Ingredientes
250 gr. de migas de bacalao
150 gr. de gambas peladas
10 dientes de ajo prensados
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de pimentón (puede ser picante)
2 cucharadas de tomate frito
½ taza de aceite de oliva virgen
12-14 aceitunas negras sin pipos
½ taza de nata
1 taza de queso rallado del más nos guste
1 paquete de 500 gr. de macarrones finos
Sal y pimienta
Preparación
Desalar previamente las migas de bacalao 8-10 horas cambiando el agua.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y freímos el ajito prensado cuidando de que no se queme, añadimos el perejil y las gambas y dejamos hacer. Reservamos escurriendo el aceite.
En el mismo aceite. Añadimos la cucharadita de pimentón e incorporamos las migas de bacalao, cocinamos unos 5 minutos. Reservamos
Fuera del fuego mezclamos el bacalao, las gambas, añadimos el tomate frito y las aceitunas damos una vuelta y fuera del fuego añadimos la cucharadita de pimentón
Cocinamos la pasta con un poco de sal según instrucciones del fabricante
Mezclamos todo el conjunto junto con la nata.
Untamos una fuente de horno con un poco de aceite, espolvoreamos con un poco de pan rallado y vertemos los macarrones. Espolvoreamos con el queso rallado y lo dejamos en el horno precalentado a 180 unos 15 minutos hasta que se funda el queso.
Servimos caliente
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ResponderEliminarme respondes a emitacat@gmail.com
besoss!!
Emilia
Muchas gracias por tu ofrecimiento.
EliminarUn saludo
Me parece una buena receta, sencilla y muy sabrosa.En casa nos gusta mucho el bacalao.Besossss
ResponderEliminarNos encanta que te parezca sencilla y sabrosa . Igual que aquí, el bacalo es de nuestro agrado. Parecemos portugueses:-)
EliminarBss
!!!Guauuuuu¡¡¡ me encantó, y por más vueltas que le doy no alcanzo a imaginarme a qué sabrá. Me gustan las gambas al ajillo, me gusta el bacalao, me gusta la pasta, y me tiene que gustar esta receta. Sin duda la prepararé.
ResponderEliminarUn beso Katy.
PD.- Hablando de ajos prensados... sabes que mi lista de la compra se incrementa cada vez que paso por tu cocina, pues bien, tanto hablar de ajos prensados y yo sin tener el aparato que lo apunté y lo compré.
No sé si ha sido buena idea, pero ahora tengo otro aparatejo que lavar.
Muy rico quedó el invento. Ya sabes lo que mimamos a la mami, que además no es de comer pescado.
EliminarEs muy útil. algo más que lavar si, pero pero para boquerones, guisos, empanados, adobos es muy útil. Lo de lavar oh, sin no tuviéramos que hacerlo no nos importaría estar en la cocina. Al menos a mi.
Bss y buen domingo
Nunca he comido la pasta con bacalao y tiene buena pinta, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Jeje ni yo. Pero a veces los inventos quedan bien:-)
EliminarBss
Me apunto a este plato, no lo he probado nunca pero se ve muy rico, hay que probarlo ya. Un beso.
ResponderEliminarSi que lo es. Se me ocurrió porque si, y si sale un churro pues no digo nada ¡y punto jajaja.
EliminarBss y feliz semana
Mi niña, aunque nunca he comido macarrones con bacalao, según lo has preparado, me parece un plato original y buenísimo ¡qué ganas me han entrado de probarlo!
ResponderEliminarNo lo olvidaré y tendré que hacerlo un día.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Original es, bueno también. Tu que tienes buena mano prueba y es una forma más económica de comer bacalao.
EliminarBss
Nunca los he comido con bacalao, sí con chorizo, que no está nada mal, pero será cosa de probar.
ResponderEliminarUn beso
Alguna vez hay que cambiar el chorizo y "los chorizos" están muy vistos. Te gustaría.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta estupenda receta, iba leyendo y se me hacia la boca agua. Con este tiempo, un plato rico, contundente, calentito...¡que rico!
Aprovecho para agradecerte tu correo ¡no veas lo que me he reido con lo del alambre! jajaja
Besotes, feliz domingo y feliz semana♥
Me alegro haberte hecho reír, pues es tan cierto como que me llamo Katy. No veas el mosqueo de la monjas:-)
EliminarMe asomaré a tu casa. Seguro que aprendo pero no lo haré no, solo disfrutaré de tu trabajo.
Bss y buena semana