Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 2 de abril de 2013
Sopa de garbanzos III
Creí que ya me podía olvidar de las sopas por una temporadita pero no. Aún hace un frío que pela y lo caliente sigue apeteciendo. Como estoy en plena limpieza primaveral (es un decir lo de primaveral) y descongele del frigorífico, me encanta gastar todo lo tengo en él. Y allí andaban perdidos un par de filetes en el congelador que nos sobraron y decidí empanarlos. Pensé en hacer alguna sopa más contundente de entrante que de costumbre.
Seguro que hay muchas maneras de hacer una sopa de garbanzos y sois expertas, pero yo la suelo hacer así ya que los ingredientes que lleva los tengo siempre en casa y nos encanta.
Ingredientes
200 grs de garbanzos
100 grs de jamón en taquitos
150 grs de chorizo de vela
1 o huevos duros
1 cebolleta
Perejil
1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
2 cucharadas de tomate frito
1 taza de arroz cocido
3 cucharadas de aceite de oliva
Para el caldo
1 trozo de gallina
1 hueso
3 zanahorias
1 punta de jamón
1 puerro
Preparación
Ponemos en remojo los garbanzos lavados la noche anterior en dos litros de agua.
Ponemos los garbanzos en una malla y calentamos el agua. Añadimos los ingredientes y los cocinamos hasta que estén tiernos.
Colamos el caldo y lo reservamos
En una cazuela honda calentamos el aceite y sofreímos la cebolla muy picadita. Añadimos el jamón, el chorizo, removemos y ligamos con la salsa de tomate y la pasta de pimientos. Añadimos los garbanzos removemos y después de unos minutos vertemos el caldo, añadimos el perejil muy picadito, el huevo duro y la taza de arroz cocido. Damos un hervor y servimos bien caliente.
Sugerencias
Si nos apetece podemos poner una guindilla a la par que el chorizo.
En vez de arroz podemos poner patatas. (Nos gusta menos esta opción)
También podemos cocinar una poco de morcillo junto con los garbanzos y repartirlo en la sopa después.
Sopa de garbanzos I
Sopa de Garbanzos II
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Ainsssss que sopa más rica, además, como bien dices es contundente, nada de aguachirri. Me tiene que gustar.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Elena, ¿no te alegra lo bien que vamos a comer en Madrid cuando Katy y María se decidan a invitarnos? Jajaja.
ResponderEliminarMe chiflan los garbanzos y en general todos los platos de cuchara.
Besos a las tres: Katy, María y Elena.
Uf, no sabría a qué meter mano, si a la sopa o al postre.
Eliminarriquísima, me encantan las sopas hasta en verano, sopla que te sopla, cayendo el sudor, pero las hago y el cocido una vez cada 15 dias. esta sopa de reciclage me ha recordado a una con trigo que tomaba en el pueblo cuando era pequeña. gracias por compartirla. un abrazo a las dos. muakkkkkkkk
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar. Estamos en primavera y mira la que hay liada con el tiempo. Así que andamos locas con las sopas y los purés.
EliminarBss
Es cierto que el cuchareo todavía como tenemos el tiempo gusta y esta receta es una buena escusa para seguir haciéndolo. Copio la receta porque no he comido los garbanzos en sopa y esta me apetece.
ResponderEliminarUN beso
Te gustará. Nosotros hemos repetido ayer de nuevo. Eso si, te tienen que gustar los garbanzos.
EliminarBss
HOLA KATY ME HE VENIDO PARA ESTE BLOG PORQUE EL SISTEMA ME ENVIÓ PARA ACÁ.
ResponderEliminarCUÁNTAS COSAS RICAS!!! NO HAY COMO SABER COCINAR. YO SOLO SÉ HACER DE COMER JIJII.
BESOS
Nos alegramos que te hayas perdido por aquí. Ya sabes dónde nos tienes para una emergencia.
EliminarBss
Hola Katy, muy buena esta sopa y la receta anterior de coliflor y brécol al curry, las dos cosas me gustan. Así, que ideas para hacer.
ResponderEliminarBesos