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martes, 17 de abril de 2012

Bacalao con cebolla caramelizada y pimientos de piquillo


Ingredientes
4-6 lomos de bacalao desalado
4-6 pimientos de piquillo
½ vaso de aceite de oliva
Cebolla confitada

Preparación
Dependiendo del grosor de los lomos el bacalao se suele tener en remojo entre 36 y 48 horas Se lava en agua fría para quitarle la sal y luego se dejo igualmente cubierta de agua, que cambiaremos cada 6-8 horas.


Escurrimos bien el bacalao y lo secamos. En una cazuela (mejor de barro) ponemos a calentar el aceite e introducimos los lomos de bacalao y los dejamos hacer unos 5 minutos por cada lado a fuego suave. Retiramos del fuego y reservamos caliente.



Mientras freímos los pimientos en otra sartén y montamos el plato. Debajo de cada lomo ponemos un pimiento de piquillo abierto y sobre el bacalao la cebolla confitada preparada con antelación. Servimos enseguida.



Cebolla caramelizada
Ingredientes
3 Cebollas grandes
3 Cucharadas de azúcar moreno
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen


Preparación
Pelamos las cebollas, las partimos por la mitad y las cortamos en juliana o tiras.

Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y en una sartén ponemos a pochar la cebolla hasta que empiece a tomar color, le añadimos el azúcar y dejamos cocer hasta que la cebolla se caramelice.





Sugerencias.
La cebolla confiada se puede calentar y también congelar.
Va estupendamente como guarnición con platos de carne, asados, en tortilla etc.

10 comentarios:

  1. Qué rico y qué pinta tiene este plato, parece de restaurante de postín.
    Me has dado una buena idea para la cebolla, tiene que estar para chuparse los dedos.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Que piropo Elena. El bacalao solo con verlo alimenta.
      Bss

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  2. Buen abrigo le has puesto a ese bacalao, entre los piquillo y la cebolla seguro que se siente muy bien acompañado, jeje.
    Besotessss.
    Javi.

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    Respuestas
    1. Que comentario tan original. Eso del abrigo me ha llegado.
      Bss

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  3. ¡Te ha quedado de lujo, de 10 con esa rica cebolla! Besos y feliz día.

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  4. Sé que llego tarde, pero por favor, no me dejes sin mi ración de bacalado de bilbado.

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  5. Rico rico. ya sabes que tengo debilidad por el bacalao. Lo que no me acaba de quedar nunca bien es la cebolla caramelizada y no sé por qué.

    Un beso

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  6. Júntate conmigo Fernando, que también es el pescado que más me gusta.
    Intenta seguir el paso a paso que te propongo y te saldrá bien. A fuego lento:-)
    Bss

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