Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 1 de mayo de 2013
Albóndigas con pisto
Ingredientes
500 gramos de carne picada (mitad ternera mitad cerdo)
2 Huevos.
Pan rallado 2 cucharadas colmadas.
Sal, perejil, pimienta. Pizca de orégano
1 taza de caldo
Para el pisto
2 tazas de tomate frito casero
1 Cebolla
½ calabacín
½ pimiento verde
½ pimiento colorado
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos en un bol la carne picada, los dos huevos, el pan rallado, el perejil, la sal y las especies. Mezclamos todos y formamos las albóndigas.
Calentamos el aceite y freímos las albóndigas Cuando están ya frititas vertemos el caldo y dejamos hacer hasta que se evapore el líquido.
Aparte habremos hecho el pisto friendo la verdura e incorporando posteriormente el tomate frito.
Podemos incorporar las albóndigas al pisto o servir las albóndigas acompañadas del pisto.
Esta última es mi opción personal, sobre todo con niños que el pisto aún no les va demasiado.
Ver pisto
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
mi madre a veces las hace para el almuerzo :D
ResponderEliminarSon socorridas cuando no te queieres complicar mucho.
EliminarBss
Más que como guarnición, el pisto me gusta como primer plato, y si es abundante como único.
ResponderEliminarBesos.
Tu mismo, en cuestión de gustos no hay nada escrito.
EliminarBss
Qué combinación más estupenda, sólo le pongo una falta, mucho trabajo para las pocas ganas de trabajar que tengo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Pues hija esto bien sencillito. Haces 2 kg de pito y congelas:-)
EliminarLo pongo como plato único
Bss
Hola Katy!!.. Me parece una combinación estupenda. Yo con esta recetita me hartaría a pan ;)
ResponderEliminarUn beso grande!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Jaja y yo:-) Para mojar ideal. Es una receta para niños y mayores.
EliminarBss
Plato completito,albóndigas con ese pisto tan bueno de acompañamiento es para quedar bien comidos.
ResponderEliminarUn beso
Tampoco hace falta mucho más. A los chicos les di una natillas y los mayores pasamos directamente al café..
EliminarBss y gracias por la visita y comentario.
Ricas con este acompañamiento, me ha gustado la idea, bss.sefa
ResponderEliminarMuchas gracias. A veces las cosas más sencillas suelen salir mejor. En este caso fue muy acertado.
EliminarBss