Puestos a crear, sobre la marcha me ha salido algo original y muy rico. Todo empezó porque tenía que improvisar una entrante y había que hacerlo con lo que tenía en el frigo. Encontré un paquete de 500 grs. de zanahorias, una rodaja de sandía, una cajita de frambuesas…
Y me gané un sonoro aplauso
Ingredientes
500 grs de zanahorias
1 rodaja de sandía sin semillas
1 manzana Golden de buen tamaño
1 tomate grande
4 cucharadas de azúcar morena
1 ½ litro de agua
1 vaso de leche
½ vaso de nata para guisar
1 yogur griego azucarado
Preparación
Raspamos y la vamos las zanahorias y las partimos en rodajas.
Pelamos la manzana y la troceamos. Hacemos lo mismo con el tomate.
En una cacerola con el agua ponemos a cocer las zanahorias, el tomate y la manzana con las cuatro cucharadas de azúcar hasta que las zanahorias estén tiernas.
Dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora junto con la leche, la nata y el yogur hasta obtener una crema suave.
Añadimos la sandía sin semillas y volvemos a batir.
Dejamos el gazpacho en el frigo un mínimo de 4 horas, mejor 6.
Servimos en vasos, decorado con una brocheta de frambuesas.
Sugerencias
Lo de las frambuesa viene a cuento que las tenía y le dan un toque de acidez. También podemos hacerlo con uvas , cerezas, o tomates cherry
Para nada me extrañan los aplausos, yo, desde aquí, también aplaudo este gazpacho que, por la pinta y la elaboración, debe estar para chillarle, y después dar buena cuenta de él, claro está.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Nos alegramos de haber atinado. Hoy te he hecho currar un poco. La culpa es tuya jajaja. Es super refrescante. Como todo lo que sale espontáneo muy rico
EliminarBss.
Bueno, hoy te perdono, es domingo y no hay que currar mucho en la casa, pero me has tenido de aquí para allá, jajajajajaj...
EliminarSi que es para aplaudirte, por que con tres ingredientes has hecho un lujo de receta tiene toda la pinta de ser una delicia. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias por esos aplausos. A veces la creatividad se dispara otras pues eso, languidece.
EliminarBss
uhmm no sé este si no me gusta mucho jaja a SALUDOS
ResponderEliminarSeguro que te gustaría. Cuando uno está acostumbrado a otro tipo de comida le cuesta probar e innovar.
EliminarYo antes era así:-) Luego te das cuenta de lo que te has perdido.
Bss
Bueno ya veo que seguís igual de creativas o aun más,me alegro mucho porque aquí ganamos todos,tu familia y la mía cuando yo les haga este gazpacho tan distinto y tan bueno,solo por el color que tiene merece la pena.
ResponderEliminarUn beso
Nos encanta escuchar que lo que hacemos también da ideas a los que pasáis por aquí. Les encantará. Nosotras tenemos muchos conejillos de indias jaja.
EliminarBss
Qué bueno y saludable, creo que es lo único de todo lo que he visto esta tarde que puedo comerme, me he puesto a dieta y este gazpacho se ve de lo mas apetecible.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, esto de que las que cocinemos tengamos que ponernos a dieta suele ser lo normal. Tanta cocina acaba con los recursos de sobriedad. Desde luego es ligero:-)
EliminarBss
Muy refrescante, este gazpacho no lo he probado nunca, me lo apunto que todavía es tiempo para tomarselo. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias. No lo has podido probar porque me lo he inventado jajaja. Estaba genial. Ya lo creo que lo puedes hacer aún. Menudo calor.
EliminarBss
otra, para el verano.
ResponderEliminarAquí hay mucha sandía.
Besos