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miércoles, 10 de abril de 2013

Sopa de jamón con albondiguillas





Ingredientes
3-4 puntas de jamón serrano
4 o 5 carcasas de pollo
1 hueso de espinazo
2 pastillas concentradas de jamón
1 litro de agua
2 puerros
4 zanahorias
2 huevos duros
Un puñadito de fideos muy finos

Para las albondiguillas
200 grs de jamón serrano tierno
1 huevo
1 cucharada de colmada de pan rallado
1 cucharada de harina con perejil
Aceite de oliva virgen

Preparación
Picamos el puerro y las zanahorias en trozos y las rehogamos en una cucharada de aceite. Añadimos los huesos de jamón, las carcasas de pollo, el espinazo. Tapamos y cocinamos 15 minutos en la olla exprés.



Mientras hacemos las albondiguillas.
Picamos el jamón, lo mezclamos con el pan rallado y el huevo y formamos las albondiguillas.






Las enharinamos y freímos en aceite caliente. Reservamos







Colamos el caldo. Apartamos un par de tazas en un cazo a la cual añadiremos uno de agua y cocinamos los fideos. Partimos el huevo.


Incorporamos la sopa al fuego añadimos las albondiguillas y cuando rompa a hervir agregamos los huevos duros y los fideos. Damos un hervor y servimos la sopa.

10 comentarios:

  1. Una sopa muy reconfortante y nutritiva! Aqui me quedo de seguidor! Besos de Pasta Academy!

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    1. Bienvenido a a nuestra mesa. Nosalegra de que nos acompañes.
      Un abrazo

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  2. Qué rico! La sopa espectacular!
    Besoss

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    1. Muchas gracias, ese piropo merece una invitación especial.
      Bss

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  3. Que rica,me encanta una buena sopa y esta que presentáis hoy cumple con los requisitos,es una sopa consistente y encima con los tropezones tan buenos.
    Un beso

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    1. Da un poquillo más de trabajo pero a veces merece la pena. Para mi madre es una cena completa.
      Bss

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  4. Hay que aprovecharla ahora que aún no llegó el calor porque después...
    Tiene una pinta espectacular.

    Un beso Katy.

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    1. Ande andará ese calor del que hablas. Hace un frío que pela, aire y encima e¡con calefacción.
      Estaba deliciosa. No es modestia, es la verdad jajaja.
      Bss

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  5. Lo de sopa de albondiguillas suena a castizo, ¿no es cierto? Me ha recordado a la zarzuela. Ya sabes que tengo buena boca y que a Elena y a mí nos gusta todo. Esperamos tu invitación.

    Besos

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    Respuestas
    1. Es que no llegan a ser albóndigas por el tamaño. Mini albóndigas en todo caso.
      Te puedo mandar un poco en un termo:-)
      Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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