Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 28 de agosto de 2014

Pasta al chocolate con nueces


Tal vez sea chocante el título pero nuestra infancia esta ligada a esta receta de la que guardaba memoria pero nunca la he preparado. El otro día mi sobrina nos trajo de Italia una pasta al chocolate y conecté. Cuando eramos pequeñas la no había estas exquisiteces y la receta se hacia con cintas. Eso si mi madre hacia la cintas:-)
Por cierto a causa de esta receta casi quemo la cocina hoy. No me di cuenta que tenia el fuego encendido y se quemaron las nueces, fuego, humareda y encima 6 horas de limpieza. En fin bien está lo que bien acaba. (Luego dejo una fotos de la cocina. No tengo el paso a paso de la receta porque con el panorama que tenía no estaba para fotos)




Ingredientes
250 grs de pasta fresca o al chocolate
150 grs. de nueces peladas
3-4 cucharadas de azúcar
1 vaso de nata
1 cucharada de aceite de oliva



Preparación
Cocinamos la pasta según la indicación del fabricante. Colamos y mezclamos con la cucharada de aceite de oliva para que no se pegue. A continuació mezclamos con la nata.

Mientras se cuece la pasta trituramos o picamos las nueces y las tostamos unos minutos en una sartén (No olvidar la sartén en el fuego porque luego se monta la que se montó)
Mezclamos las nueces con el azúcar y esta con la pasta, dejando unas pocas para poner encima y unas nueces enteras para decorar.

Es plato único porque es muy contundente



Esta es una foto de mi pequeña cocina.

Después de la humareda con fuego incluido



Una muestra de mi buen humor con firma

El reloj da cuenta de la hora, para el recuerdo


Y por fin de nuevo limpia:-)

Ni hablo como está mi tendinitis.
 ¡Para eso 20 días de rehabiltación!

15 comentarios:

  1. No conozco esta pasta así que la buscaré, que me parece rica y original. Ay,pobrecilla cómo se quedó la cocina!!! pero menos mal que no llegó a mayores!!! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso. He quedado encantada que la cosa solo quedara en trabajo y el susto momentáneo.
      Bss

      Eliminar
  2. Katy, no cabe duda que la receta de hoy es más que diferente a las conocidas y que esta enrada quedará para el recuerdo de lo que no se debe hacer:¡distraerse mientras estamos cocinando!!
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/08/mover-los-brazos-ayuda-caminar.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No nos podemos descuidar ni un segundo. Todos los sentido tienen que estar allí. En un momento nos cambia la vida. Bss

      Eliminar
  3. Eso, nuestra madre hacía una receta parecida, pero no con las consecuencias que has tenido tú. Claro intentamos abarcar mucho y así nos va. Un besazo, la próxima vez que tu sobrina te traiga la receta ya hecha.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja desde luego y eso que la pobre tenía cocina de kerosena de la que tu ni te acuerdas.
      Ya tenía yo tendencia e instintos incendiarios de pequeña cuando casi quemo no la cocina.
      sino la casa entera Que recuerdos
      Buena idea lo de la receta preparada:-)
      Bss

      Eliminar
  4. Ayyyyy tía!!!!!
    Maaadre mía!!! Qué peligro!! Por favor, hay q centrarse!!! Te debo unas sesiones de fisio...
    De todos modos... Alucino contigo... Se te incendia la cocina y aun tienes ganas de terminar la receta, limpiar la cocina y una foto... Tía todoterreno!!!
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso digo yo... Tengo el brazo hecho papilla jajaja de la limpieza.
      PUes si querida mia. Tenia todo mangas por hombro, la carne descongelada, unos macarrones a medias para los nietos. Pues lo terminé todo. Ale y encima se los llevé.
      No me vine abajo afortunadamente. Creo que porque vi que pudo haber sido mucho peor.
      Bss

      Eliminar
  5. Coincido plenamente con tu sobrina, eres una todoterreno, otra en tu lugar se hubiera puesto a llorar en un rincón.
    Bueno, al menos todo quedó en un susto nada más.

    La receta tiene buena planta, la pasta muy original, pero de calorías también está bien apañá, y yo por lo pronto ando lechuga pacá, jamón york pallá.

    Un beso Katy, y ten cuidado en la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tan perpleja y asustada me quedé cuando cogí la sartén en llamas, humo por toda la casa y el resultado que me puse como una loca a limpiar. No tenia tiempo de quejarme porque encima me iba a caer una regañina jajajaja.
      Bien está lo que bien acaba.
      La receta es light Elena. Divina de la muerte.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  6. Boa tarde, Hummm... que bela e cativante receita que importa é o excelente sabor que certamente tem depois da fumaça.
    AG
    http://momentosagomes-ag.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si. Quedó excelente después de todo:-) Está bien lo que bien acaba. Saludos y buen finde

      Eliminar
  7. SIEMPRE SE HA DICHO QUE, AL MEJOR ESCRIBANO SE LE CAE UN BORRÓN ¡QUE LE VAMOS A HACER!
    Ya sabes, las que estamos metidas entre fogones, cuando menos lo pensamos....
    Pero la receta ha valido la pena, tiene que estar exquisita.
    Agradezco tu comentario en mi espacio, siguen sin actualizarse mis entradas, pero estoy encantada con teneros otra vez dejándome tan cariñosas letras.
    Seguiremos en contacto.
    Disfruta de estos días de sol, pronto nos llegará el otoño.
    Aprovecho para dejarte cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  8. En mi vida he probado esa paste y menos aún como la has preparado! Seguro que riquísima! Ahora bien, me imagino tu susto con lo que ha sucedido. Espero, de corazón, que todo se haya arreglado y tu tendinitis vaya mejor. ¡Lo lamento! Aunque como dices tú: bien está lo que bien acaba.
    ¡Feliz mes y semana!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Yo tampoco he probado una receta con estos ingredientes ni similar, sin duda estará exquisita. Lamento el desastre en la cocina son muy peligrosos y angustiosos en el mejor de los casos, lo importante es que no pasara nada peor, espero que te recuperes de tu tendinitis y puedas disfrutar, Un saludo Kety.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas