Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 7 de marzo de 2013

Rollo de hojaldre relleno de carne



En casa siempre hemos reciclado todo. Y ahora tal como están las cosas esta costumbre nos ha reportado bastantes satisfacciones y ha sido una escuela no solo de ahorro sino de creatividad.
Tenemos bastantes recetas aprovechando la carne del cocido. En este caso has sido la del caldo, que necesariamente hago para mi madre y también porque lo utilizo para guisar en numerosas recetas. Como casi siempre utilizamos la ropa vieja para comerla con arroz, croquetas, empanadillas, hoy quise hacer este experimento que resultó de nuestro agrado.

Ingredientes
½ Kg de morcillo (guisado)
1 pechuga de pollo (guisada)
1 cebolla grande
1 plancha de hojaldre
150 grs. de bacón o chorizo
3 pimientos del piquillo
3 huevos cocidos
1 vaso de tomate frito casero
½ vaso de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil


Preparación
Picamos finamente la cebolla, calentamos el aceite y la pochamos. Cuando empiece a tomar color incorporamos la carne picada, las especies, el bacón o el chorizo y la dejamos freír lentamente. Unos minutos antes añadimos el tomate removemos bien y lo retiramos del fuego. Incorporamos los huevos picados y procedemos a rellenar el hojaldre.



Lo pintamos con huevo, y horneamos unos 24-30 minutos en el horno precalentado.


Dejamos templar y servimos con tomate frito casero




Sugerencias
Podemos freír un poco de pimiento verde picadito a la vez que hacemos la cebolla.
Resulta obvio decir que se puede hacer de muchas maneras. Nosotras tenemos bastantes recetas de hojaldres rellenos

14 comentarios:

  1. buena receta, mi madre hace algo parecido con carne picada, jamon y huevo. Lo que no he conseguido yo aún es que el hojaldre me quede bien. No se si es que lo estiro poco. feliz fin de

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente,pero lo que yo he intentado hacer es aprovechar los restos de carne y siempre tengo hojaldre en casa.
      El secreto del hojaldre está en la temperatura adecuada del horno. Lo del estirado creo que es secundario. A veces lo estiro otras no. Según.
      Bss

      Eliminar
  2. Esto es arte y lo demás tonterías. Ese rollo de hojaldre está pidiendo a voces que le hinque el diente. A ver, acércamelo un poco.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo disfrutaron los nietos más que ninguno. Les encanta la carne picada de todo tipo.
      Te puedes llevar el trozo que
      te apetezca:-)
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Pero bueno! ¿Estas hermanas no hacen nada mediocre? Me has estimulado el apetito, no es hora, pero voy a tener que recurrir a una pastillita de chocolate.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que hacemos cosas no tan vistosas pero esas no las subimos al blog:-)
      Bss y buen finde

      Eliminar
  4. Me tienes que decir en qué consiste el tomate frito, por aquí no lo conozco con ese nombre. Deduzco que es cebolla o ajo dorado en aceite con tomates y condimentos ¿no?
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mas o menos. Cada cual tiene su librillo. Depende para que lo utilizo así lo preparo.
      Es simplemente el tomate frito con aceite de oliva y sal a fuego lento.
      Cuando lo hago para otros guisos si le pongo cebolla y un poco de ajo.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  5. Muy buena receta,si es de aprovechamiento muy bien y si no puse se hace de hecho que seguro que es un éxito.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuestra madre es mayor y dos veces a la semana le hago caldo, unas veces de pollo, otras de jamón , de verduras etc. Y siempre se queda la carne, que aprovecho para empanadillas, croquetas, o con tomate etc.
      Esta vez quise cambiar y el resultado nos ha gustado. Para repetir.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  6. Maravillosa forma de rellenar el hojaldre, siempre le da un toque especial a los platos así que lo probaré encantada.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gustará. Sobre todo aprovechamos la cane de otra manera. Una vez comenté que a mi marido le encanta hacer de conejillo de indias:-) Y es fan de mis inventos.
      Bss y disfruta del finde

      Eliminar
  7. Me gusta mucho tu propuesta. Un rollo de hojaldre muy interesante con la combinación de carnes y especias.
    ¡Besos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que es una manera diferente de reciclar y aprovechar la carne:-)
      Muchas gracias.
      Bss y buen finde

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas