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jueves, 7 de febrero de 2013

Crema de puerros I


Crema de puerros
Ingredientes
3 puerros gruesos
1 pimiento verde
1 cucharada de perejil
1 litro de caldo de pollo
½ vaso de nata light
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta


Preparación
Limpiamos los puerros. Separamos la parte blanca de la verde. Cortamos en juliana la parte blanca y en aros la parte verde. Reservamos por separado. Picamos el pimiento verde y el perejil
Ponemos a calentar el aceite y freímos primero la parte verde de los puerros hasta que estén churruscaditos. Reservamos
En el mismo aceite ponemos a pochar los puerros, los pimientos, y el perejil.


Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que los puerros estén tiernos (15 minutos) Trituramos con la batidora junto con la nata, salpimentamos y dejamos calentar nuevamente unos minutos.
Decoramos con la parte verde del puerro frito.


Sugerencia 
Admite otras decoraciones, como huevo picado, una cucharada de nata montada, jamón etc.

 VICHYSSOISE CREMA DE PUERROS II  (Para tomar en frío)

8 comentarios:

  1. Para un día de frío¡espectacular! hoy tuvimos 31°
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Es que aquí estamos bajo mínimos. Ya vendrá la primavera.
      Bss

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  2. mmmm que rica que se ve y fácil.

    Y a la probaré a hacer, me dieron muchas ganas,
    porque los puerros me gustan mucho.

    Gracias, Katy.

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    Respuestas
    1. Si te gustan los puerros este tu plato. Solo lleva puerros:-)Muy fácil de hacer.
      Bss

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  3. Qué buena la crema de de puerros, yo no la preparo así pero me encanta que haya variedad en la cocina. La próxima vez probaré la tuya.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. La cocina lo que tiene de grandiosa es que es creativa. Yo no hago dos cremas iguales, las la vario también. Esta la hice para una cena con amigos y la tenía guardada porque gustó bastante.
      Tenemos otra crema de puerros subida que no se parece en nada a ésta. El enlace está al final del post por si lo quieres ver.
      Bss

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  4. ¡Qué rica, por Dios! La primera vez que comí porrusalda (ya sé que no es lo mismo) fue en 1967 en Zarauz; hoy es una verdura permanente en nuestra cocina.

    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco nada que ver efectivamente, En la purrusalda el puerro esta picadito, no en crema y lleva bacalao.
      María ha hecho una vegetariana que está muy rica también
      http://katy-parahincareldiente.blogspot.com.es/2010/03/purrusalda-vegetariana.html
      Bss

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