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sábado, 20 de octubre de 2012

Brécol con atún y cebolla caramelizada

Ingredientes
1 piezas de brécol
2 latas de atún en aceite de oliva
2 cebollas grandes
1 cucharada de azucar
4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal


Preparación
Lavamos el brécol y lo separamos en pequeños ramilletes. Ponemos una olla con agua, un poco de sal y cuando rompa a hervir añadimos el brécol y lo dejamos cocer procurando que quede al dente (esto va en gustos).

Mientras en una sartén ponemos a pochar la cebolla que habremos cortado en aros muy finos con una mandolina, echamos un cucharada de azúcar y cuando estén caramelizadas las apartamos.

Montamos el plato poniendo primero el brécol, a continuación la cebolla caramelizada y por último el atún. Servimos caliente.

Sugerencia
Si nos apetece podemos añadir unas patatas cocidas


María

11 comentarios:

  1. Qué rico plato, me lo apunto para el lunes o el martes. Sano y sencillo, no se puede pedir más, bueno sí, económico.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Para cualquier día, jajajaja
      Eso sí, sano, sencillo y económico y tiene casi todos los nutrientes que necesitamos, solo falta un poco de hidratos, que si te gusta el pan... le puedes poner unos cuantros curruscos y encima queda crujiente.
      Besos

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  2. Casi puedo olerlo, que rico y sencillo. Lo apunto.
    Ya he hecho el pollo al limón, lo he preparado hoy para comerlo mañana, he probado la salsa y está muy buena :D
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola Wendy :)
      Es genial teneros de seguidoras, así da gusto, haceis feed-back de nuestras recetas.
      Es una buena idea el haber preparado un día antes el pollo, ya que esta mejor de un día para otro.
      Tambien te animo a hacer la receta de hoy, es una cena muy digerible y nada pesada.
      Feliz domingo

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  3. Amiga María, perdona mi ausencia, pero he estado cumpliendo obligaciones que me han mantenido ausente de las devociones.
    Tus recetas son tan apetitosas como hermosas y sabrosas; es un enorme placer visitarte y llevarse en la nariz y los ojos sus olores y su belleza; el sabor me lo llevo en los labios, a través de mi imaginación. Un abrazo por compartir. Isidro.

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  4. El brócoli es muy bueno para la salud, es de la familia de la coliflor y hay que acostumbrarse a consumirlo.
    Besosss

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    1. Hola Norma :)
      Efectivamente el brócoli o brécol perteece a los "superfood" o super-alimentos por sus propiedades antioxidantes y nutritivas, es muy rico en vitamina C y en vitamina E. A mi me encanta su sabor y es bastante económico teniendo en cuenta el precio de la comida.
      Besos

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  5. En casa comemos brecol con cierta frecuencia, pero nunca de esta forma tan original que nos propones.
    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Se adivina que en vuestra casa comeis sano, por los comentarios que haces. A mi me encantan todos los vegetales, preparados de forma sencilla, aunque a veces echo mano a mi imaginación, abro el frigorífico, veo lo que hay y me lanzo a algo nuevo.
      Besos y buen domingo

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    2. Eso creo, María. Hoy tenemos coliflor de primero; después habrá algo más, pero no sé qué. Un beso festivo.

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  6. Hola Isidoro :)
    Tu ausencia sí que se ha notado, pero no hay nada que perdonar, hay que establecer las prioridades en la vida. Primero la obligación y luego la devoción.
    Gracias por tus siempre simpáticos y animosos comentarios.
    Un beso

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