Ingredientes
1 piezas de brécol
2 latas de atún en aceite de oliva
2 cebollas grandes
1 cucharada de azucar
4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Lavamos el brécol y lo separamos en pequeños ramilletes. Ponemos una olla con agua, un poco de sal y cuando rompa a hervir añadimos el brécol y lo dejamos cocer procurando que quede al dente (esto va en gustos).
Mientras en una sartén ponemos a pochar la cebolla que habremos cortado en aros muy finos con una mandolina, echamos un cucharada de azúcar y cuando estén caramelizadas las apartamos.
Montamos el plato poniendo primero el brécol, a continuación la cebolla caramelizada y por último el atún. Servimos caliente.
Sugerencia
Si nos apetece podemos añadir unas patatas cocidas
María
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 20 de octubre de 2012
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Qué rico plato, me lo apunto para el lunes o el martes. Sano y sencillo, no se puede pedir más, bueno sí, económico.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarPara cualquier día, jajajaja
Eso sí, sano, sencillo y económico y tiene casi todos los nutrientes que necesitamos, solo falta un poco de hidratos, que si te gusta el pan... le puedes poner unos cuantros curruscos y encima queda crujiente.
Besos
Casi puedo olerlo, que rico y sencillo. Lo apunto.
ResponderEliminarYa he hecho el pollo al limón, lo he preparado hoy para comerlo mañana, he probado la salsa y está muy buena :D
Un beso.
Hola Wendy :)
EliminarEs genial teneros de seguidoras, así da gusto, haceis feed-back de nuestras recetas.
Es una buena idea el haber preparado un día antes el pollo, ya que esta mejor de un día para otro.
Tambien te animo a hacer la receta de hoy, es una cena muy digerible y nada pesada.
Feliz domingo
Amiga María, perdona mi ausencia, pero he estado cumpliendo obligaciones que me han mantenido ausente de las devociones.
ResponderEliminarTus recetas son tan apetitosas como hermosas y sabrosas; es un enorme placer visitarte y llevarse en la nariz y los ojos sus olores y su belleza; el sabor me lo llevo en los labios, a través de mi imaginación. Un abrazo por compartir. Isidro.
El brócoli es muy bueno para la salud, es de la familia de la coliflor y hay que acostumbrarse a consumirlo.
ResponderEliminarBesosss
Hola Norma :)
EliminarEfectivamente el brócoli o brécol perteece a los "superfood" o super-alimentos por sus propiedades antioxidantes y nutritivas, es muy rico en vitamina C y en vitamina E. A mi me encanta su sabor y es bastante económico teniendo en cuenta el precio de la comida.
Besos
En casa comemos brecol con cierta frecuencia, pero nunca de esta forma tan original que nos propones.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarSe adivina que en vuestra casa comeis sano, por los comentarios que haces. A mi me encantan todos los vegetales, preparados de forma sencilla, aunque a veces echo mano a mi imaginación, abro el frigorífico, veo lo que hay y me lanzo a algo nuevo.
Besos y buen domingo
Eso creo, María. Hoy tenemos coliflor de primero; después habrá algo más, pero no sé qué. Un beso festivo.
EliminarHola Isidoro :)
ResponderEliminarTu ausencia sí que se ha notado, pero no hay nada que perdonar, hay que establecer las prioridades en la vida. Primero la obligación y luego la devoción.
Gracias por tus siempre simpáticos y animosos comentarios.
Un beso