Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 21 de febrero de 2014
Lentejas con chistorra
La chistorra es un embutido que se elabora fundamentalmente en el Pais Vasco y Navarra. Se parece a la longaniza en cuanto que se elabora también con cerdo. Se me olvido hacer la foto de la ristra:-)
Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina
150 gr. de chistorra
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 punta de jamón
2 patatas
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. Ponemos a pochar la cebolla cortadita en dos cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón y acto seguido incorporamos las lentejas, la punta de jamón, la hoja de laurel y las patatas troceadas.
Cubrimos con agua y dejamos a fuego suave hasta que se terminen de cocinar las lentejas.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva rehogamos la chistorra cortada en trozos y la servimos con las lentejas bien calientes.
Nuestras sugerencias
Puré de lentejas
Lentejas al curry
Lentejas con chorizo y morcilla
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Qué ricas, no entiendo cómo hay gente a la que no le gusta las lentejas. A mí me pirran, y me da igual con chorizo, con chistorra, con morcilla o sin nada.
ResponderEliminarÉstas tienen una pinta estupenda, con el caldito trabadito, ni muy espesas ni aguachirri.
Un beso Katy.
Ala familia le encanta. Lo hago cada semana y voy variando. Me gusta sorprender a los chicos ya que comen en el cole y siempre es repetitivo. Tampoco cuesta tanto cambiar unpoco.
EliminarBss
Que buena pinta y con chistorra se ven geniales huuuuu.Besoss y buenas noches.
ResponderEliminarSi, quedan muy bien también porque la chistorra tiene menos grasas que el chorizo, y están menos grasientas.
EliminarBss
que ricas te quedaron con esa chistorra me encantan las lentejas todas las semanas la hago besitos
ResponderEliminarEn casa también las hago cada d¡semana como mucho cada 15 días porque varío la legumbre.
EliminarBss y buen finde
Muy ricas las lentejitas y con la chistorra ya no quiero ni imaginarmeee¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarLa chistorra si es buena es excelente de cualquier manera. Gracias por tu visita
EliminarBss
Son las cinco de la madfrugada,pero al ver las fotos de tus platos,comienzo a sentir hambre
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Pero bueno Juan, no son horas de ver blogs de cocina:-) Un abrazo y buen finde
EliminarLas lentejas en casa es un plato obligado y que disfrutamos una vez a la semana,así es que con chistorra o chorizo extremeño,bien venidas sean.
ResponderEliminarUn beso
Por lo general en cada casa se come legumbre una o dos veces en semana y la mía no va a ser la excepción. Así que me las voy ingeniando para variar.
EliminarBss..
Descubrí las chistorras cuando estuve trabajando en el País Vasco; las lentejas me gustan hasta viudas con sólo verduras.
ResponderEliminarUn beso.
Ya sabes lo que dice el refrán " O las comes o las dejas" Normalmente se te gustan de una manera , te gustan de lasotras también.
EliminarBss
Un plato contundente y calórico. Me gustan las lentejas y su preparación. Es un guiso que se puede hacer para varias ocasiones y aún congeladas están muy buenas. Probaré con la chistorra que no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos y bue finde
Vamos variando. Me han traído tres ristras y se me ocurrió poner parte en las lentejas.
EliminarBss.