los plátanos que se me están poniendo más negros que el sobaco un grillo.
ResponderEliminarBesos Katy.
La próxima vez que vea un grillo me fijaré en su sobaco jajaja.
EliminarEs bien facilita y queda muy bien. Otra forma de tomar la manzana.
Bss Elena y buen finde
Que buena ídea Katy, siempre tengo manzanas en el frutero.
ResponderEliminarUn beso
Es una opción estupenda cuando las tienes y no sabes que hacer con ellas. En la variación está el gusto.
EliminarBss
Lo primero decirte que tengo pendientes los garrojos y pestiños para hacer. Estoy esperando a bajar los kilos que sumamos esta semana santa y la del frío, jeje. Me gusta la tarta. Todo lo que lleva manzanas me atrae un montón. Seguro que está muy rica. Besinos.
ResponderEliminarEs que lo que no mata engorda:-) Estar en la cocina significa también comer.
EliminarMe alegra que te guste laespecie esta de tarta.
Bss