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viernes, 5 de abril de 2013

Coles de Bruselas al horno



Ingredientes
1 Kg de coles de Bruselas
3dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
30 almendras
4 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de sal
Aceite de oliva extra



Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Limpiamos las coles de Bruselas, lavamos, secamos y reservamos.



Hacemos un picadillo con los ajos, el perejil, las almendras y lo mezclamos con pan rallado y con la sal. Reservamos.



Embadurnamos bien las coles de Bruselas con el aceite y los hacemos rodar sobre la picada que hemos reservado.


Disponemos las coles en una fuente apta para el horno, introducimos durante 40 ò 45 minutos. Vamos moviéndolos para que se tuesten por todos los lados.


Tienen que quedar tostaditas.


Sugerencia
Las coles quedan al dente. Podemos hacer otra variante, antes de embadurnar las coles con aceite, podemos introducirlas en agua con sal, hirviendo durante 5 minutos, Colamos, dejamos escurrir y es entonces cuando las untamos con aceite de oliva, las hacemos rodar por el picadillo y horneamos.

María

6 comentarios:

  1. Las coles de Bruselas es otra de mis asignaturas pendientes en alimentación,pero creo que esta es una buena receta por los ingrediente y su manera de hacerla.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      Pues las asignaturas pendientes hay que eliminarlas, ya que si no lo haces siempre están ahí. Nunca es tarde si la dicha es buena. Yo te animo a que las hagas y las pruebes.
      Un beso

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  2. Me encantan las coles de bruselas!!.. Me apunto la receta para la próxima vez que las haga.
    Besos!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Hola Lara :)
      Te animamos a que cuando las hagas nos lo comentes.
      Un beso

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  3. Ay María, esta receta no sé si la haré, es que las coles de bruselas tienen un gusto algo rarito para mi paladar.
    De todas formas me apunto la receta por si me da por hacerlas alguna vez.

    Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      No eres tú la única que le extraña el sabor de las coles de Bruselas, yo no suelo ponerlas muy a menudo, quizá los haga dos o tres veces al año y en estas fechas que es cuando las hay. Igual te las puedes aplicar a otra verdura, coliflor, brécol, etc. (se me acaba de ocurrir)
      Besotes

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