Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

jueves, 13 de septiembre de 2012

Berenjenas rebozadas a la vinagreta de miel

Ingredientes
2-3 berenjenas
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de módena
½ cucharadita de levadura
Una pizca de levadura
½ botellín de cerveza
Miel

Para la vinagreta de miel
2 cucharadas de vinagre de jerez o de módena
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de miel
Sal
Preparación
Lavamos y cortamos las berenjenas longitudinalmente o en rodajas con la piel. Según me da lo hago de una manera u otra

Las salamos y las dejamos en un escurridor para que suelten el amargor.
Las pasamos por un poco de cerveza (Hay quien las deja 20 minutos en leche aunque yo no lo he probado) para que no absorban tanto aceite) antes de rebozarlas
Preparamos la vinagreta. y reservamos
Mientras mezclamos la harina con la levadura. Batimos los huevos. Pasamos las berenjenas primero por la harina y luego por el huevo y las freímos en el aceite bien caliente. (yo lo hago en la freidora por tandas, para que no cojan tanto aceite)
Dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos enseguida rociadas con la vinagreta

14 comentarios:

  1. Riquísimas.
    Las berenjenas dan mucho juego para acompañar lo que sea. Yo las pongo más con pescado, pero me encantan con cualquier cosa.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En este caso las he puesto de primero con un poco de lechuga que liga muy bien con la vinagreta. Pero valen para cualquier plato como guarnición.
      Bss

      Eliminar
  2. Yo las he comido por Granada, que son muy típicas en muchos sitios, y la verdad es que están buenísimas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato muy conocido aqui también. Están de vicio.
      Bss

      Eliminar
  3. Me encantan las berenjenas fritas pero no sé cómo hacerlo para que no queden fofas y llenitas de aceite. Hay quien dice que se deben dejar varias horas en la nevera con sal, hay quien las moja, ya enharinadas, en agua para que se pegue la harina y no se suelte en el aceite..., en fin, que en los restaurantes están muy ricas.

    Un beso Katy.
    PD.- Pincho en el índice y no pasa nada, no me lleva a ningún sitio. Debe haber un error.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El secreto está en cortarlas finas y freírlas en aceite muy caliente. Por eso yo lo hago en la freidora y de dos en dos para que no se enfríe el aceite.
      Y las paso por cerveza o gaseosa antes de enharinarlas.
      Me encanta tu sentido de la observación. Efectivamente el click no te lleva a nada:-) es que faltan entradas. todas las del pescado y los postres. Hasta que no estén todas no ponemos el enlace a funcionar:-)
      Bss Elena y buen finde

      Eliminar
  4. Estos días estamos comiendo berenjenas en muy distintas formas. En Moscú está muy presente en ensaladas. Siempre os recuerdo a la hora de comer. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy típico en toda Europa. En Grecia también se come en ensalada. Nos encanta que nos recuerdes en un momento tan solemne como es el comer.
      Bss

      Eliminar
  5. ¡Qué interesante, nunca las he preparado así!
    ¡Tengo que probar! ¡Gracias por la receta!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Resulta de lo más curioso. Porque es muy normal. A veces se hace como entrante otras de guarnición.
      Bss y buen finde para tí también Rous

      Eliminar
  6. hola Katy, me quedo con la receta de la vinagreta. yo hago las berenjenas siempre que puedo, y ahora mismo me pongo con tu receta. te doy otra opción para evitar comerlas con exceso de aceite. en una bandeja de horno le colocas un papel para hornear esos blancos, y encima un poco de aceite luego colocas las berenjenas. también puedes realizar la misma receta con calabacín.
    salen casi igual que fritas.

    luego me cuentas
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Karin. estas que dice las hago tal cual partidas por la mitad en el micro. En el horno no las he hecho porque para dos sale carísimo calentarlo. Pero si tengo más gente lo haré.
      Pasa como con las empanadillas que quedan genial en el horno.
      Gracias por la receta:-) Tomaremos nota.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  7. Bonita receta para el fotógrafo vegetariano
    Saludos desde Andalucia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente. Si eres vegetariano próximamente abriremos una sección con algunos platos que podrás disfrutar.
      Un abrazo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores