Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 12 de mayo de 2012
Secreto guisado con guisantes
El secreto de cerdo es una pieza del cerdo que se considera de calidad. Cuando es ibérico lo prefiero cocinar con la mínima manipulación para disfrutar de su exquisito sabor (A la plancha, al horno) El secreto de cerdo admite otras preparaciones como guisos.
Ingredientes
500 gr. de secreto de cerdo
1 cebolla
1/ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
5-6 zanahorias
250 gr. de guisantes
½ vaso de vino blanco
2 vasos de caldo casero
2 cucharadas de tomate frito casero
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
3 huevos cocidos
Sal y pimienta
½ vaso de aceite de oliva virgen
Preparación
Primero cortamos el secreto en tiras y luego en dados. Salpimentamos
En la olla ponemos a dorar en el aceite la cebolla cortadita en dados. Mientras hacemos lo mismo con los pimientos y se lo añadimos a la cebolla junto con el diente de ajo prensado.
Retiramos del fuego para ponerle la cucharada de pimentón. Lo volvemos a poner a cocinar junto con la carne unos 10 minutos rehogándola a fuego suave.
Añadimos las zanahoria, el tomate frito y removemos antes de verter el caldo y el vino.
Tapamos la olla y dejamos hacer unos 15 minutos.
Destapamos la olla y añadimos los guisantes. Cocinamos sin tapar hasta que estén hechos. Incorporamos los huevos cocidos o bien decoramos cada plato con ello
Servimos caliente
Sugerencias
Podemos añadir unos champiñones a la vez que los guisantes. Ni que decir que el secreto es una carne tierna que se puede hacer en una cazuela de manera usual,
Utilicé la olla por las prisas.
Secreto con arroz
Con lo que me sobró del guiso hice un arroz fenomenal. Solo añadí arroz y el doble de caldo de pollo del arroz, un poc de sal y listo. He aquí el resultado:
SECRETO ESTOFADO
SECRETO IBÉRICO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Hola, Katy
ResponderEliminarEspero que pronto puedas tener ya arreglado el ordenador.
No conocía que hubiera una carne que se llamara secreto. Se nota que no cocino mucho, ¿verdad? Es un gusto aprender y saborear recetas nuevas.
Besotes.
Eso espero.Porque tengo un vecina encantadora, mis fotos y todo lo que tengo prepado están en el mi ordenador:-)
EliminarBss y buena semana
Bueno, lo primero aconsejarte que pidas un ordenador nuevo por tu santo, por tu cumple o para Reyes, pues nada más por lo bien que das de comer a tu chico lo mereces.
ResponderEliminarY lo segundo decirte que esa foto está diciendo cómeme cómeme, y eso a pesar de las horas de la madrugada que son.
Un beso Katy.
Ya me lo he pedido Elena. Pero hasta que no salga después del verano el Explorer 8 el jefe me ha dicho que a esperar. Así que a ver si me lo apañan y tiro tres o cuatro meses más.
EliminarAsí que a ver cuando me lo devuelven.
Bss
¿El Explorer 8? no me seas antigua Katy, y apúntate al Chrome, verás qué bien.
EliminarEl secreto es graso, pero muy muy rico. No lo divulgues y comámoslo en secreto.
ResponderEliminarNo está tan graso si lo preparas con poco aceite. Aquí nos encanta y a los chicos más.
EliminarEllos no tienen problemas.
Bss
Hola Ana una pesadilla, porque puedo ir a casa de la vecina a leer e-mails y estar un rato,. Pero todo lo que tengo fotos, textos están el mi ordenador.
ResponderEliminarAl mal tiempo buena cara y paciencia
Pruébalo, te gustará. A los chicos de lo puesto con un poco de pasta. Y con arroz debe estar muy rico.
Bss
¡Ojalá consigas que te arreglen el ordenador pronto y que no sea nada, guapa! Nunca había tomado el secreto guisado y me ha parecido una receta estupenda. A ver si me animo y la preparo para tomarlo de una manera diferente que me ha encantado tu receta. ¡Que tengas una buena semana! Besos.
ResponderEliminar