Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 31 de marzo de 2013
Fresón a la crema y fresón nevado
Ingredientes
250 gr. de fresón
5 yemas de huevo
½ taza de nata líquida
1 ½ tazas de leche entera
1 cucharadita de azúcar avainillada
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar morena
Preparación
Batimos las yemas con el azúcar hasta que este se haya desecho y la preparación blanquee
Calentamos la leche con la nata y cuando rompa a hervir la retiramos del fuego.
Añadimos sin dejar de batir las yemas.
Ponemos nuevamente el cazo al fuego y seguimos removiendo hasta que la crema espese.
Repartimos la crema en cuatro cuencos. Introducimos una o dos fresas troceadas en cada cuenco dependiendo del tamaño las fresas.
Espolvoreamos con el azúcar moreno y las ponemos un minutos bajo el grill del microondas
(2-3 minutos) Podemos utilizar el grill del horno en cuyo caso los recipientes tienen que ser resistentes al horno
Una vez templada la crema decoramos a nuestro gusto.
Sugerencia
En vez de fresas podemos poner frutas del bosque, frambuesas u otro tipo de fruta que nos guste.
Fresón nevado Capadocia
El nombre es tan solo una ocurrencia. Al prepararles las fresón a los nietos les dije que les hice un postre nevado. Y se pusieron tan contentos. Lo subo no porque tenga nada de especial, sino porque me han encantado las fotos.
Se lava el fresón, despuntamos, secamos y espolvorearlo de azúcar glass.
No me digáis que las fotos no son chulas.
VER HUEVOS DE PASCUA.
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Excelentes! Y la receta muy nutritiva
ResponderEliminarBesosss
Lo mejor las fotos:-) Gracias.
EliminarBss
Si es que no, así imposible, llegará el verano y tendré que comprarme un bañador talla ballena XXXL.
ResponderEliminar¡Ay qué mala eres Katy!
Besitos.
Jajaja, pero si estás hecha un pimpollo. Tu no te preocupes ue el postre es light:-)
EliminarBss
Como más me gusta es con nata, pero como no me sienta bien cambio la nata por yogur natural y me he acostumbrado a ese sabor riquísimo; lo que pasa es que en muchas ocasiones lo comemos "neveado" sin saberlo y le llamábamos con azúcar.
ResponderEliminarNo sólo aprendo sino que me estimulas el apetito.
Besos
Si, la nata es lo más habitual. Lo de nevado se me ocurrió a mi para jugar con mis nietos.
EliminarBss
Que bueno!! mmm
ResponderEliminarun saludo
Muchas gracias por pasar. Bss y buena semana
EliminarAdemás de estar riquísimo, la presentación te ha quedado preciosa ¡vaya colorido!
ResponderEliminarMe encantan las fresas y ese postre es perfecto para esta temporada que ya se empiezan a ver las fresas en las fruterías.
Te dejo un fuerte abrazo.
kasioles
Estoy de acuerdo.El postre es delicioso pero las fotos han quedado muy a mi gusto.Se ve que el crema con el rojo liga bien. Muchas gracias por pasar.
EliminarBss