Hace tiempo que he querido repetir esta receta y sorprender a mis hijos . Son forofos del curry desde su experiencia en Calcuta. Así que las he preparado hoy y han venido a por ellas volando. Aún no me han puesto nota pero creo que aprobaré:-)
Ingredientes
1 kg de carne picada ternera de primera
Sal, pimienta
1 cucharadita se pimentón
1 cucharadita de perejil
4 cucharadas de pan rallado
2 huevos
Harina
1 cebolla grande
2 ajitos prensados
3 cucharadas de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 cucharaditas de curry
1 taza de leche
2 tazas de caldo (Pollo o carne)
2 huevos cocidos (opcional)
1 taza de aceite de oliva virgen
Preparación
Salpimentamos la carne y añadimos el resto de condimentos (El pimentón, el perejil, el pan rallado y los huevos) Amasamos todo homogéneamente y formamos las albóndigas.
Pasamos por harina freímos en aceite caliente hasta que estén doraditos. Reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite pochamos la cebolla finamente cortada, Cuando este doradita, incorporamos el ajo y la cucharada de tomate. Dejamos hacer 5 minutos. Añadimos el curry y una cucharada de harina y cuando espese un poco agregamos la leche.
Vertemos esta salsa sobre las albóndigas, junto que el vino y el caldo de carne y dejamos cocinar a fuego suave unos 20-30 minutos. (Depende del tamaño de las albóndigas)
Servimos con arroz blanco
Sugerencias
Podemos añadir una manzana picadita cuando la cebolla esté dorada. Pero yo la he omitido esta vez
Nuestras sugerencias
Mañana me opero de cataratas, así que estaré alejada unos días de los fogones. No se cuantos días pero al menos 15:-(
ResponderEliminarEspero al menos dentro de unos días trabajar con el ordenador. En cuanto pueda os visito
Un abrazo y feliz semana
Mi querida amiga, antes de nada desearte de todo corazon que te salga todo de maravilla, estoy segura que si, mi padre es ya muy mayor se opero hace unos años y quedo muy bien, es una operacion muy sencilla, espero leerte bien pronto, con receticas tan ricas como estas ricas albondigas, Un abrazo cielo
ResponderEliminarMillones de gracias. Si ahora veo fantásticas tus recetas imagina con el ojo retocado:-) De veras agradezco tus buenos deseos como ni te imaginas.
EliminarBss y buen finde
Katy, todo va a salir bien en tu opracion, ahora realmente es sencilla lo se,mis padre sambos operados y estan geniales,suerte!!!!!, bssss
ResponderEliminarMil gracias, ya estoy operada. Vereos como evolucionas todo. Veo poco así que estaré alejada del ordenador unos días.
EliminarBss
Animo Katy,te digo como los anteriores comentarios,es un "pequeña operación" que saldrá bien,mi madre se opero ahora hace un año y estupendo,solo que los primero días hay que ser muy constante con las gotas que tienes que echarte,por lo demás quedaras estupenda.
ResponderEliminarTu receta de hoy, muy buena,nunca he comido albondigas al curry asi es que copiando y la receta de las patatas del marte riquísimas para una celebración tan especial.
ÁNIMO Y UN BESO.
Mil gracias Galicintas, ya está, todo pasó. A ver ahora como evoluciona. Estaré alejada del ordenador, porque ahora no veo nada:-) O muy poco. Bss
EliminarP.D. Espero que pruebes las albóndigas y nos cuentes
La primera vez que comí algo (no recuerdo bien, años 60) al curry, recuerdo que me gustó y más que nada emocionó probar entonces algo tan foráneo; pero no van mis gustos con las especias, prefiero las cosas más naturales.
ResponderEliminarUn beso.
Yo lo probé con 14 años. Había una gran comunidad India en Trinidad y muchos restaurantes indios. Ya tenemos varias recetas con curry en el blog.
EliminarBss
No soy yo muy de curry pero me despertaste las ganas con estas albóndigas.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Tu prueba no te pases con el curry. Esta es la medida exacta que puse. El condimento no puede predominar sobre el alimento.
EliminarBss
Un plato de albóndigas delicioso y con el arroz seguro que está todavía más bueno, para mi le has puesto el acompañamiento perfecto, muy ricas. Nada de nervios, que es una operación sencilla y seguro que sale muy bien . Un besito y que te recuperes pronto.
ResponderEliminarEl arroz es complemento perfecto. Al menos ellos lo comen así. (india)
EliminarGracias por tus buenos deseos. Ya estoy operada, intento contestar pero no veo bien y me molesta el ojo. Pero salió estupendamente.
Bss
Yo soy fan de las albóndigas, así que me toca probarlas al curry. Un besiño.
ResponderEliminarPues en casa ni te cuento. A todos nos gustan mucho, en especial a los niños.
EliminarBss y gracias por tu visita