Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 2 de octubre de 2013

Alcachofas rehogadas con jamón y huevos de codorniz empanados


Es un entrante ligero  o una cena y se hace en minutos



Ingredientes
1 bote de alcachofas de primera
4-6 lonchas de jamón serrado  o 150 grs de jamón picadito
12 huevos de codorniz.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal

Preparación
Cocemos los huevos de codorniz añadiendo al agua un chorrito de vinagre.


En una sartén rehogamos las alcachofas escurridas y partidas por la mitad en el aceite no muy caliente unos 5 minutos.
Añadimos el jamón dejamos unos minutillos más y listo
Servimos las alcachofas con los huevos de codorniz partidos por la mitad.
Cuidado con la sal porque el jamón lo lleva

Sugerencia

Antes de rehogar las alcachofas puse un par de ajitos fileteados que retiré después. También se pùeden hacer los huevos de codorniz empanados para acompañalas.

HUEVOS DE CODORNIZ REBOZADOS






Nuestras sugerencias

12 comentarios:

  1. En casa siempre tengo alcachofas y champiñones en botes o en latas porque me sacan de mas de una cena rápida o para improvisar,tu receta es muy apropiada para los dos casos.
    UN beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso mismo me dije yo. A veces no hay más remedio que echar mano de algún "bote" porque el tiemp es sumamente limitado,. Y son cosas que se tienen en casa y son económicas.
      Bss.
      Bss

      Eliminar
  2. Mi querida amiga, que ensalada mas rica, y esos huevos de codorniz empanados cuanto me han gustado es la primera vez que los veo, pero tengo que probarlos. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María me encanta saber tu opinión. Los huevos de codorniz te encantarán. Igual valen para un pincho poniendo alguna salsita de tomate y mayonesa.
      Bss

      Eliminar
  3. Qué buena idea Katy, mañana mismo compro un tarro de alcachofas y una docena de huevos de codorniz. Por cierto, qué original eso de rebozarlos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja mira que eres resalá:-) Es que una es original. Con los niños y mayores se te despierta la imaginación que no veas. Tu prueba.
      Bss

      Eliminar
  4. Que receta más buena te has montado en poco tiempo, me encanta, una combinación de ingredientes muy ricos. por cierto nunca he probado los huevos de codorniz rebozados, tienen una pinta excelente, me copio. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que con los niños tienes que andar inventado, y los huevos de codorniz se prestan a jugar:-)
      Muchas gracias Azucena .
      Bss

      Eliminar
  5. En general me gustan las verduras y hortalizas, pero si quieres ganarme ponme un plato de alcachofas.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin presumir pero con cariño te diré que ya te tenemos ganado para la causa jaja, no iban a ser solo por unas alcachofas.
      Bss

      Eliminar
  6. ¡Hola ,Katy!!!

    Ummm que bueno debe estar!... Sabes, nunca veo a vender huevos de codorniz.

    Veré si los encuentro porque es una comida económica y fácil de preparar.
    Gracias preciosa mía, por lo que nos dejas aquí y por tu palabras en mi casa.

    Un abrazo grande y se muy feliz.

    ResponderEliminar
  7. Hola Katy!!.. Qué plato más rico. Últimamente no como muchas alcachofas porque en casa no gustan mucho.. casi me las tengo que hacer a "escondidas".. jaja.. Y los huevecitos de codorniz.. mmm!!.. qué buenos rebozaditos.
    Un besote!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas