Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 20 de octubre de 2012

Brécol con atún y cebolla caramelizada

Ingredientes
1 piezas de brécol
2 latas de atún en aceite de oliva
2 cebollas grandes
1 cucharada de azucar
4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal


Preparación
Lavamos el brécol y lo separamos en pequeños ramilletes. Ponemos una olla con agua, un poco de sal y cuando rompa a hervir añadimos el brécol y lo dejamos cocer procurando que quede al dente (esto va en gustos).

Mientras en una sartén ponemos a pochar la cebolla que habremos cortado en aros muy finos con una mandolina, echamos un cucharada de azúcar y cuando estén caramelizadas las apartamos.

Montamos el plato poniendo primero el brécol, a continuación la cebolla caramelizada y por último el atún. Servimos caliente.

Sugerencia
Si nos apetece podemos añadir unas patatas cocidas


María

11 comentarios:

  1. Qué rico plato, me lo apunto para el lunes o el martes. Sano y sencillo, no se puede pedir más, bueno sí, económico.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Para cualquier día, jajajaja
      Eso sí, sano, sencillo y económico y tiene casi todos los nutrientes que necesitamos, solo falta un poco de hidratos, que si te gusta el pan... le puedes poner unos cuantros curruscos y encima queda crujiente.
      Besos

      Eliminar
  2. Casi puedo olerlo, que rico y sencillo. Lo apunto.
    Ya he hecho el pollo al limón, lo he preparado hoy para comerlo mañana, he probado la salsa y está muy buena :D
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Wendy :)
      Es genial teneros de seguidoras, así da gusto, haceis feed-back de nuestras recetas.
      Es una buena idea el haber preparado un día antes el pollo, ya que esta mejor de un día para otro.
      Tambien te animo a hacer la receta de hoy, es una cena muy digerible y nada pesada.
      Feliz domingo

      Eliminar
  3. Amiga María, perdona mi ausencia, pero he estado cumpliendo obligaciones que me han mantenido ausente de las devociones.
    Tus recetas son tan apetitosas como hermosas y sabrosas; es un enorme placer visitarte y llevarse en la nariz y los ojos sus olores y su belleza; el sabor me lo llevo en los labios, a través de mi imaginación. Un abrazo por compartir. Isidro.

    ResponderEliminar
  4. El brócoli es muy bueno para la salud, es de la familia de la coliflor y hay que acostumbrarse a consumirlo.
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma :)
      Efectivamente el brócoli o brécol perteece a los "superfood" o super-alimentos por sus propiedades antioxidantes y nutritivas, es muy rico en vitamina C y en vitamina E. A mi me encanta su sabor y es bastante económico teniendo en cuenta el precio de la comida.
      Besos

      Eliminar
  5. En casa comemos brecol con cierta frecuencia, pero nunca de esta forma tan original que nos propones.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Se adivina que en vuestra casa comeis sano, por los comentarios que haces. A mi me encantan todos los vegetales, preparados de forma sencilla, aunque a veces echo mano a mi imaginación, abro el frigorífico, veo lo que hay y me lanzo a algo nuevo.
      Besos y buen domingo

      Eliminar
    2. Eso creo, María. Hoy tenemos coliflor de primero; después habrá algo más, pero no sé qué. Un beso festivo.

      Eliminar
  6. Hola Isidoro :)
    Tu ausencia sí que se ha notado, pero no hay nada que perdonar, hay que establecer las prioridades en la vida. Primero la obligación y luego la devoción.
    Gracias por tus siempre simpáticos y animosos comentarios.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores