Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 16 de julio de 2013

Delicias crujientes de calabacín


Si ya lo se, no me he inventado nada solo el nombre:-) Se pueden llamar calabacines rellenos, san jacobos de calabacín, calabacines empanados... pero a mi me ha apetecido llamarlos así, porque para mi la gracia está en que queden crujientes.


Ingredientes
1 calabacín grande
4 Lonchas de jamón serrano cortado fino
4 lonchas de queso para sándwich
Harina, huevo y pan rallado con perejil para empanar
Aceite de oliva
Pimienta blanca

Preparación
Lavamos el calabacín, lo secamos, pelamos dejando alguna tira verde y los cortamos en rodajas finas. Formamos parejas tantas como nos apetezca. Yo hice unas 12.


Ponemos entre cada rodaja el jamón


Luego queso

Tapamos con otra rodaja y los vamos pasando por harina primero

Después por el huevo

Finalmente por pan rallado

Los freímos en abundante aceite muy caliente por tandas hasta que estén bien crujientes y dejamos sobre papel absorbente para que chupe el aceite sobrante.

Sugerencia
Se pueden hacer en sartén o en la freídora y servir con patatas fritas, una buena ensalada o como guarnición.
Yo los hice para acompañar unas pechugas de pollo de corral en salsa de tomate.
La pechuga de pollo para el próximo día :-)
Otra opción es pasarlas solo por harina y huevo  omitiendo el pan rallado pero entonces ya no estarán crujientes

Nuestras sugerencias
CALABACINES RELLENOS CON JAMÓN
DELICIA DE CALABACÍN

10 comentarios:

  1. Ya tango copiada la receta porque seguro que tiene éxito en casa,solo hay que ver la presencia tan buena que tienen por dentro y por fuera.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba mejor de lo que pensaba. Quedarás muy bien si lo haces, porque el calabacín es muy suave y queda jugosito y crujiente. Mil gracias por tu fidelidad Galicintas.
      Bss

      Eliminar
  2. Qué pinta Katy, esto tiene un bocado exquisito, qué lástima no poder dar con los dientes en la pantalla.
    Las he preparado con berenjena un poco hervida y rellena de jamón serrano picado, pan rallado y huevo, pero nunca las probé de calabacín.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pensaba hacerlos rellenos en el horno. Pero con la suerte de que se me cayó uno de ellos al suelo y se partió. Y cambié el chip con éxito.
      Igual te animas y lo pruebas.
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Qué idea tan suculenta! Me admira lo bien y lo variado que se como en tu casa, ¿no podrías acogerme una temporadita?
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te puedo adoptar porque dejarías huérfanos a tus seguidores y a algunas seguidoras verdes de envidia como el calabacín:-)
      Pero sentarte a nuestra mesa, alguna vez será:-)

      Eliminar
  4. Jo, qué bocaditos más ricos!!.. Hay que ver la de cosas que aprendo por aquí :)
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Lara, para eso estamos para aprender y compartir unos de otros. Estoo es lo que mas motiva para tener un blog.
      Bss

      Eliminar
  5. que ricooooooooo, mira que he comido el calabacín de mil maneras, pero junto con el jamón, me ha parecido una excelente idea. muakkkkkkkkkkkkkkkkk. gracias por tus palabras en mi blog. besossssssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por tu comentario. Realmente el calabacín esuna verdura muy versátil
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas