Ingredientes
2 o 3 solomillos de cerdo (depende de los comensales)
2 cebollas
1 vasito de coñac
1 vaso de agua
½ rulo (100 grs) de queso de cabra
6-8 cucharadas de nata líquida
250 grs de arroz cocido (A nuestro gusto)
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
En la olla exprés ponemos a calentar el aceite y doramos los solomillos salpimentados. Reservamos
En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla hasta que tome color. Incorporamos los solomillos de nuevo en la olla, añadimos el coñac y el vasito de agua. Tapamos la olla y dejamos hacer los solomillos 20 minutos. Retiramos los solomillos que reservaremos y pasamos la salsa con la batidora.
Una vez fríos los solomillos los cortamos a nuestro gusto (más bien gorditos que finos)
En una fuente apta para el horno ponemos el arroz como base y Vertemos la salsa de la carne por encima. Repartimos los solomillos sobre el arroz.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos para que se caliente todo.
Mientras en un cazo ponemos el queso de cabra y la nata triturada en un cazo a cocinar sin que hierva mucho y hacemos una salsa algo espesa para poderla untar (Textura de mayonesa)
Sacamos la bandeja y ponemos sobre cada solomillo una capa generosa de la salsa de queso. Y unos trocitos por encima
Introducimos nuevamente y lo dejamos hasta que la salsa tome color o bien podemos ponerlo directamente bajo el grill.
Servimos acompañados con cebolla caramelizada (ver receta aquí) o pimientos caramelizados
La receta está pensada para poner la cebolla caramelizada encima del arroz, y sobre está los solomillos. Pero una de las personas que viene a comer no le gusta la cebolla de ninguna de las maneras así que los demás nos conformaremos con tenerla de guarnición.
Tostas de solomillo con queso de cabra
Ingredientes
Unas rebanadas grandes de pan
Cremas de queso de cabra
Cebolla caramelizada
Solomillo asado
Hice estas tostas con lo que sobró para el día siguiente de aperitivo. Tostamos el pan lo untamos con la crema de queso de cabra, y distribuimos la cebolla y el somillo calientes por encima. Servimos enseguida.
Nuestras sugerencias
Lasaña de solomillo ibérico
Solomillos asados con guarnición de lombarda bicolor
Solomillo de cerdo en salsa de puerros
Me gusta mucho llegar a tu blog de cocina, siempre me estimula el apetito y me entran ganas de cocinar.
ResponderEliminarHe pensado en ti cuando he leído un post de nuestra querida Mari Cari dedicado a las mujeres que hacen cocina, manualidades, etc
Le he comentado que vosotras, mujeres creativas y artesanas sois generosas y humildes y disfrutais compartiendo vuestra delicias con la familia, amigas y vecinas o, como es tu caso, con todo aquél que se de una vuelta por tu blog.
La entrada de Don Otoño surgió a raíz de ese comentario que me dejaste, no pude ser indiferente así que tengo que darte las gracias por el estimulo.
Un beso.
Mi querida Wendy la que tengo que darte las gracias soy yo, por ser tan cariñosa, por valorar mi-nuestro trabajo y por tu generosidad de no escatimar palabras de elogio.
EliminarDesde jovencita siempre pensé en compartir. Cuando se tiene algo y se comparte aunque sea modesto algo de ello te vuelve, en forma de agradecimiento, en creatividad, en satisfacción personal. No tiene sentido guardártelo. Se lo dejo a mis hijos, y si a alguien más le viene bien mejor que mejor. Me alegro haberte animado, escribes muy bien. tienes imaginación y creatividad , pintas fenomenal, una pena que lo dejes. Hay rachas es cierto y eso es muy respetable. Pero no te olvides del todo, y aunque sea de vez en cuando. te animo a hacerlo. Tienes mucho que decir y dar.
Bss y buen finde
Hola, saludos cordiales y feliz Viernes, un gusto pasar por tu gran blog, te invito de forma cordial a que visites el Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “Espera por mi”, seguimos en contacto, estupendo fin de semana. Felicitaciones por tu lindo blog de cocina :)
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario. Me pasaré por tu blog a leer tu poema.
EliminarSaludos y buen finde
Qué hambre!!! He comido fatal esta semana. Gracias hermanas por este manjar:-)
ResponderEliminarUn abrazo y genial fin de semana
Quedas invitado por tu encantador comentario. No se puede currar fuera de casa, porque luego pasa lo que pasa. Seguro que hoy te homenajean.
EliminarUn abrazo de ambas dos. Buen finde
Con estos platos que nos haces a mi particularmente se me abre el apetito de una manera, vamos que voy a tener que comprar solomillo y quitarme las ganas. yo me apunto a una tosta de esas ya, mantenlas calientes que voyyyy. Un beso y buen finde :):)
ResponderEliminarGracias, gracias,gracias. Todo un halago que se te abra el apetito. Aquí devoran jajaja. Ya dicen que soy Catering Katy:-)
EliminarLa tosta con una cervecita que rica:-)
Bss y disfruta del mereciso descanso del finde
Otra receta para preparar en día de fiesta o cuando se quiere quedar bien con los invitados. No deja de sorprenderme tu imaginación, tu soltura a la hora de improvisar y tu generosidad con los comensales.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Pues si hija mi creatividad está hoy en una pequeña cocina. Ahora toca echar una mano. jajaja.
EliminarVeremos después qué....
Bss Elena y gracias. Tu si que eres generosa en tus comentarios. Cada vez que te leo me subes la moral.
Buen finde
Hoy he comido lentejas y estaban muy buenas, pero en tu casa sólo se comen ricuras. Eres un sol.
ResponderEliminarUn beso
Mi legumbre favorita. Un buen plato de lentejas que rico.
EliminarGracias por lo de sol. Me has dejado entusiasmada:-)
Buen finde
Bss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarAcabo de visitar el blog de Norma y al leer tu comentario he pensado...¡anda!¡una de las mias! jajaja y me he dicho, pués a visitar a Katy y me encuentro con que tienes un blog estupendo y con muchísimas ideas que me van a venir muy bien...por ahi abajo hay una tarta de queso y chocolate blanco que me ha encantado.
Besotes y feliz fin de semana♥
Bienvenida a nuestra mesa. (El blog lo llevamos entre mi hermana María y yo, aunque ella ahora no puede estar de momento)
EliminarPues si creo que vamos a congeniar bien, eres espontánea como yo. Me ha encantado tu comentario:-) Gracias por valorar mi trabajo. En cuanto acabe el comentario te visito.
Bss y lo mismo digo. Disfruta del finde
Hoy llego casi a la hora de la cena a visitar vuestro( y un poquito ya mio )blog y me encuentro como siempre con una estupenda receta para compartir con los mios y hacerlos disfrutar en vuestro nombre.
ResponderEliminarUn beso
Pues buenas noches guapa. Ya lo creo, tienes un sitio especial reservadio aquñi en nuestro y y tu blog por méritos propios.
EliminarNos es momento de preparar esta receta pero si que da alguna idea:-)
Que disfrutes el finde.
Bss
a esta hora, y con el hambre que tengo, dan unas ganas de comer hasta el teclado del ordenador
ResponderEliminarPues este no es el mejor sitio para visitar a estas horas. Es después de comer:-)
EliminarMe ha divertido tu comentario.
Bss