Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 1 de octubre de 2013
Bonito en salsa verde
Casi siempre las cosas tienen un porqué aunque sean fruto de la casualidad. Aquí somos muy amantes de este pescado y acababa de entrar uno maravilloso. Mi pescadero me cortó dos rodajas y le pedí que me las hiciera en medallones quitada la piel para hacerlo con tomate. ¿Cuanto pesa pregunté? No lo pesé asi que lo haré ahora en limpio : 1.200 grs.
Cuando llegue a casa y vi la cantidad pensé que tanto tomate nos iba a aburrir, congelarlo no quería así que se me ocurrió probar con una salsa verde cuyos ingredientes siempre tengo a mano.
Quedaron encantados, cuando les serví ambos dos en el mismo plato, además de vistoso ligaban bien.
Ingredientes
500 grs. de bonito en medallones
1 puerro o en su defecto una cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Harina y huevo para rebozar
1 copa de jerez
½ taza fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos los trozos de bonito. Enharinamos, pasamos por huevo batido y freímos.Reservamos
Hacemos la salsa.
Picamos finamente la cebolla y dejamos pochar hasta que tome un poco de color. Incorporamos los dos dientes de ajo picaditos y dejamos unos minutillos. Añadimos una cucharadita colmada de harina, y el perejil y removemos.
Vertemos el vino e incorporamos los trozos de bonito y dejamos hacer unos minutillos para que ligue el conjunto. Servimos caliente
Sugerencias
Si queremos algo especial podemos incorporar unas almejas o langostinos o ambas dos
Nuestras sugerencias
Bonito con tomate
Bonito a la cerveza
Merluza en salsa verde con langostinos y almejas
Albóndigas en salsa verde
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Me encanta el bonito!¿sabías que es el preferido de los japoneses?
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Si que lo sabía, ya me lo habías dicho otra vez. Aunque creo que a ellos lo que más les gusta el el pescado en general, a pesar de que coman otras cosas también.
EliminarMe gusta mucho como te ha quedado esta receta, el bonito guisado queda muy rico y este se ve con una pinta, estupenda. Oye que también me apunto a comer del bonito con tomate, que yo quiero, jaja. Un beso.
ResponderEliminarSi que ha quedado original y muy jugosa. A mi me pasa lo que a ti que tanto el bonito como el bacalao son mis preferidos. No me gustan las espinas:-)
EliminarBss
Me encanta la salsa verde para el pescado,le viene igual de bien a un pescado mas sofisticado que realza unos sencillos filetes de pescadilla aunque sea congelada.
ResponderEliminarUnbeso
A mi me encanta la salsa verde siempre. Y la he probad con muchos alimentos. Y esto ha sido un experimento que nos ha encantado.
EliminarBss
¡Jamía, qué manos!
ResponderEliminarCon tomate o con salsa verde, tiene que estar rico rico.
Un beso Katy.
Lo que quedó muy chulo es servirlos. Hacían un contraste muy vistoso. El bonito es uno de los pescados que más nos gustan. Y no veas mi mami como rebañaba el plato
EliminarBss Elena