Nuestra amiga Elena que tiene un hermoso blog “El callejón de la Prisa” en dónde comparte pensamientos y sentimientos; el otro día nos dejó en un comentario de que había compartido esta receta en Onda Cero en el programa de Carlos Herrero.
Al escuchar la emisión se nos pusieron los dientes largos porque jamás la habíamos oído. Eso de gajorros nos sonaba a pájaros.
Así que medio en serio y medio en broma le pedimos a Elena que si los hacia podía mandarnos la receta con las fotos. Y aquí está, nos demuestra que no solo es una virtuosa con la pluma sino también en la cocina. porque no es la primera vez que colgamos recetas suyas.
Gracias Elena por compartirla y hacer este paso a paso tan estupendo para que la disfrutamos todos.
Aunque aquí entre nosotras me temo que no es tan fácil hacerlos, eso si, a ti te han quedado de cine. Te animamos a que abras tu propio blog y ya tiernes dos fans aseguradas:-)
GAJORROS
Ingredientes
-Una medida de huevos.
-La misma medida de aceite de oliva.
-La misma medida y un poco más de azúcar.
-Tres o cuatro cucharaditas de las del café de canela molida.
-Un botecito de especias de ajonjolí tostado y molido.
-Harina tipo candeal o de repostería.
-Cañas de un dedo de grosor.
-Aceite de girasol para freír.
Preparamos la masa con los ingredientes hasta conseguir que no se nos quede pegada en los dedos.
Hacemos una especie de rulo y lo vamos enrollando en las cañas que vamos echando en el aceite de girasol.
Cuando empiecen a dorarse se sacan los gajorros de las cañas ayudándonos de unas tenazas de cocina y los dejamos que acaben de dorarse. En ese momento se sacan del aceite y listo.
Buen provecho.
nunca había oido hablar de este plato, pero por lo que veo es muy parecido a otros como las rosquillas que se hacen en algunos lugares.
ResponderEliminarCurioso. Gracias por compartirlo. besos y feliz día.
Ay Katy, quita quita, no me hacía falta nada más que otro blog. Yo soy una cocinera de lo más normalito, preparo muy pocas recetas nuevas, no como vosotras que además de buenas cocineras sois ingeniosas y muy originales.
ResponderEliminarTe agradezco la deferencia de poner estos gajorros en tu magnífico K+M, para mí es un honor que me dediques espacio y tiempo en tu casa, pero no te veas obligada a ello, yo te mando las recetas para que las tengas, no para ser la protagonista en tu blog, de verdad.
Un beso enorme.
PD.- Han salido muy buenos de sabor. El miércoles haré los pestiños; espero mandarte algunas fotos, aunque seguramente tú sabes hacerlos.
Nunca los he probado, vamos, ni los conocía. ¡Lo que me estaba perdiendo! ¡Deben estar riquísimos! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarComo me gustan estos dulces tipicos, la verdad es que estos no los conocia pero tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos y ben domingo
Hola Elena :)
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno!!! esto debe estar de lujo. Pero antes de nada, aunque Katy lo ha hecho, muchísimas gracias por compartir tus dotes culinarias con nosotras y por ende con nuestr@s seguidores.
No conocía este dulce,hmmm debe de estar muy rico, aver si algun día me animo.
Eres toda una artista, los artistas jutamente hacen un arte de las cosas normales.
Un beso muy grandote y gracias por tenerte tan cerca de nosotras.
Ya la copié!!!! me encantan estas recetas tradicionales. Gracias por ponerlas. Besinos.
ResponderEliminarYa me gustaría mandarte algunos gajorritos María para que los probaras, han salido muy ricos.
ResponderEliminarLo peor es conseguir las cañas ¿tienes un arroyo por ahí cerca?
Las cañas que yo tengo me las consiguió mi padre, el pobre se metió en el arroyo de mi pueblo para que su niña realizara el capricho de hacer los gajorros.
Para mí es un placer compartir estas cosillas con vosotras.
Gracias por todo.
Un beso.
Hola Fernando, ni yo tampoco. Me han parecido de lo más coquetos:)
ResponderEliminarBss y feliz semana
Si que he comido pestiños y los conozco muy bien. Pero no los he hecho. Es también un engorro. Así que ya sabes lo que te toca:-)
ResponderEliminarNo te preocupes que aquí nadie es protagonista. Se comparte lo que se tiene.
Bss
Gracias Rous creo que no los conecemos casi nadie a no ser que seas de allí.
ResponderEliminarBss
Hola Mari, seguro que si, buen pinta si que tienen. La gastronomía española es muy rica y variada.
ResponderEliminarBss
Una suerta María. Tener seguidoras con¡mo Elena es un lujo:-) Menuda suerte.
ResponderEliminarBss
Hay un error, los gajorros son de Cabra, no de Nueva Carteya, aunque se hagan donde se hagan estan riquisimos
ResponderEliminarTal vez sea como tu dices, no soy la autora de los dulces es una colaboración. Sé que son de Córdoba como las torrijas son de Madrid ,sin embargo alguien comentó que se hacían en todos los sitios de España :-)
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario y lo que importa como dices es que está ricos y creo que estas están a la altura
Saludos