Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 28 de abril de 2013
Lasaña de solomillo ibérico
Ingredientes
12 solomillo ibéricos en filetes (2 solomillos)
12 lonchas finas de jamón ibérico o serrano
6 lonchas de queso
2 pimientos rojos asados
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre de Módena
1 huevo
Harina
Aceite de oliva virgen
Preparación
Hacemos los pimientos asados caramelizados
Se lavan los pimientos. Los untamos con un poco de aceite y los ponemos en la bandeja del horno durante hora y media a 180º. Una vez fríos o templados los pelamos y guardamos en frigo con un poco de su caldo.
(Yo suelo hacer 6 y guardo parte para otros usos)
Separamos los que vayamos a caramelizar y los disponemos en una sartén. Añadimos dos cucharadas de azúcar y el vinagre y dejamos caramelizar a fuego lento. Reservamos.
Aplastamos los filetes de solomillo para que queden finos y los pasamos por un poco de harina y luego por el huevo batido rebajado con dos cucharadas de leche.
Los freímos en el aceite caliente. Cuando estén tibios montamos la lasaña
Sobre uno de los filetes ponemos una loncha de jamón, tapamos con otro filete. Sobre éste pondremos el queso tapamos con otro filete y sibre esté otra loncha de jamón. (O sea tres filetes, 2 de jamón y una de queso doblada sobre si misma)
Los disponemos en una bandeja apta para el horno.
Antes de servir los filetes introducimos la bandeja en el horno caliente a 200º unos minutos hasta que veamos que el queso se ha derretido
Servimos la lasaña de solomillo con los pimientos y unas patatas a lo pobre.
Servimos la lasaña de solomillo con los pimientos y unas patatas a lo pobre
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Katy este plato tiene que estar riquísimo,todos los alimentos de primera.
ResponderEliminarA mis nietos les encantará como ami.
Besos.
Seguro. Se puede poner solo dos filetes para los más peques que es lo he hecho.
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Bss
Prefiero ver estas cosas a esta hora, cuando tengo más sueño que hambre, así no me entra el voraz por apetito.
ResponderEliminarBesos.
Su mejor, así te vas a la cama contento.
EliminarBss y buena semana
Esto tiene pinta de plato de fiesta. Madre mía qué rico tiene que estar. Seguro que lo prepararé algún día.
ResponderEliminarUn beso Katy.
No es complicado. Es cierto que todo lo huele a ibérico es festivo:-)
EliminarBss
Uffffff!Esta deliciosa receta se come sin hambre,con hambre se devora.
ResponderEliminarUn beso
Tu comentario me ha parecido genial. Se puede comer por gula o por hambre. Es una delicia para el paladar que nos podemos permitir muy de vez en cuando.Yo lo llamaría capricho
EliminarBss
¡Espectacular, qué maravilla de receta!
ResponderEliminarDebe saber a gloria bendita.
Besos y feliz semana!
Con gusto te invitaría a probarla. Gracias Rosy y feliz semana
Eliminar¡Vaya lujo de plato! El día que se lo haga a mis nietos van a tener fiesta, les encantan todos los ingredientes. Yo también probaré esa lasaña.
ResponderEliminarAbrazos.
Kasioles
Es de los platos sencillos y contundentes de los que los chiquillos disfrutan., Los ingredientes para ellos son atractivos.
EliminarBss y feliz semana
Y yo aquí haciendo sopa de ternera y pollo con cebollita y zanahoria,, una solla de segundo con arroz,,jajjajajaja,,,,
ResponderEliminarGracias por mostrar estas exquisiteces.
Este no es un plato cotidiano. Solo para celebrar algo especial, como ha sido el cumple de mis mellizos:-)
EliminarHay que comer como tu nos muestras.
Un abrazo
ES MUY TEMPRANO, TERMINE EL DESAYUNO PERO DAN GANAS DE COMER.
ResponderEliminarSALUDITOS
Muchas gracias por tu comentario. Es un plato con el que cualquier cocinera se puede lucir.
ResponderEliminarUn saludo
mmmmm que delicioso y con lo que a mi me gusta el jamón Ibérico, el serrano y el solomillo de cerdo.....
ResponderEliminarSI vieras como comí a cuatro manos, ahora en España.... jajajajajajaja.
Pues, Katy, te deseo a ti ahora un muy buen viaje y gracias por tus saluditos de bienvenida en mi casa.
Besos
Muchas gracias Myriam. Me alegro de tu vuelta. Este mes cerramos el blog no solo por el viajecito sino que hay que hacer un montón de reformas en la casa y los chicos no tienen clase por la tarde.
EliminarMe alegro que lo pasaras genial Aquí se come muy bien:-)
Bss