Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 3 de abril de 2013
Bonito o atún en papillote
Ingredientes
500 grs. de bonito o de atún a elegir
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
200 grs. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Lavamos los pimientos, la berenjena y limpiamos la cebolla y los cortamos en juliana. Laminamos el ajo y reservamos.
Añadimos un chorro de aceite a la sartén cuando esté caliente incorporamos los ajos laminado y cuando comiencen a tomar color añadimos la cebolla y los pimientos, pochamos añadiendo un poco de sal para que suden, pasados unos cinco minutos añadimos las berenjenas, dejamos unos cinco minutos más, vertemos el vino y el vinagre, dejamos que reduzca a la mitad. Mezclamos con la salsa de tomate, salpimentamos a gusto y dejamos que den un hervor más. Retiramos del fuego y reservamos.
Cortamos cuatro trozos de papel de aluminio y en el centro de cada uno de ellos ponemos una cuarta parte del sofrito, encima un trozo de bonito y espolvoreamos el conjunto con perejil picadito.
Cerramos el papel de aluminio formando pequeños paquetes herméticos y los introducimos en el horno durante 5-8 minutos aproximadamente ya que el tiempo depende del tamaño de los trozos de pescado.
Servimos caliente en platos individuales con los paquetes cerrados
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No sé si eres consciente que entre tú y tu hermana me vais a volver loco: vosotras venga largar recetas maravillosas y luego Pepita me pone lo que ella quiere y a no rechistar...
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco:)
EliminarJajajaja, no será para tanto. Pepita seguro que hace unas comidas exquisitas, hasta aquí llega el aroma tan rico.
Procuraremos pones cosillas sencillas, para mantenerte cuerdo durante mucho tiempo.
Un beso
Siempre quise hacer esto y nunca me lo propuse en serio, quizá éste sea el momento.
ResponderEliminarQué rico debe estar.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarTu que eres una mujer de mucho carácter y fuerza, pues manos a la obra, el momento ha llegado, jajajaja No te preocupes si no cuesta tanto, en un pis pas lo tienes listo, además puedes prepararlo de antemano y lo metes en el horno un poco antes de comer.
Un besazo
Que rico el pescado en papillote con todos sus jugos y este ademas encima de esa camita de verduras tan rica. Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarQueda muy jugoso el pescado así, aunque hay que tener cuidado con no pasarse de tiempo en el horno. Otra ventaja es la que le decía a Elena, se puede tener preparado con antelación a falta de meterlo en el honro.
Besos
Deliciosa y fácil, esta receta. La haré.
ResponderEliminarBesos, Katy y gracias.
Hola Myriam :)
EliminarEs una satisfacción para nosotras de que hagas este plato, te gustará.
Besos
Gracias por compartir recetas buenisimas y ricas ricas.
ResponderEliminarAbrazos fraternos de MA y mil gracias por vuestra huella.
Hola MA :)
EliminarGracias a ti y a todos nuestr@s seguidor@s por acompañarnos día a día. Vosotr@s sí que dejais huella, tanto en el blog, como en nuestros corazones.
Besos