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jueves, 4 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas de arroz

Ingredientes
3 berenjenas grandes
1 ½ tazón de arroz hervido
4 cucharadas colmadas de queso rallado
1 lata de guisantes finos
1 tarro de queso cottage
2 ó 3 tarros de atún en aceite de oliva escurrido
1 cebolla grande o dos medianas
2 dientes de ajo
150 ó 200 grs de setas variadas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida


Preparación
Lavamos y partimos por la mitad las berenjenas, las vaciamos cuidando con no romper la piel. Y las introducimos en agua con sal hirviendo durante unos 10 ó 12 minutos. Escurrimos, reservamos.

Mezclamos en un bol el arroz que ya esta hervido con el queso rallado, el queso cottage, los guisantes escurridos, el atún, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos


En una sartén con el aceite caliente pochamos la cebolla y el ajo picados. Mientras se hacen, troceamos la carne de las berenjenas, que incorporaremos a la sartén junto con las setas y vamos removiendo unos 10 minutos hasta que estén hechas. Apartamos del fuego y mezclamos con el preparado de arroz



En una fuente apta para el microondas colocamos las mitades de las berenjenas, rellenamos las berenjenas y las introducimos en el microondas unos 20 minutos a máxima potencia, servimos caliente.
Se pueden hacer en horno convencional


Sugerencia
Podemos acompañarlas con tomate frito, mayonesa o ali-oli.

María

6 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tienen! ¿Sabes? Hubo mucho tiempo que sólo las comía fritas, luego le añadimos la miel de caña y ganó muchos enteros; pero ahora las comemos asadas en ensalada, con relleno, sin él... Este relleno de arroz debe estar muy rico.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      La verdad es que hasta hace poco todos comíamos las berenjenas rebozadas, frititas y para de contar. Luego rellenas con carne o con pisto, pero hay que ir a cosas nuevas y aprovechar lo que hay en el frigo, jejeje Suelen salir cosas interesantes.
      Un besote

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  2. Jo, qué buenas, yo quiero. Pero así, ya hechas si puede ser.
    Con el hambre que tengo a estas horas...

    Un besote María, guapa.

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  3. Hola Elana :)
    Es una pena que estes tan lejos, con mucho gusto te daríamos media berenjena rellena o una entera sabiendo que estas cerca pondríamos una más. Anímate que tu abres el frigo, miras lo que hay dentro y te montas un plato en un pis-pas.
    Besiotes y feliz finde.

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  4. Amiga María, gracias por tu invitación y de Katy a saborear tus deliciosos platos. A mi encanta ver la comida, esos preciosos platos que nos muestras y esos aromas que imagino solo con verlos; pero la distancia es enorme y no puedo llegar, pero si les acompaño con mis pensamientos y hasta pueda robarte algo de tu plato.
    Gracias por la invitación. Un abrazo y feliz día.
    Isidro.

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    Respuestas
    1. Hola Isidro :)
      Pues si es una pena que esteis tean lejos, aunque depende también del cristal con que se mire. Pero siempre sereis bienvenidos a nuestros fogones y nos será muy grato leer vuestros comentarios que nos animan para seguir adelante.
      Un gran abrazo.

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