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viernes, 21 de febrero de 2014

Lentejas con chistorra


La chistorra es un embutido que se elabora fundamentalmente en el Pais Vasco y Navarra. Se parece a la longaniza en cuanto que se elabora también con cerdo. Se me olvido hacer la foto de la ristra:-)

Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina
150 gr. de chistorra
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 punta de jamón
2 patatas
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal

Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. Ponemos a pochar la cebolla cortadita en dos cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón y acto seguido incorporamos las lentejas, la punta de jamón, la hoja de laurel y las patatas troceadas.
Cubrimos con agua y dejamos a fuego suave hasta que se terminen de cocinar las lentejas.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva rehogamos la chistorra cortada en trozos y la servimos con las lentejas bien calientes.





Nuestras sugerencias
Puré de lentejas
Lentejas al curry
Lentejas con chorizo y morcilla

16 comentarios:

  1. Qué ricas, no entiendo cómo hay gente a la que no le gusta las lentejas. A mí me pirran, y me da igual con chorizo, con chistorra, con morcilla o sin nada.
    Éstas tienen una pinta estupenda, con el caldito trabadito, ni muy espesas ni aguachirri.

    Un beso Katy.

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    1. Ala familia le encanta. Lo hago cada semana y voy variando. Me gusta sorprender a los chicos ya que comen en el cole y siempre es repetitivo. Tampoco cuesta tanto cambiar unpoco.
      Bss

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  2. Que buena pinta y con chistorra se ven geniales huuuuu.Besoss y buenas noches.

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    1. Si, quedan muy bien también porque la chistorra tiene menos grasas que el chorizo, y están menos grasientas.
      Bss

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  3. que ricas te quedaron con esa chistorra me encantan las lentejas todas las semanas la hago besitos

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    1. En casa también las hago cada d¡semana como mucho cada 15 días porque varío la legumbre.
      Bss y buen finde

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  4. Muy ricas las lentejitas y con la chistorra ya no quiero ni imaginarmeee¡¡¡¡, besos

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    1. La chistorra si es buena es excelente de cualquier manera. Gracias por tu visita
      Bss

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  5. Son las cinco de la madfrugada,pero al ver las fotos de tus platos,comienzo a sentir hambre
    Un fuerte abrazo

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    1. Pero bueno Juan, no son horas de ver blogs de cocina:-) Un abrazo y buen finde

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  6. Las lentejas en casa es un plato obligado y que disfrutamos una vez a la semana,así es que con chistorra o chorizo extremeño,bien venidas sean.
    Un beso

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    1. Por lo general en cada casa se come legumbre una o dos veces en semana y la mía no va a ser la excepción. Así que me las voy ingeniando para variar.
      Bss..

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  7. Descubrí las chistorras cuando estuve trabajando en el País Vasco; las lentejas me gustan hasta viudas con sólo verduras.
    Un beso.

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    1. Ya sabes lo que dice el refrán " O las comes o las dejas" Normalmente se te gustan de una manera , te gustan de lasotras también.
      Bss

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  8. Un plato contundente y calórico. Me gustan las lentejas y su preparación. Es un guiso que se puede hacer para varias ocasiones y aún congeladas están muy buenas. Probaré con la chistorra que no lo he hecho nunca.
    Besos y bue finde

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    1. Vamos variando. Me han traído tres ristras y se me ocurrió poner parte en las lentejas.
      Bss.

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