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martes, 5 de marzo de 2013

Contramuslos rellenos al cava


Hemos estado de celebración festiva y nos juntamos muchos. Así que para no estar todo el tiempo de aquí para allá dejé la comida preparada el día anterior. Con unos entrantes, un poco de ensaladilla y este segundo plato resulto todo estupendamente. De postre una tarta que trajo uno de los invitados.

Ingredientes
8 contramuslos deshuesados
8 lonchas de queso
8 lonchas de bacón
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 botellín de cava
½ litro de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen
½ Kg.de champiñones
½ vaso de nata para guisar
Sal y pimienta

Pedimos al pollero que nos abra los contramuslos en filetes. Extendemos los filetes lo salpimentamos y ponemos sobre cada uno una loncha de bacón y una loncha de queso. Lo enrollamos y lo introducimos en la redecilla.


Si no tenemos red, podemos sujetarlo con un palillo, o un cordel.
En la olla donde vayamos a hacerlos ponemos a calentar el aceite y doramos los contramuslos. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y los pimientos picaditos


Volvemos a introducir los contramuslos, y vertemos sobre ellos el cava y el caldo. Cocinamos  a fuego lento hasta que estén  la carne esté tierna.
Aparte hacemos los champiñones con un poquito de ajo y perejil





Cuando estén es su punto los retiramos y pasamos la salsa por la batidora. Añadimos los champiñones, los rollitos sin la redecilla y la nata. Damos un hervor y listo.


Podemos servir de acompañamiento patatas a lo pobre un puré de patatas o alguna verdurita al vapor.

Ver otro relleno AQUÍ

Como curiosidad os muestro la tarta:-)

14 comentarios:

  1. ¡Ummm, qué maravilla, Katy! Para que veas que no soy ambicioso, voy a permitirme invitar en tu nombre a Elena; a ella también le encantaría compartir tu mesa, tu conversación y tu compañía como a mí mismo.

    Besos

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    1. Jajaja, ya se ocupará ella de sentarse a nuestra la mesa cuando llegue.
      No se por dónde andará hoy, se le echa de menos y extraño su silencio. Le guardaremos un poco para que opine sobre el menú.
      Bss

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  2. Katy , una comida que seguro resultó un éxito, esta receta es formidable y la ensaladilla de primero un acierto, no conozco a nadie que no le guste. La tarta San Marcos, siempre me recordará a las bodas de hace años, era la que solían poner de postre, con un trocín de helado de tres sabores. Vaya maña que tienes con la redecilla, yo la tengo, pero soy incapaz de meter dentro la carne, ya ves lo torpe que soy, me decía el cocinero en uno de los cursos que comprase un trozo de tubo de canalón para introducirla... Los erizos de mar, son los oricios, por aquí los llamamos así y es una pena que no los conozcas, están riquísimos amiga. Besinos.,

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    1. Es cogerle el tranquillo. Las primeras veces no sale bien pero luego es fácil. Yo la meto con la mano:-)
      Es una de nuestras tartas favoritas. Hay una pastelería que siempre las tiene.
      Ah, eran erizos de mar. Solo los he visto en las fotos:-) Ni idea. Pero igual tengo oportunidad de probarlos.
      Bss

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  3. Ya sé que no comento mucho por aquí ultimamente. El tiempo me falta, pero hoy no puedo dejar de decir cuánto me gusta todo lo que he visto en este último plato. Hasta la tarta San Marcos, una de mis favoritas. Besos.

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    1. Mas que comentar se trata de probar:-) Agradecemos tu visita siempre y soy consciente de que no tienes tiempo.
      La tarta esta es mi favorita, a condición que sea de pastelería y de buena calidad.
      Bss

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  4. Ufffffff! esta receta es de nivel alto por lo buenisima que tiene que estar,lo bien que queda la cocinera ante los comensales y ademas es asequible,cosa muy de agradecer en estos tiempos.Gracias por compartir.
    Un beso

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    1. Desde luego relación precio calidad es ajustada. Tiene un poco de trabajo pero no mucho más que otros menús. Para quedar bien, eso si lo aseguro.
      Bss

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  5. KATY buenísimas las dos variaciones de la receta a cual mejor. Y que cierta la frase de Bernad Shaw....

    Me alegro de que anduvieras de fiesta, siempre es bueno encontrarse con familia y amigos así, todos alegres.

    Besos

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    1. Claro que si Myriam. La vida es más bella así, cuando compartimos y disfrutamos de los amigos. La presentación es muy buena para ser pollo. El otro día pasamos con el coche por la puerta de un restaurante y de reclamo estaba esta frase. Lástima no llevar la cámara para sacar la foto:-)
      Bss

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  6. Katy que delicias, te copia la receta para dàrsela a mi mujer.

    un abrazo

    fus

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    1. Me parece genial. No es muy complicado de hace pero algo entretenido. Se puede hacer el día antes.
      Espero que disfrutéis con el sabor. Mi marido me dijo que era un lujo:-)
      Muchas gracias Fus
      Un abrazo

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  7. Qué maravilla, no me extraña que la comida fuera un éxito.
    Esos muslos de pollo debían estar ricos no, lo siguiente.
    Me apunto la receta porque ésta cae un día de éstos.

    Un beso Katy.

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    1. Muchas gracias Elena. Ya se te echaba de menos. Eso pasa por siempre estar. Gracias Francisco te invitó a la mesa extrañado que no estuvieras:-)
      Es una receta para quedar bien y nada complicada.
      Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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