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sábado, 12 de mayo de 2012

Secreto guisado con guisantes


El secreto de cerdo es una pieza del cerdo que se considera de calidad. Cuando es ibérico lo prefiero cocinar con la mínima manipulación para disfrutar de su exquisito sabor (A la plancha, al horno) El secreto de cerdo admite otras preparaciones como guisos.


Ingredientes
500 gr. de secreto de cerdo
1 cebolla
1/ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
5-6 zanahorias
250 gr. de guisantes
½ vaso de vino blanco
2 vasos de caldo casero
2 cucharadas de tomate frito casero
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
3 huevos cocidos
Sal y pimienta
½ vaso de aceite de oliva virgen

Preparación
Primero cortamos el secreto en tiras y luego en dados. Salpimentamos

En la olla ponemos a dorar en el aceite la cebolla cortadita en dados. Mientras hacemos lo mismo con los pimientos y se lo añadimos a la cebolla junto con el diente de ajo prensado.
Retiramos del fuego para ponerle la cucharada de pimentón. Lo volvemos a poner a cocinar junto con la carne unos 10 minutos rehogándola a fuego suave.


Añadimos las zanahoria, el tomate frito y removemos antes de verter el caldo y el vino.
Tapamos la olla y dejamos hacer unos 15 minutos.


Destapamos la olla y añadimos los guisantes. Cocinamos sin tapar hasta que estén hechos. Incorporamos los huevos cocidos o bien decoramos cada plato con ello
Servimos caliente

Sugerencias
Podemos añadir unos champiñones a la vez que los guisantes. Ni que decir que el secreto es una carne tierna que se puede hacer en una cazuela de manera usual,
Utilicé la olla por las prisas.

Secreto con arroz
Con lo que me sobró del guiso hice un arroz fenomenal. Solo añadí arroz y el doble de caldo de pollo del arroz, un poc de sal y listo. He aquí el resultado:


SECRETO ESTOFADO
SECRETO IBÉRICO



10 comentarios:

  1. Hola, Katy

    Espero que pronto puedas tener ya arreglado el ordenador.

    No conocía que hubiera una carne que se llamara secreto. Se nota que no cocino mucho, ¿verdad? Es un gusto aprender y saborear recetas nuevas.

    Besotes.

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    Respuestas
    1. Eso espero.Porque tengo un vecina encantadora, mis fotos y todo lo que tengo prepado están en el mi ordenador:-)
      Bss y buena semana

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  2. Bueno, lo primero aconsejarte que pidas un ordenador nuevo por tu santo, por tu cumple o para Reyes, pues nada más por lo bien que das de comer a tu chico lo mereces.

    Y lo segundo decirte que esa foto está diciendo cómeme cómeme, y eso a pesar de las horas de la madrugada que son.

    Un beso Katy.

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    1. Ya me lo he pedido Elena. Pero hasta que no salga después del verano el Explorer 8 el jefe me ha dicho que a esperar. Así que a ver si me lo apañan y tiro tres o cuatro meses más.
      Así que a ver cuando me lo devuelven.
      Bss

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    2. ¿El Explorer 8? no me seas antigua Katy, y apúntate al Chrome, verás qué bien.

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  3. El secreto es graso, pero muy muy rico. No lo divulgues y comámoslo en secreto.

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    1. No está tan graso si lo preparas con poco aceite. Aquí nos encanta y a los chicos más.
      Ellos no tienen problemas.
      Bss

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  4. Que rollo tener el ordenador estropeado , ¿Verdad, Katy?.
    Bueno pues te puedo decir que no soy mucho de carne, pero el secreto de cerdo es de mis preferidas, y esta forma de cocinarlo me parece completita.... como plato único.
    Un abrazo

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    1. Hola Ana una pesadilla, porque puedo ir a casa de la vecina a leer e-mails y estar un rato,. Pero todo lo que tengo fotos, textos están el mi ordenador.
      Al mal tiempo buena cara y paciencia
      Pruébalo, te gustará. A los chicos de lo puesto con un poco de pasta. Y con arroz debe estar muy rico.
      Bss

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  5. ¡Ojalá consigas que te arreglen el ordenador pronto y que no sea nada, guapa! Nunca había tomado el secreto guisado y me ha parecido una receta estupenda. A ver si me animo y la preparo para tomarlo de una manera diferente que me ha encantado tu receta. ¡Que tengas una buena semana! Besos.

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