Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 24 de abril de 2012
Pechuga de pollo a la mostaza y miel
Ingredientes
4 pechugas de pollo enteras (no fileteadas)
4 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de miel
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
1 cucharada colmada de maicena
100 grs. de nata líquida
½ vaso de agua
1 cubito de caldo concentrado
½ vaso de aceite de oliva
Preparación
En la olla express ponemos a calentar el aceite, doramos las pechugas de pollo, cuando estén todas doradas, reservamos.
En el aceite pochamos la cebolla cuando comience a tomar color añadimos las pechugas y el vino, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación añadimos el agua en el que habremos diluido la mostaza y la miel. Cerramos la olla y dejamos el tiempo que señale el fabricante (en mi caso 12 minutos).
Dejamos que se vaya el vapor, abrimos y sacamos las pechugas, dejamos enfriar. Añadimos la maicena y la nata a la salsa y la pasamos por la batidora.
Partimos las pechugas en filetes y vertemos encima la salsa.
Servimos con la guarnición que nos guste, yo lo puse con patatas a lo pobre y lombarda.
María
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Qué salsa más apetitosa. Tengo todos los ingredientes pero las pechugas las tengo fileteadas y creo que no me valdrán para la receta. Tendré que comprar más pechuga.
ResponderEliminarBesos.
Hola Elena :)
EliminarPodrías haber utilizado las pechugas pasadas un poco por la plancha, pero ya sería otra receta, jajajaja
Mejor las pechugas enteras, tienes toda la razón.
Un besote
¡¡Tienen muy buena pinta estas pechugas de pollo!!
ResponderEliminarEs una magnífica opción para preparar la pechuga que siempre me suele quedar algo seca.
Me gusta la guarnición que las acompaña.
Besos.
Hola Caracola :)
EliminarEs cierto, es otra opción para no hacer siempre lo mismo, pechugas a la plancha, pechuga empanada, etc.
Con la guarnición, sobre todo la lombarda da un contraste de sabores.
Besos
Te quedó un plato lleno de color y seguro, de buen sabor. Una idea muy buena la de la miel.Besinos y te mando un buen trozo del bizcocho.
ResponderEliminarHola Labidú :)
EliminarLos platos con colorido hacen más apetitosas las comidas. De sabor quedó muy rico, además la mostaza y la miel casan muy bien.
Un abrazP.D. Gracias por el trozo de bizcocho
Como más me gusta el pollo es asado al limón, pero este tiene una pinta impecable. ¡Ummmm!
ResponderEliminarHola Francisco :)
EliminarEl pollo asado al limón es un clásico, nunca falla, pero hay que ir innovando y buscando nuevos sabores, pero dentro de las posibilidades una familia normal, con ingredientes normales y eso intentamos todos los días.
Un beso y recuerda que es bueno variar. Ya sabes en la variedad esta el placer.
Muy ricas estas pechugas,con esa salsa tan buena.He tomado nota para hacerla pronto.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Galicintas :)
EliminarYa nos contarás cuando te animes a hacerlas pechugas de esta manera, a ver si os han gustado.
Un saludo