Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 10 de abril de 2013

Sopa de jamón con albondiguillas



Ingredientes
3-4 puntas de jamón serrano
4 o 5 carcasas de pollo
1 hueso de espinazo
2 pastillas concentradas de jamón
1 litro de agua
2 puerros
4 zanahorias
2 huevos duros
Un puñadito de fideos muy finos

Para las albondiguillas
200 grs de jamón serrano tierno
1 huevo
1 cucharada de colmada de pan rallado
1 cucharada de harina con perejil
Aceite de oliva virgen

Preparación
Picamos el puerro y las zanahorias en trozos y las rehogamos en una cucharada de aceite. Añadimos los huesos de jamón, las carcasas de pollo, el espinazo. Tapamos y cocinamos 15 minutos en la olla exprés.


Mientras hacemos las albondiguillas.
Picamos el jamón, lo mezclamos con el pan rallado y el huevo y formamos las albondiguillas.



Las enharinamos y freímos en aceite caliente. Reservamos




Colamos el caldo. Apartamos un par de tazas en un cazo a la cual añadiremos uno de agua y cocinamos los fideos. Partimos el huevo.

Incorporamos la sopa al fuego añadimos las albondiguillas y cuando rompa a hervir agregamos los huevos duros y los fideos. Damos un hervor y servimos la sopa.

10 comentarios:

  1. Una sopa muy reconfortante y nutritiva! Aqui me quedo de seguidor! Besos de Pasta Academy!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenido a a nuestra mesa. Nosalegra de que nos acompañes.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Qué rico! La sopa espectacular!
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, ese piropo merece una invitación especial.
      Bss

      Eliminar
  3. Que rica,me encanta una buena sopa y esta que presentáis hoy cumple con los requisitos,es una sopa consistente y encima con los tropezones tan buenos.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Da un poquillo más de trabajo pero a veces merece la pena. Para mi madre es una cena completa.
      Bss

      Eliminar
  4. Hay que aprovecharla ahora que aún no llegó el calor porque después...
    Tiene una pinta espectacular.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ande andará ese calor del que hablas. Hace un frío que pela, aire y encima e¡con calefacción.
      Estaba deliciosa. No es modestia, es la verdad jajaja.
      Bss

      Eliminar
  5. Lo de sopa de albondiguillas suena a castizo, ¿no es cierto? Me ha recordado a la zarzuela. Ya sabes que tengo buena boca y que a Elena y a mí nos gusta todo. Esperamos tu invitación.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no llegan a ser albóndigas por el tamaño. Mini albóndigas en todo caso.
      Te puedo mandar un poco en un termo:-)
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas