Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 4 de abril de 2013
Albóndigas rellenas
Alguna vez he mencionado que mi peluquero es un buen cocinero y le gusta sorprender a sus hijos con preparaciones diferentes los fines de semana. Y hablando de que esta semana tenía a los nietos y les iba a preparar albóndigas me comentó que si alguna vez las había hecho con huevos de codorniz. Pues en albóndigas no pero si en el rollo de carne picada con relleno de huevos de gallina.
Me puse manos a la obra y se me ocurrió para hacerlo más original rellenar la mitad con huevos de codorniz y la otra con jamón y queso. El resultado fue genial ya que los chicos disfrutaron y se divirtieron apostando por acertar a quien le tocaba uno u otro.
Ingredientes
750 grs. de carne picada de ternera
18 huevos de codorniz cocidos
6 lonchas finas de jamón serrano
6 lonchas de queso
2 cucharadas de pan rallado
2 huevos.
Pimienta, sal, perejil picado, orégano
Harina.
1 huevo para rebozar
Aceite de oliva
Salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
½ taza de tomate frito
½ vaso de vino blanco.
1 taza de caldo
Aceite de oliva
Preparación
En un bol mezclamos la carne con los huevos, el pan rallado las especies y formamos las albóndigas rodeando cada huevo de codorniz con la carne picada formando las albóndigas.
Para formar las de jamón y queso aplastamos un poco la carne y ponemos encima un trozo de jamón y otro de queso y las envolvemos también.
Pasamos por harina todas las albóndigas y las de jamón y queso también por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente.
Reservamos
Hacemos la salsa
En el aceite de freír las albóndigas pochamos la cebolla cuando esté añadimos el pimentón y el ajo triturado. Vertemos el tomate frito, el vino blanco y la taza de caldo.
Dejamos cocinar unos 15 minutos. Retiramos y dejamos entibiar. Pasamos la salsa por la batidora y la vertemos a una cazuela. Incorporamos las albóndigas. Damos un hervor y para que ligue y listo.
Sugerencias
Estas albóndigas se pueden hacer rellenas con champiñones, con aceitunas.
Se puede servir con diferente guarnición. Por ejemplo con patatas a lo pobre
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Qué original, yo quiero de los dos tipos, me parece una idea genial rellenarlas con huevo de codorniz. Nunca dejáis de sorprenderme.
ResponderEliminarUn beso Katy.
La idea de los huevos de codorniz me la dieron, no así la de jamón y queso. Resulto al final muy bien.
EliminarBss
muy ricos la verdad
ResponderEliminarun saludo
Que se lo pregunten a los chicos. Lo disfrutaron mucho. Y a los mayores les sorprendió.
EliminarBss
¡Pero qué idea más genial, nunca lo habría imaginado! Sois un saco e sorpresa esta Sánchez.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te haya parecido guapa la idea.
EliminarSiento lo de tu amigo.
Bss
Es desde luego una receta muy divertida, sin olvidarse que la albóndiga es un plato muy apetecible para todos, en esta receta ademas es la sorpresa para niños y mayores.Gracia y copiando.
ResponderEliminarUn beso
Si que lo es porque mezclando ambas nadie sabe lo que le ha tocado:-)
EliminarBss y buen finde
Hola!!.. Nunca he probado a hacer las albóndigas rellenas, aunque si ya están buenas de por si, rellenas debe ser el remate.
ResponderEliminarHe llegado a tu blog de casualidad y me encanta.. así que me quedo de seguidora!! ;)
Besos!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Algún día tendrá que ser la primera vez:-) Yo tampoco lo había hecho. Da más trabajo pero lucen muy bien.
EliminarBss
QUE RICO SE VE TODO... ME ENCANTAN LAS ALBÓNDIGAS, TE FELICITO POR ESTA COCINA TAN SABROSA. UN BESITO
ResponderEliminarMuchas gracias Lujan. Este blog y trabajo culinario lo llevamos a medias con mi hermana María, eso facilita bastante la labor.
EliminarBss y buen finde