Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 8 de febrero de 2013
Compota de ciruelas negras o rojas.
Ingredientes
1 kg de ciruelas
½ vaso de agua
1 palito de canela en rama
3 clavos
1 limón
Azúcar al gusto o edulcorante
Preparación
Lavamos las ciruelas, las partimos por la mitad y sacamos la pipa. Cuando estén todas limpias y sin pipas las introducimos en la olla exprés y añadimos el resto de los ingredientes.
Tapamos, cuando comience a salir el vapor dejamos unos cinco minutos. Dejamos enfriar y las guardamos en el frigorífico.
Podemos pasarlas por la batidora y servirlas en crema con un poco de nata light o mejor aún con yogur batido.
Es un postre muy sano y combate el estreñimiento
María
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Una delicia, me encanta las ciruelas y asín en compota tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montsemorote :)
EliminarDesde luego quedan muy ricas, sobre todo blanditas y jugosas.
Un beso
Que ricas las ciruelas al natural,pero en compota tienen que ganar mucho.Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarA mi me gustan de todas las maneras, esta compota la hice por mi madre, que es mayor y le cuesta masticas las ciruelas cuando están un poco enteras.
Besos
¡Buenos días, María!
ResponderEliminarAcabo de tomarme un kiwi y una naranja. Antes del desayuno, todos los días, me suelo comer un par de naranjas, pero hoy ha sido especial y diferente; lo que quiero añadir es que no me importaría que me sorprendieras con un bol de esta compota para el amanecer de mañana.
Besos
Hola Francisco :)
EliminarUfff siento no haberte podido preparar el bol de compota de ciruela para esta mañana, jejejeje, me ha sido imposible, ayer tuve un día de mucho ajetreo, para otro día será.
Besos
María, si el año que viene mi amiga Marigel me regala ciruelas, haré esta receta. Este año preparé mermelada, pero la encontramos bastante ácida, intenté de muchas maneras, pero siempre ácida. Así que gracias por la receta amiga. Besinos.
ResponderEliminarHola Labidú :)
EliminarComo comentaba antes, las ciruelas así las preparé por mi madre, además quedan bastante suaves de sabor, lo acido se vuelve más soportable, tu pruébalo y verás que ricas están, sobre todo fresquitas.
Besos y ya nos contarás
Al final me fastidiaste el comentario, yo te iba a decir que esta compota no es para mí, pues todos los días visito el baño sin problemas; pero qué ricas las ciruelas ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarNo pasa nada con que te tomes dos o tres ciruelas un día, irás algo más ligerita, jajajaja
Están riquísimas a nosotros nos ha gustado mucho.
Besos y buen domingo