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lunes, 2 de septiembre de 2013

Ensalada templada de langostinos y salmón ahumado


Aún hace calor y siguen apeteciendo las cosa ligeras. Esta ensalada la hice para nuestro aniversario. Espero que os guste.


Ingredientes
1 patata pequeña cocida por persona
16-20 langostinos grandes cocidos y pelados
2-3 ajitos picados
Aceitunas negras sin hueso
3 huevos duros
1 lechuga rizada tierna o un paquete de ensalada gourmet
8 Espárragos de lata8 Lonchas de salmón ahumado
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharada rasa de miel
Un puñadito de frutos secos (opcional)
Sal
Frambuesas para decorar(opcional)


Preparación
Cocinamos los huevos y las patatas. (Se puede hacer el día anterior)
Enrollamos las lonchas de salmón sobre los espárragos y reservamos

Emulsionamos el aliño. En un tarro ponemos el aceite, la miel, el vinagre y un pelín de sal. Batimos todo enérgicamente. Añadimos los frutos secos picaditos.


En una sartén doramos los ajos y retiramos. Añadimos las patatas, cocinamos unos minutos antes de añadir los langostinos..
Montamos la ensalada en platos individuales.
(También podemos hacerlo en una fuente, pero es más lioso a la hora de servir aunque queda mejor presentado).
De base ponemos un poco de la ensalada elegida.


Repartimos las patatas con los langostinos, el huevo duro y las aceitunas. Aliñamos con la ensalada.
Terminamos decorando con los envueltos de espárragos.
Servimos enseguida

Sugerencias
En vez de salmón podemos envolver los espárragos con jamón ibérico y sustituir el huevo por un par de rodajitas de queso de cabra.

Nuestras sugerencias
Pack- choi con queso y gambones
Ensalada de langostinos con jamón ibérico
Ensalada de langostinos

14 comentarios:

  1. Uys Katy, qué ganas de hacer ese aliño me han entrado. La próxima ensalada va con todo esto, siempre digo que voy a comprar un bote de vinagre de módena y nunca lo echo en el carro.
    Qué rica tiene que estar.

    Un beso.

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    1. El vinagre de Módena tiene un sabor especial, nada parecido al de vino. Aquí nos encanta. Hay botellitas pequeñas. Haz como mi hija que se apunta en el brazo lo que no quiere olvidar.
      Bss

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  2. Katy admirable receta tiene que estar fabulosa Saludos

    http://comprenderysaber.blogspot.com.es/

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    1. Hola José Ramón, nos encanta que te guste. Ya sabes que nuestras recetas son sencillas y bastante económicas la mayoría.
      Un abrazo

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  3. que buenos platos y buenas resetas espero aprender alguna de ellas un saludo fraterno

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    1. Muchas gracias. El blog lo llevamos entre mi hermana y yo. Un placer la visita. Son platos muy sencillos de hacer la mayoría y económicos.
      Un saludo

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  4. Imagino, Katy, que este es un plato para días festivos, porque este plato en mi mesa un martes cualquiera es un desmadre total. No obstante, ya sabes que estoy dispuesto a presentarme en tu casa no importa qué día.
    Besos

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    1. Y tan festivo Lo hice para nuestro aniversario y de María. 45 años y 42 respectivamente. La ocasión bien merecía la pena.
      Bss

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  5. Buena receta. Lo malo que no la puedo hacer este domingo por operativa. Cocino para 20 personas y me complica la logística. ¿Alguna sugerencia? besos

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    1. ¿Que pasa que has montado un restaurante?
      Vaya yo cuando tengo a tanta gente hago hamburguesas, algún rollo de carne picada con patatas en el horno, algo de cuchara (patatas con costillas, a la riojana con almejas y langostinos), un buen gratinado de pasta) bonito que aún lo encuentras de muy buena calidad, arroz con..
      Y si no consulta nuestro recetario, 1267 recetas dan para mucho jajaja
      Bss

      Gracias por tu felicitación 45 años con el mismo y María 42 y ojalá sean muchos más.

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  6. Muy buena, las ensaladas templadas me gustan mucho, las encuentro más sabrosas que las frías, estupenda. Un beso.

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    1. Son un poco más liosas de hacer porque hay que hacerlas en el momento y con mucha gente a comer no es plan. Pero estoy contigo templadas es un lujo.
      Bss y gracias por la visita

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  7. ¡Viene genial para el verano!

    Besos

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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