Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 19 de abril de 2012

Crumble de manzanas (Desmigado de manzanas)


Tenía unas manzanas reineta para hacer en el horno y casualmente esa misma mañana me encontré el buzón con esta receta en correo que me enviaba una amiga, por cierto muy buena cocinera.
Me ha parecido una buena idea y nada complicada ya que tenía todos los ingredientes en cas. Hice algún cambio sobre la marcha y el resultado ha sido muy positivo. Conocía este postre porque hace años lo comí de fresa en algún restaurante.

El crumble es un clásico de la cocina inglesa. Es un pastel hecho con frutas (Cerezas, fresas, peras etc.) a las que se recubre con una masa de harina, mantequilla y azúcar, y se hornea para que quede crujiente.
La palabra “Crumble se traduce como desmoronarse, desmigarse. Posiblemente le viene dado por las migas con las que se recubren las manzanas.

Ingredientes
5 manzanas Golden
12 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
2 vasos de harina (150grs.)
1 vaso de mantequilla (150gms)
50 grs. de nueces picadas
1 pizca de vainilla
Helado de vainilla o crema inglesa

Preparación
Pelamos las manzanas y las troceamos eliminando las pepitas. En un recipiente apto para microondas ponemos las manzanas, 5 cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela. Removemos y las introducimos en el horno a máxima potencia 10 minutos. Las colamos para quitarles el caldo.

En un bol grande ponemos el resto del azúcar 7 cucharadas la harina, la mantequilla a trozos. Mezclamos bien con las manos durante 5 minutos, hasta que se vayan formando migas.

En un recipiente apto para el horno que habremos engrasado y  enharinado previamente , ponemos la mezcla de las manzanas en la base y sobre ella espolvoreamos las nueces y a continuación repartimos las migas.




Lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 45 min. hasta que se forme una costra dorada y crujiente.

Servimos el crumble de manzana acompañado de helado de vainilla o crema inglesa.

12 comentarios:

  1. ¡Qué postre más rico! Además de imaginación, tienes manos bendecidas para la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Algunas veces las cosas salen bien, eso es todo.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  2. ¡Me viene de maravilla esta receta!

    Me ha pasado lo mismo que a ti. Casualmente tengo unas manzanas que no se van a escapar...

    Gracias por la idea Katy.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te sirva algo. O te de unas ideas. Cuando tenemos algo que hay que utilizar casi siempre nos llega una solución.
      Bss

      Eliminar
  3. Joeee, te ha quedado espectacular. Imposible decir no.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Javi por este comentario tan alegre. Quedas invitado.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  4. Oh, que ganas me han dado de preparar esta receta . Lo mismo cae este fin de semana, bueno, si antes acabo con los plátanos que se me están poniendo más negros que el sobaco un grillo.

    Besos Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima vez que vea un grillo me fijaré en su sobaco jajaja.
      Es bien facilita y queda muy bien. Otra forma de tomar la manzana.
      Bss Elena y buen finde

      Eliminar
  5. Que buena ídea Katy, siempre tengo manzanas en el frutero.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una opción estupenda cuando las tienes y no sabes que hacer con ellas. En la variación está el gusto.
      Bss

      Eliminar
  6. Lo primero decirte que tengo pendientes los garrojos y pestiños para hacer. Estoy esperando a bajar los kilos que sumamos esta semana santa y la del frío, jeje. Me gusta la tarta. Todo lo que lleva manzanas me atrae un montón. Seguro que está muy rica. Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que lo que no mata engorda:-) Estar en la cocina significa también comer.
      Me alegra que te guste laespecie esta de tarta.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas