150 g de harina
Sal
Aceite de oliva
Agua con gas
Una clara de huevo batida a punto de nieve
100 grs. de jamón
Aceitunas deshuesadas.
Preparación
Pasamos la harina por el tamiz, la ponemos en un bol, ahuecamos el centro y echamos el aceite y la sal, con la ayuda de una cuchara de madera y sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco el agua hasta obtener una pasta espesa, la dejamos reposar dos horas.
Batimos la clara de huevo a punto de nieve y la agregamos a la pasta levantándola pero sin batirla. Picamos en juliana el jamón ibérico y mezclamos con las aceitunas deshuesadas. Mezclamos con la pasta de buñuelos. Formamos bolitas y las freímos en abundante aceite de oliva.
Servimos con una buena ensalada verde
Se pueden hacer con bacalao, bonito. gambas y con algo más que se nos ocurra
Desde aquí se ve que estos buñuelos son un bocado riquísimo y crujiente.
ResponderEliminarDe bacalao tienen que estar de miedo.
Un beso.
Que buñuelos mas estupendos, como dice Elena, de bacalao para esta Cuaresma nos vienen fenomenal. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola Elena, son bocaditos que sientan de miedo. De lo que sea:)
ResponderEliminarUn beso
Hola Teresa, siempre es muy apetecible, para la cena, aperitivo. Gusta a los niños y a los no niños les encanta.
ResponderEliminarUn beso
Si pudiera ahora mismo me cogia unos cuantos, que buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Javi, todos tuyos. Me he pasado a veros a ver que de bueno habéis preparado:)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde
A mi los buñuelos siempre se me han antojado dulces... Habra que probarlos a ver!
ResponderEliminarDe tus manos, Katy, o de las de María, buñuelos, churros o tejeringos; cualquier cosa.
ResponderEliminarQue ricos deben estar, yo soy loco con los boñuelos, a ver si este fin de semana hago unos cuantos ya que se me abrió el apetito al mirar estos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
Hola SWinter los hay dulces y salados. Es realmente una especie de croqueta (solo que sin leche) algo más crujiente.
ResponderEliminarPruébalo. De promer plato bueñoelos y de postre helado de chirimoya.
Un abrazo
Que el humor no falte Francisco ese es el secreto de ser feliz. Y a ti y a nuestra amiga Elena os sobra.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Gracias Mari por pasar, siempre nos da alegría de leer tus comentarios.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricura. Vaya buñuelos, tan fáciles y ricos.
ResponderEliminarUn beso
nnnnm!! que ricos los buñuelos Katy...Soy una glotona,no lo puedo remediar...katy que pases un lindo fin de semana...besos
ResponderEliminarVeo que tu también te apuntas Candi. Si que son fáciles de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Hpla Carmen, ya sabes lo que tienes que hacer. Ponerte manos a la obra:)
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Habrá que probar esta delicia.
ResponderEliminarMe resulta curioso lo de ponerle una clara batida al punto de nieve. Tienen que salir, esponjosos y crujientes.
Probar, probar, probar... nos vas hacer engordar con tan buenas recetas jeje.
Besos
Tampoco hace falta que lo pruebes todo a la vez jajaj. Menudo atracón. Pero cuando quieras hacer algo diferente pue lo haces y punto:)
ResponderEliminarBesos