Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 17 de octubre de 2013

Solomillo con crema de queso de cabra y cebolla caramelizada


Ingredientes
2 o 3 solomillos de cerdo (depende de los comensales)
2 cebollas
1 vasito de coñac
1 vaso de agua
½ rulo (100 grs) de queso de cabra
6-8 cucharadas de nata líquida
250 grs de arroz cocido (A nuestro gusto)
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
En la olla exprés ponemos a calentar el aceite y doramos los solomillos salpimentados. Reservamos


En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla hasta que tome color. Incorporamos los solomillos de nuevo en la olla, añadimos el coñac y el vasito de agua. Tapamos la olla y dejamos hacer los solomillos 20 minutos. Retiramos los solomillos que reservaremos y pasamos la salsa con la batidora.


Una vez fríos los solomillos los cortamos a nuestro gusto (más bien gorditos que finos)


En una fuente apta para el horno ponemos el arroz como base y Vertemos la salsa de la carne por encima. Repartimos los solomillos sobre el arroz.




Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos para que se caliente todo.


Mientras en un cazo ponemos el queso de cabra y la nata triturada en un cazo a cocinar sin que hierva mucho y hacemos una salsa algo espesa para poderla untar (Textura de mayonesa)



Sacamos la bandeja y ponemos sobre cada solomillo una capa generosa de la salsa de queso. Y unos trocitos por encima


Introducimos nuevamente y lo dejamos hasta que la salsa tome color o bien podemos ponerlo directamente bajo el grill.
Servimos acompañados con cebolla caramelizada   (ver receta aquí) o pimientos caramelizados 



Sugerencias

La receta está pensada para poner la cebolla caramelizada encima del arroz, y sobre está los solomillos. Pero una de las personas que viene a comer no le gusta la cebolla de ninguna de las maneras así que los demás nos conformaremos con tenerla de guarnición.


Tostas de solomillo con queso de cabra


Ingredientes
Unas rebanadas grandes de pan
Cremas de queso de cabra
Cebolla caramelizada
Solomillo asado

Hice estas tostas con lo que sobró para el día siguiente de aperitivo. Tostamos el pan lo untamos con la crema de queso de cabra, y distribuimos la cebolla y el somillo calientes por encima. Servimos enseguida.





Nuestras sugerencias
Lasaña de solomillo ibérico
Solomillos asados con guarnición de lombarda bicolor
Solomillo de cerdo en salsa de puerros

18 comentarios:

  1. Me gusta mucho llegar a tu blog de cocina, siempre me estimula el apetito y me entran ganas de cocinar.
    He pensado en ti cuando he leído un post de nuestra querida Mari Cari dedicado a las mujeres que hacen cocina, manualidades, etc
    Le he comentado que vosotras, mujeres creativas y artesanas sois generosas y humildes y disfrutais compartiendo vuestra delicias con la familia, amigas y vecinas o, como es tu caso, con todo aquél que se de una vuelta por tu blog.
    La entrada de Don Otoño surgió a raíz de ese comentario que me dejaste, no pude ser indiferente así que tengo que darte las gracias por el estimulo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi querida Wendy la que tengo que darte las gracias soy yo, por ser tan cariñosa, por valorar mi-nuestro trabajo y por tu generosidad de no escatimar palabras de elogio.
      Desde jovencita siempre pensé en compartir. Cuando se tiene algo y se comparte aunque sea modesto algo de ello te vuelve, en forma de agradecimiento, en creatividad, en satisfacción personal. No tiene sentido guardártelo. Se lo dejo a mis hijos, y si a alguien más le viene bien mejor que mejor. Me alegro haberte animado, escribes muy bien. tienes imaginación y creatividad , pintas fenomenal, una pena que lo dejes. Hay rachas es cierto y eso es muy respetable. Pero no te olvides del todo, y aunque sea de vez en cuando. te animo a hacerlo. Tienes mucho que decir y dar.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  2. Hola, saludos cordiales y feliz Viernes, un gusto pasar por tu gran blog, te invito de forma cordial a que visites el Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “Espera por mi”, seguimos en contacto, estupendo fin de semana. Felicitaciones por tu lindo blog de cocina :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y comentario. Me pasaré por tu blog a leer tu poema.
      Saludos y buen finde

      Eliminar
  3. Qué hambre!!! He comido fatal esta semana. Gracias hermanas por este manjar:-)
    Un abrazo y genial fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedas invitado por tu encantador comentario. No se puede currar fuera de casa, porque luego pasa lo que pasa. Seguro que hoy te homenajean.
      Un abrazo de ambas dos. Buen finde

      Eliminar
  4. Con estos platos que nos haces a mi particularmente se me abre el apetito de una manera, vamos que voy a tener que comprar solomillo y quitarme las ganas. yo me apunto a una tosta de esas ya, mantenlas calientes que voyyyy. Un beso y buen finde :):)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, gracias,gracias. Todo un halago que se te abra el apetito. Aquí devoran jajaja. Ya dicen que soy Catering Katy:-)
      La tosta con una cervecita que rica:-)
      Bss y disfruta del mereciso descanso del finde

      Eliminar
  5. Otra receta para preparar en día de fiesta o cuando se quiere quedar bien con los invitados. No deja de sorprenderme tu imaginación, tu soltura a la hora de improvisar y tu generosidad con los comensales.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si hija mi creatividad está hoy en una pequeña cocina. Ahora toca echar una mano. jajaja.
      Veremos después qué....
      Bss Elena y gracias. Tu si que eres generosa en tus comentarios. Cada vez que te leo me subes la moral.
      Buen finde

      Eliminar
  6. Hoy he comido lentejas y estaban muy buenas, pero en tu casa sólo se comen ricuras. Eres un sol.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi legumbre favorita. Un buen plato de lentejas que rico.
      Gracias por lo de sol. Me has dejado entusiasmada:-)
      Buen finde
      Bss

      Eliminar
  7. ¡Hola Katy!
    Acabo de visitar el blog de Norma y al leer tu comentario he pensado...¡anda!¡una de las mias! jajaja y me he dicho, pués a visitar a Katy y me encuentro con que tienes un blog estupendo y con muchísimas ideas que me van a venir muy bien...por ahi abajo hay una tarta de queso y chocolate blanco que me ha encantado.
    Besotes y feliz fin de semana♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida a nuestra mesa. (El blog lo llevamos entre mi hermana María y yo, aunque ella ahora no puede estar de momento)
      Pues si creo que vamos a congeniar bien, eres espontánea como yo. Me ha encantado tu comentario:-) Gracias por valorar mi trabajo. En cuanto acabe el comentario te visito.
      Bss y lo mismo digo. Disfruta del finde

      Eliminar
  8. Hoy llego casi a la hora de la cena a visitar vuestro( y un poquito ya mio )blog y me encuentro como siempre con una estupenda receta para compartir con los mios y hacerlos disfrutar en vuestro nombre.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues buenas noches guapa. Ya lo creo, tienes un sitio especial reservadio aquñi en nuestro y y tu blog por méritos propios.
      Nos es momento de preparar esta receta pero si que da alguna idea:-)
      Que disfrutes el finde.
      Bss

      Eliminar
  9. a esta hora, y con el hambre que tengo, dan unas ganas de comer hasta el teclado del ordenador

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues este no es el mejor sitio para visitar a estas horas. Es después de comer:-)
      Me ha divertido tu comentario.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas