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sábado, 3 de noviembre de 2012

Bubangos rellenos de pollo y/o frutos del mar


Ingredientes
1 bubango o calabacín redondo por persona
1 cebolla grande partida en cuadrados medianos
1 pimiento rojo grande en cuadrados
3 pimientos verdes italianos en cuadrados
1 tazón de arroz hervido
½ taza de tomate frito casero
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
2 tazas de tomate frito para repartir en los platos


Relleno 1: Con pollo
1 pechuga de pollo asada o a la plancha

Relleno 2: Con atún y gambas
1 ó dos latas de atún
150 grs. de gambas

Preparación
Lavamos los bubangos, rebanamos una tapa de la parte superior a para vaciarlos. Lo hacemos con cuidado para no perforar la piel. Reservamos los bubangos vaciados y la carne de los mismos.


En una sartén sofreímos la cebolla picada, cuando este pochada añadimos los dos tipos de pimientos seguimos pochando. Agregamos la carne de los calabacines que habremos partido troceado.. Pasados unos 7 minutos añadimos el tomate frito y dejamos que se mezclen los sabores, salpimentamos e incorporamos el arroz hervido. Mezclamos bien y retiramos.

Rellenamos los bubangos
Yo hice los dos tipos de relleno, unos con la pechuga y otros con gambas y atún.
Dividimos el preparado anterior en dos partes y lo mezclamos con la pechuga de pollo asada troceada en cuadraditos pequeños.
Rellenamos los bubangos y los colocamos en una fuente apta para el horno.
La otra parte del preparado lo mezclamos con el atún y con las gambas, dejamos unas gambas para decorar.

Precalentamos el horno a 200º bajamos la temperatura a 180º, introducimos los calabacines rellenos. Horneamos durante unos 40 o 50 minutos hasta que la piel este bastante hecha.


Servimos caliente en un plato en el que habremos dispuesto una capa de tomate frito caliente.

María

8 comentarios:

  1. No conocía esa denominación para los calabacines. La receta me ha parecido sencilla y el sabor se me antoja exquisito. ¡Buen provecho!

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      La primera vez que vi los bubangos fue en Tenerife, después los vi en Makro y los compré, cuando los preparé lo colgamos en el blog. Esta segunda vez ya los vi en Lidl, creo que se está extendiendo su cultivo o distribución un poco más.
      Un beso y gracias

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  2. Nunca he visto este tipo de calabacín. Tienen que estar riquísimos, supongo que se pueden preprarar con los calabacines normales.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Te has adelantado, iba a poner justamente eso, que se pueden utilizar los calabacines que conocemos de toda la vida, solo cambia la presentación.
      Un beso

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  3. Los calabacines son muy versátiles y son capaces de servir de base para un plato exquisito y completo como el que nos traéis hoy.Tomo buena nota.
    Besos agradecidos.

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    1. Hola Wendy :)
      Tienes toda la razón, podemos prepararlos de muy variadas maneras. Ésta llama la atención por la forma de los calabacines que se conocen aun poco en la península.
      Besos y buen domingo

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  4. ¡Qué bubangos más ricos! Yo nunca los he preparado con pollo. Debo reconocer que tiendo más al atún, carne de lata y otras opciones. Tomo buena nota porque se ven con un aspecto sensacional. ¡Gracias por la receta!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. Hola Rosy :)
      Ya, en los rellenos hay muchas posibilidades u opciones, depende de lo que tengas en casa y de lo que te guste. Esta opción resultó de que tenía en casa una pechuga y la de atún porque hay dos que no comen carne.
      Besos para ti también

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