Ingredientes
4-6 lomos de bacalao desalado
4-6 pimientos de piquillo
½ vaso de aceite de oliva
Cebolla confitada
Preparación
Dependiendo del grosor de los lomos el bacalao se suele tener en remojo entre 36 y 48 horas Se lava en agua fría para quitarle la sal y luego se dejo igualmente cubierta de agua, que cambiaremos cada 6-8 horas.
Escurrimos bien el bacalao y lo secamos. En una cazuela (mejor de barro) ponemos a calentar el aceite e introducimos los lomos de bacalao y los dejamos hacer unos 5 minutos por cada lado a fuego suave. Retiramos del fuego y reservamos caliente.
Mientras freímos los pimientos en otra sartén y montamos el plato. Debajo de cada lomo ponemos un pimiento de piquillo abierto y sobre el bacalao la cebolla confitada preparada con antelación. Servimos enseguida.
Cebolla caramelizada
Ingredientes
3 Cebollas grandes
3 Cucharadas de azúcar moreno
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Pelamos las cebollas, las partimos por la mitad y las cortamos en juliana o tiras.
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y en una sartén ponemos a pochar la cebolla hasta que empiece a tomar color, le añadimos el azúcar y dejamos cocer hasta que la cebolla se caramelice.
Sugerencias.
La cebolla confiada se puede calentar y también congelar.
Va estupendamente como guarnición con platos de carne, asados, en tortilla etc.
Qué rico y qué pinta tiene este plato, parece de restaurante de postín.
ResponderEliminarMe has dado una buena idea para la cebolla, tiene que estar para chuparse los dedos.
Un beso Katy.
Que piropo Elena. El bacalao solo con verlo alimenta.
EliminarBss
Buen abrigo le has puesto a ese bacalao, entre los piquillo y la cebolla seguro que se siente muy bien acompañado, jeje.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Que comentario tan original. Eso del abrigo me ha llegado.
EliminarBss
¡Te ha quedado de lujo, de 10 con esa rica cebolla! Besos y feliz día.
ResponderEliminarGracias Rous, lo hemos celebrado:-)
EliminarBss
Sé que llego tarde, pero por favor, no me dejes sin mi ración de bacalado de bilbado.
ResponderEliminarSiempre se guarda algo para los amigos.
EliminarBss
Rico rico. ya sabes que tengo debilidad por el bacalao. Lo que no me acaba de quedar nunca bien es la cebolla caramelizada y no sé por qué.
ResponderEliminarUn beso
Júntate conmigo Fernando, que también es el pescado que más me gusta.
ResponderEliminarIntenta seguir el paso a paso que te propongo y te saldrá bien. A fuego lento:-)
Bss