Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 28 de abril de 2013

Lasaña de solomillo ibérico





Ingredientes
12 solomillo ibéricos en filetes (2 solomillos)
12 lonchas finas de jamón ibérico o serrano
6 lonchas de queso
2 pimientos rojos asados
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre de Módena
1 huevo
Harina
Aceite de oliva virgen

Preparación
Hacemos los pimientos asados caramelizados
Se lavan los pimientos. Los untamos con un poco de aceite y los ponemos en la bandeja del horno durante hora y media a 180º. Una vez fríos o templados los pelamos y guardamos en frigo con un poco de su caldo.
(Yo suelo hacer 6 y guardo parte para otros usos)



Separamos los que vayamos a caramelizar y los disponemos en una sartén. Añadimos dos cucharadas de azúcar y el vinagre y dejamos caramelizar a fuego lento. Reservamos.




Aplastamos los filetes de solomillo para que queden finos y los pasamos por un poco de harina y luego por el huevo batido rebajado con dos cucharadas de leche.


Los freímos en el aceite caliente. Cuando estén tibios montamos la lasaña




Sobre uno de los filetes ponemos una loncha de jamón, tapamos con otro filete. Sobre éste pondremos el queso tapamos con otro filete y sibre esté otra loncha de jamón. (O sea tres filetes, 2 de jamón y una de queso doblada sobre si misma)
Los disponemos en una bandeja apta para el horno.


Antes de servir los filetes introducimos la bandeja en el horno caliente a 200º unos minutos hasta que veamos que el queso se ha derretido
Servimos la lasaña  de solomillo con los pimientos y unas patatas a lo pobre.


Servimos la lasaña de solomillo con los pimientos y unas patatas a lo pobre

18 comentarios:

  1. Katy este plato tiene que estar riquísimo,todos los alimentos de primera.
    A mis nietos les encantará como ami.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro. Se puede poner solo dos filetes para los más peques que es lo he hecho.
      Me alegro que te haya gustado.
      Bss

      Eliminar
  2. Prefiero ver estas cosas a esta hora, cuando tengo más sueño que hambre, así no me entra el voraz por apetito.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Su mejor, así te vas a la cama contento.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  3. Esto tiene pinta de plato de fiesta. Madre mía qué rico tiene que estar. Seguro que lo prepararé algún día.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es complicado. Es cierto que todo lo huele a ibérico es festivo:-)
      Bss

      Eliminar
  4. Uffffff!Esta deliciosa receta se come sin hambre,con hambre se devora.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu comentario me ha parecido genial. Se puede comer por gula o por hambre. Es una delicia para el paladar que nos podemos permitir muy de vez en cuando.Yo lo llamaría capricho
      Bss

      Eliminar
  5. ¡Espectacular, qué maravilla de receta!
    Debe saber a gloria bendita.
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con gusto te invitaría a probarla. Gracias Rosy y feliz semana

      Eliminar
  6. ¡Vaya lujo de plato! El día que se lo haga a mis nietos van a tener fiesta, les encantan todos los ingredientes. Yo también probaré esa lasaña.
    Abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de los platos sencillos y contundentes de los que los chiquillos disfrutan., Los ingredientes para ellos son atractivos.
      Bss y feliz semana

      Eliminar
  7. Y yo aquí haciendo sopa de ternera y pollo con cebollita y zanahoria,, una solla de segundo con arroz,,jajjajajaja,,,,

    Gracias por mostrar estas exquisiteces.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este no es un plato cotidiano. Solo para celebrar algo especial, como ha sido el cumple de mis mellizos:-)
      Hay que comer como tu nos muestras.
      Un abrazo

      Eliminar
  8. ES MUY TEMPRANO, TERMINE EL DESAYUNO PERO DAN GANAS DE COMER.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por tu comentario. Es un plato con el que cualquier cocinera se puede lucir.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. mmmmm que delicioso y con lo que a mi me gusta el jamón Ibérico, el serrano y el solomillo de cerdo.....

    SI vieras como comí a cuatro manos, ahora en España.... jajajajajajaja.

    Pues, Katy, te deseo a ti ahora un muy buen viaje y gracias por tus saluditos de bienvenida en mi casa.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Myriam. Me alegro de tu vuelta. Este mes cerramos el blog no solo por el viajecito sino que hay que hacer un montón de reformas en la casa y los chicos no tienen clase por la tarde.
      Me alegro que lo pasaras genial Aquí se come muy bien:-)
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas