Ingredientes
3 berenjenas grandes
1 ½ tazón de arroz hervido
4 cucharadas colmadas de queso rallado
1 lata de guisantes finos
1 tarro de queso cottage
2 ó 3 tarros de atún en aceite de oliva escurrido
1 cebolla grande o dos medianas
2 dientes de ajo
150 ó 200 grs de setas variadas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Lavamos y partimos por la mitad las berenjenas, las vaciamos cuidando con no romper la piel. Y las introducimos en agua con sal hirviendo durante unos 10 ó 12 minutos. Escurrimos, reservamos.
Mezclamos en un bol el arroz que ya esta hervido con el queso rallado, el queso cottage, los guisantes escurridos, el atún, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos
En una sartén con el aceite caliente pochamos la cebolla y el ajo picados. Mientras se hacen, troceamos la carne de las berenjenas, que incorporaremos a la sartén junto con las setas y vamos removiendo unos 10 minutos hasta que estén hechas. Apartamos del fuego y mezclamos con el preparado de arroz
En una fuente apta para el microondas colocamos las mitades de las berenjenas, rellenamos las berenjenas y las introducimos en el microondas unos 20 minutos a máxima potencia, servimos caliente.
Se pueden hacer en horno convencional
Sugerencia
Podemos acompañarlas con tomate frito, mayonesa o ali-oli.
María
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
¡Qué buena pinta tienen! ¿Sabes? Hubo mucho tiempo que sólo las comía fritas, luego le añadimos la miel de caña y ganó muchos enteros; pero ahora las comemos asadas en ensalada, con relleno, sin él... Este relleno de arroz debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarLa verdad es que hasta hace poco todos comíamos las berenjenas rebozadas, frititas y para de contar. Luego rellenas con carne o con pisto, pero hay que ir a cosas nuevas y aprovechar lo que hay en el frigo, jejeje Suelen salir cosas interesantes.
Un besote
Jo, qué buenas, yo quiero. Pero así, ya hechas si puede ser.
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a estas horas...
Un besote María, guapa.
Hola Elana :)
ResponderEliminarEs una pena que estes tan lejos, con mucho gusto te daríamos media berenjena rellena o una entera sabiendo que estas cerca pondríamos una más. Anímate que tu abres el frigo, miras lo que hay dentro y te montas un plato en un pis-pas.
Besiotes y feliz finde.
Amiga María, gracias por tu invitación y de Katy a saborear tus deliciosos platos. A mi encanta ver la comida, esos preciosos platos que nos muestras y esos aromas que imagino solo con verlos; pero la distancia es enorme y no puedo llegar, pero si les acompaño con mis pensamientos y hasta pueda robarte algo de tu plato.
ResponderEliminarGracias por la invitación. Un abrazo y feliz día.
Isidro.
Hola Isidro :)
EliminarPues si es una pena que esteis tean lejos, aunque depende también del cristal con que se mire. Pero siempre sereis bienvenidos a nuestros fogones y nos será muy grato leer vuestros comentarios que nos animan para seguir adelante.
Un gran abrazo.