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miércoles, 23 de febrero de 2011

Empanada de morcilla y revuelto de morcilla


En casa nos encanta la morcilla, (frita, asada, en pimientos rellenos, en revueltos, en las legumbres, de cualquier forma y manera. Hacemos nuestro el dicho que “la morcilla hasta en la cabeza de un tiñoso” Hoy tenemos comida campera y ello me compromete llevar una empanada. Total que hoy toca la de morcilla. Porque aunque ya la hecho unas cuantas veces no llega a las otras como las de chorizo, bonito, lomo, carne picada, de verduras etc.) Para mi esta es la empanada estrella, aunque mi nieto que le encanta la morcilla me dijo muy serio cuando le dije que la iba a hacer “Katy esta empanada no existe” Pues no solo que existe sino que la va a probar y espero no defraudarle.


Empanada de morcilla


Ingredientes
2 láminas hojaldre
2 morcillas de cebolla
1 cebolla
1 bote de ½ de tomate entero pelado
1 pera de conferencia madura pero entera
2 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Cortamos la cebolla menudo y la freímos despacito en el la mitad del aceite. Mientras quitamos la piel a las morcillas picamos o trituramos y cunado la cebolla esté tierna sin quemar añadimos las morcillas. En otra sartén freímos los tomates y vamos machacando con la espumadera. Cuando se haya evaporado el agua de tomate debe (quedar pastoso) lo agregamos a las morcillas que ya habremos quitado del fuego. Una vez pelada la pera la rallamos con la parte más gruesa del rallador de queso y revolvemos bien todo.

Extendemos una lámina de hojaldre. Repartimos el preparado, batimos los huevos y lo echamos por encima equitativamente. Tapamos con la otra lámina. Decoramos a nuestro gusto. Pinchamos con el tenedor. Metemos en el horno precalentado a 180º grados unos tres cuartos de hora, hasta que adquiera el color dorado.

Se le puede poner picado en el relleno unos frutos secos (almendras, piñones, pasas)
A mi personalmente no me gusta, distrae el sabor.



Revuelto de morcilla


Ingredientes
2 morcillas de cebolla
6 huevos
4 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Cortamos y las patatas como si fuesen para tortilla.
Freimos la cebolla menuda y añadimos las patatas y las hacemos como para tortilla.
Retiramos el aceite sobrante y añadimos la morcilla sin la piel y demenuzada. Lo salteamos todo el tiempo necesario que se haga la morcilla.
Añadimos los huevos batidos, dándoles unas cuantas vueltas y ligando para formar un revuelto.
Sugerencia
Podemos presentar el revuelto con unas tostadas de pan
Servimos caliente.

18 comentarios:

  1. PUF..NO ME GUSTA LA EMPANADA PORQUE REPITE ¿ Y CUANDO VOY AL CINE? MENUDO TUFO.Y CUANDO SE NECESITA BESAR A LA PAREJA.. YA ME CONTARÁS..

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  2. AY, A MI EL REVUELTO ME ENCANT, SI QUEDA JUGOSITO. SUELE SALIRME BIEN, TE INVITO,DESPUES DEL CINE.VOY A SACAR LAS ENTRADAS.

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  3. Apuro me da decir que no he comido nunca morcilla. Es de las únicas cosas a las que no le he dado una oportunidad y mira que a todo el mundo le gusta pero es que son de esas cosas que se te cruzan... No obstante, la pinta deliciosa y me la apunto que cambio la morcilla y listo! Besicos.

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  4. UHMMMM, MADRE MADRE!!!, con lo que me gustan las morcillas, probare asi a ver si asi me la puedo comer.
    Genial amigas, no habia dejado comentario hasta ahora,pero bueno la morcilla lo merece.
    Gracias por vuestro trabajo.
    Un abrazo

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  5. Madre mía Katy, estoy salivando como los bebés a la hora del biberón.
    Me ha sorprendido lo de la pera, no se me hubiera ocurrido agregar una, habrá que probar. Y el revuelto... nada más mirar la foto y me entran ganas de lamer la pantalla.

    Un beso.

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  6. Hola esto es para los dos anónimos:
    No solemos contestar los anónimos a menos que se plam¡ntee una pregunta relacionada con la receta que enriquezca la misma.
    Pero por haremos una exepción.
    Al anónimo primero siento que la receta no sea de su agrado. Estas recetas están para la familia y si alguién más la puede aprovechar mejor.
    Y para el segundo anónomo gracias por la invitación, pero no solemos salir con extraños:)
    Un saludo

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  7. Hola Miss Cherry apuro ninguno, yo hay muchas cosas que tampoco he comido. La morcilla es algo que probé estando ya casada en casa de unos amigos. Y me gustó. Pero ya se sabe sobre gustos no hay nada escrito:)
    Un beso

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  8. Hola Fina, ya me extrañaba verte por estos lares. Tenía una amiga que decía "La morcilla hasta en la cabeza de un tiñoso" Yo no llego atanto pero si que nos gusta. Y los pimientos de piquillo están de vicio.
    Un beso y gracias a ti por comentar

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  9. Hola Elena no tenía ni idea que te gustara.
    Celebro compartir gustos.La pera es para suavizar el sabor. Luego no se nota.
    Y e revuelto es rápido y fácilito. Ayer nos pusimos las botas.
    Un beso

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  10. Mira Katy, acá en mi país se comen las morcillas asadas a la parrilla, o al menos no las he probado de otro modo. La variante que ofreces en empanada, es la que más me atrajo así que es otra recetita que me llevo para mi cuadernito de cocina. ¿Sabes? me he comprado uno y allí voy poniendo las receetas que más me van gustando. Mamá no lo puede creer, verme metida en la cocina cada 2 x 3 preparando algo se le hace increíble. Por ahora todo me viene saliendo bastante bien así que muchas gracias!
    ¡Saludos!
    o Jorgelina o

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  11. ¡Bien! ¡Había receta! El problema viene ahora cuando baje al buffet y nada me agrade tanto.
    ¡Menuda faena!

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  12. Hola Jorgelina que alegría leerte. Me encantan las morcillas asadas, yo también las hago en el horno. Pero esto es otra opción. Me alegro que tu mamá esté contenta de verte trabajando y que te sirva algo de aquí para tu cuaderno.
    Un beso

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  13. Hola Francisco acabo de llevarle un trocito a mi madre;)
    Lo que ocurre en los buffets es que de ver tanta comida termina por no gustarte nada. A mi al menos me pasa.
    Que cene Ud. bien.
    Un beso

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  14. UNNNMM!! Que riquisima empanada, no he cenado todabia..voy a ello, que me has abierto el apetito...besos Katy

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  15. Hola Carmen, esto es lo que tiene visitar un blog de cocina antes de cenar, que un hambreeeee
    Un beso y que aproveche

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  16. Oh, con la morcilla hemos topado!! Es mi debilidad, me como más a gusto una buena morcilla que la mejor de las langostas. Y me las has vestido de plato fino. Creo que la saliva me llegará al teclado de un momento a otro.

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  17. jaja Marisol esta de vicio. Aqui tambien nos encanta. Me alegro haber acertado.
    Un beso

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  18. Me apunto a comer de las dos cosas, pero me gusta más el revuelto.
    Comí en un bar en Avila hace unos años un revuelto que no he vuelto a tomar en ninguna otra ocasión; pero no recuerdo el nombre.
    Besos grandes

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