Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 11 de abril de 2013
Caballa sobre lecho de calabacín y caballa al horno
Ingredientes
1 caballa por persona
1 calabacín grande por persona
1 cebolla grande por persona
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva extra
Preparación
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Limpiamos las caballas, secamos, salpimentamos y reservamos.
Lavamos los calabacines, los despuntamos y los partimos en dados pequeños, reservamos
Pelamos las cebollas y las partimos en dados. En una sartén con aceite pochamos las cebollas, añadiremos un poco de sal para que se pochen antes, cuando comiencen a estar transparentes añadimos los calabacines, pochamos otros diez minutos. Reservamos.
Ponemos como lecho la fritada de calabacín y cebolla en una bandeja apta para el horno y distribuimos las caballas que rociaremos con un hilo de aceite.
Horneamos durante 10-12 minutos dependiendo del tamaño de las caballas. Servimos enseguida
Caballa al horno
Ingredientes
Tantas caballas de ración como comensales
Tomillo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos a calentar el horno a 200º.
Limpiamos las caballas, las secamos, las colocamos separadas los unos de los otros, rociamos con un poco de aceite, espolvoreamos con el tomillo y salpimentamos.
Introducimos en el horno y dejamos a 200º durante 10 minutos. Podemos acompañar con unas patatas al vapor o una ensalada.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Es un pescado azul muy graso y agradecido. Pepita suelo ponerlas cocidas con un caso de cebolla, agua y vinagre; cuando están frías las saca del agua y sala los lomos limpios de espinas y los pone en un recipiente añadiéndoles aceite de oliva crudo y cebollita picada. Se guarda en el frigo y hay para ir y venir, ya sea un aperitivo, una cena... ¡Muy ricas!
ResponderEliminarHola Francisco:)
EliminarHay montones de maneras de poner el pescado y tu que tienes una cocinera tan buena en casa lo sabrás mejor que nadie. Las dos recetas que pusimos es más de esta época. Los escabechados que tenemos varias recetas en nuestro blog en el apartado de pescados, entre ellas el de la caballa escabechada (por lo menos hay 4), nos apetecen más cuando hace un poco más de calor de todos modos nos gusta variar. Un beso
...y si a la receta de Francisco le agregamos unas papas, cebolla y huevos duros hacemos una rica ensalada
ResponderEliminarBesosss
Hola Norma :)
EliminarSi por añadir efectivamente se pueden añadir distintos ingredientes y prepararlo no ya en el horno..., pero ya no sería la caballa sobre lecho de calabacín y cebolla al horno.
Si las cosas bien preparadas gustan a todos.
Besos
Muy ricas las caballas de estas dos recetas,las copio porque seguro que las hago,es un pecado muy sabroso.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarSi que están ricas. Si no quieres trabajar mucho incluso ya hay hecho, se puede comprar en Mercadona el calabacín frito con cebolla, aunque yo prefiero hacerlo yo misma. Te animo a que lo pruebes es facilito.
Besos
Gracias una vez María, la caballa me encanta pero no sé qué hacer con ella. Ahora tengo una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena :)
EliminarNos alegramos de que te haya aportado algo y te sirva igual que sirven las recetas de este blog a nuestros hijos y a las personas que nos visitan.
De todos modos, igual que le dije a Francisco, en nuestra sección de pescados tenemos alguna receta más de caballa, aunque es en escabeche. Esta forma de hacerla al horno sale muy rica y jugosa.
Besitos