Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 5 de noviembre de 2012
Pechuga de pavo al pimiento rojo
Ingredientes
1 pechuga de pavo
1 cebolla grande
1 diente de ajo
3 pimientos rojos grandes
1 cucharada de pimentón dulce o picante
1 tomate maduro grande o dos medianos
1 cubito de caldo de pollo o caldo de pollo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Agua
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos y lavamos las pechugas de pavo, las secamos y salpimentamos. Reservamos
Hacemos el sofrito. Ponemos a calentar el aceite en una olla, cuando este caliente incorporamos la cebolla y el ajo picados finamente, lo pochamos, agregamos el pimentón y el pimiento rojo, rehogamos.
Añadimos la pechuga partida en dados de unos 3 cm.. lo sofreímos todo y añadimos el tomate pelado partido en cubitos.
Agregamos el caldo o el agua, tapamos y dejamos cocer a fuego lento.
La guarnición a elegir al gusto (patatas fritas en cuadraditos, arroz, etc.)
María
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En casa lo comemos muy parecido y sale riquísimo. Al ser una carne poco grasa, le va muy bien esa salsa que hace la carne más jugosa.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarEfectivamente, es una carne un poco seca, pero para los que tenemos problemas de colesterol y algo de sobrepeso esta muy bien, queda jugosita.
Besos
No sé cómo os apañáis pero siempre acabo babeando en esta casa, sea la hora que sea, haya comido o no haya comido.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarJajajajaj, yo creo que lo mejor va a ser que tu te vengas para acá o nosotros nos vayamos a Córdoba, así cuando hagamos algún plato te pasamos una muestra sin valor comercial.
Besos y gracias por darnos ánimos
Carne de pavo y de conejo son las que tendríamos que comer a menudo.Lamentablemente por aquí no son comunes de encontrar.
ResponderEliminarBesossss
Hola Norma :)
EliminarTienes razón, son carnes muy poco grasas y por lo tanto más sanas. En casa el conejo no nos gusta mucho, tiene un sabor fuerte, si lo comemos... lo hacemos al ajillo o con tomate.
Besossss
Hola Maria! Mirando por este internete, te acabo de descubrir y vaya recetas que me he encontrado. Esta por ejemplo tiene que estar para quitarse el sombrero, me encanta el pavo y asi no lo habia probado nunca, asi que tengo que hacerlo. Besos y encantada de conocerte
ResponderEliminarHola Cruz?? (Los fogones de Cruz) :)
EliminarBienvenida a esta tu cocina, encantadas de conocerte, espero encuentres útil nuestro blog y puedas disfrutar de comida casera, fácil de hacer y con ingredientes fáciles de encontrar.
Encantadas estamos nosotras de conocerte también, esperamos que te pases con frecuencia por aquí.
Besos y bienvenida de nuevo