Si ya lo se, no me he inventado nada solo el nombre:-) Se pueden llamar calabacines rellenos, san jacobos de calabacín, calabacines empanados... pero a mi me ha apetecido llamarlos así, porque para mi la gracia está en que queden crujientes.
Ingredientes
1 calabacín grande
4 Lonchas de jamón serrano cortado fino
4 lonchas de queso para sándwich
Harina, huevo y pan rallado con perejil para empanar
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Preparación
Lavamos el calabacín, lo secamos, pelamos dejando alguna tira verde y los cortamos en rodajas finas. Formamos parejas tantas como nos apetezca. Yo hice unas 12.
Ponemos entre cada rodaja el jamón
Luego queso
Tapamos con otra rodaja y los vamos pasando por harina primero
Después por el huevo
Finalmente por pan rallado
Los freímos en abundante aceite muy caliente por tandas hasta que estén bien crujientes y dejamos sobre papel absorbente para que chupe el aceite sobrante.
Sugerencia
Se pueden hacer en sartén o en la freídora y servir con patatas fritas, una buena ensalada o como guarnición.
Yo los hice para acompañar unas pechugas de pollo de corral en salsa de tomate.
La pechuga de pollo para el próximo día :-)
Otra opción es pasarlas solo por harina y huevo omitiendo el pan rallado pero entonces ya no estarán crujientes
Nuestras sugerencias
CALABACINES RELLENOS CON JAMÓN
DELICIA DE CALABACÍN
Ya tango copiada la receta porque seguro que tiene éxito en casa,solo hay que ver la presencia tan buena que tienen por dentro y por fuera.
ResponderEliminarUn beso
Estaba mejor de lo que pensaba. Quedarás muy bien si lo haces, porque el calabacín es muy suave y queda jugosito y crujiente. Mil gracias por tu fidelidad Galicintas.
EliminarBss
Qué pinta Katy, esto tiene un bocado exquisito, qué lástima no poder dar con los dientes en la pantalla.
ResponderEliminarLas he preparado con berenjena un poco hervida y rellena de jamón serrano picado, pan rallado y huevo, pero nunca las probé de calabacín.
Un beso Katy.
Pues pensaba hacerlos rellenos en el horno. Pero con la suerte de que se me cayó uno de ellos al suelo y se partió. Y cambié el chip con éxito.
EliminarIgual te animas y lo pruebas.
Bss
¡Qué idea tan suculenta! Me admira lo bien y lo variado que se como en tu casa, ¿no podrías acogerme una temporadita?
ResponderEliminarBesos.
No te puedo adoptar porque dejarías huérfanos a tus seguidores y a algunas seguidoras verdes de envidia como el calabacín:-)
EliminarPero sentarte a nuestra mesa, alguna vez será:-)
Jo, qué bocaditos más ricos!!.. Hay que ver la de cosas que aprendo por aquí :)
ResponderEliminarBesos guapa!!
Mil gracias Lara, para eso estamos para aprender y compartir unos de otros. Estoo es lo que mas motiva para tener un blog.
EliminarBss
que ricooooooooo, mira que he comido el calabacín de mil maneras, pero junto con el jamón, me ha parecido una excelente idea. muakkkkkkkkkkkkkkkkk. gracias por tus palabras en mi blog. besossssssssssssss
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por tu comentario. Realmente el calabacín esuna verdura muy versátil
EliminarBss