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martes, 1 de octubre de 2013

Bonito en salsa verde


Casi siempre las cosas tienen un porqué aunque sean fruto de la casualidad. Aquí somos muy amantes de este pescado y acababa de entrar uno maravilloso. Mi pescadero me cortó dos rodajas y le pedí que me las hiciera en medallones quitada la piel para hacerlo con tomate. ¿Cuanto pesa pregunté? No lo pesé asi que lo haré ahora en limpio : 1.200 grs.
Cuando llegue a casa y vi la cantidad pensé que tanto tomate nos iba a aburrir, congelarlo no quería así que se me ocurrió probar con una salsa verde  cuyos ingredientes siempre tengo a mano.
Quedaron encantados, cuando les serví ambos dos en el mismo plato, además de vistoso ligaban bien.

Ingredientes
500 grs. de bonito en medallones
1 puerro o en su defecto una cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Harina y huevo para rebozar
1 copa de jerez
½ taza fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos los trozos de bonito. Enharinamos, pasamos por huevo batido y freímos.Reservamos

Hacemos la salsa.
Picamos finamente la cebolla y dejamos pochar hasta que tome un poco de color. Incorporamos los dos dientes de ajo picaditos y dejamos unos minutillos. Añadimos una cucharadita colmada de harina, y el perejil y removemos.

Vertemos el vino e incorporamos los trozos de bonito y dejamos hacer unos minutillos para que ligue el conjunto. Servimos caliente


Sugerencias
Si queremos algo especial podemos incorporar unas almejas o langostinos o ambas dos



Nuestras sugerencias
Bonito con tomate
Bonito a la cerveza
Merluza en salsa verde con langostinos y almejas
Albóndigas en salsa verde

8 comentarios:

  1. Me encanta el bonito!¿sabías que es el preferido de los japoneses?
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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    1. Si que lo sabía, ya me lo habías dicho otra vez. Aunque creo que a ellos lo que más les gusta el el pescado en general, a pesar de que coman otras cosas también.

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  2. Me gusta mucho como te ha quedado esta receta, el bonito guisado queda muy rico y este se ve con una pinta, estupenda. Oye que también me apunto a comer del bonito con tomate, que yo quiero, jaja. Un beso.

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    1. Si que ha quedado original y muy jugosa. A mi me pasa lo que a ti que tanto el bonito como el bacalao son mis preferidos. No me gustan las espinas:-)
      Bss

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  3. Me encanta la salsa verde para el pescado,le viene igual de bien a un pescado mas sofisticado que realza unos sencillos filetes de pescadilla aunque sea congelada.
    Unbeso

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    1. A mi me encanta la salsa verde siempre. Y la he probad con muchos alimentos. Y esto ha sido un experimento que nos ha encantado.
      Bss

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  4. ¡Jamía, qué manos!
    Con tomate o con salsa verde, tiene que estar rico rico.

    Un beso Katy.

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    1. Lo que quedó muy chulo es servirlos. Hacían un contraste muy vistoso. El bonito es uno de los pescados que más nos gustan. Y no veas mi mami como rebañaba el plato
      Bss Elena

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Buen apetito

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