Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 4 de noviembre de 2013
Contramuslos de pollo al horno
Ingredientes
8 contramuslos de pollo.
1 cucharadita de hierbas provenzales.
½ cebolla rallada
1 cucharadita de pimentón
Pimienta.
Sal.
1 cucharada de aceite de oliva
1 copita de coñac
1 vaso pequeño de caldo
2 cucharadas de aceite de oliva
Guarnición
12 pimientos del piquillo
Patatas a lo pobre
Preparación
Le quitamos la piel a los contramuslos. (Nos gusta sin ella por la grasa pero podéis dejarla si os gusta) Con las especies y una cucharada de aceite hacemos una pasta y untamos los contramuslos y dejamos en adobo unas horas o el día anterior.
Calentamos el horno a 200º e introducimos los contramuslos en una fuente con el aceite y regados con un poco de coñac y un vasito de caldo de pollo. Los horneamos durante una hora hasta que estén hechos (Dependiendo del tamaño.) Reservamos fuera de la fuente conservando el caldo en ella.
Hacemos las patatas a lo pobre con o sin cebolla (va en gustos)
En la misma fuente sobre la salsita sobrante ponemos las patatas de base.
Encima pondremos los pimientos del piquillo y finalmente el pollo.
Introducimos nuevamente el conjunto en el horno precalentado a 200º (Si se ha enfriado claro) y dejamos hacer unos 10-15 minutos, tapando el los contramuslos con papel albal para que no se resequen.
Nuestras sugerencias
Contramuslos rellenos al cava
Contramuslos a la sidra
Contramuslos con setas
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Riquísimos, para cualquier momento. Un besiño.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita Evelyn. Buena semana
EliminarKaty, si te digo que tus platos me recuerdan a mi madre, y a mi abuela. Sus platos eran y son así de ricos, así de coloridos y así de bien elaborados! Cuando mi madre ponía la comida en la mesa, te entraba hambre solo en verla.
ResponderEliminarUn beso, feliz semana
No sabes cuanto te agradezco estas palabras.Esta receta se parece a una que hacía mi madre.:-) Así que no me extraña.
EliminarBss y buena semana
que deliciosoooo*-*
ResponderEliminarYa sabes, está invitada jajaja. Bss
EliminarDe nuevo un plato completo ,sabroso,sano y con una"pinta" envidiable,bueno no es para extrañarse,es la tónica general a la que estamos acostumbrado los que seguimos este blog.
ResponderEliminarUn beso
Siempre eres tan generosa en tus comentarios. Muchas gracias Galicintas y nosotras no podemos corresponderte, por lo menos hasta que abras tu blog. Seguro que un día lo harás.
EliminarBss
Recuerdo cuando el hoy humilde pollo era ocasión de festividad. Por descontado que no tiene nada que ver el sabor de uno con el otro, pero tengo que confesar que el pollo me gusta en sus muchas y variadas recetas.
ResponderEliminarUn beso y otro para María.
Yo también lo recuerdo. De pequeña siempre me tocaban las alitas. Y hoy las sigo disfrutando igual que entonces.
Eliminardisfruto. Bss
Qué rico, te ha salido doradito y supongo que jugoso. Me la apunto para un día de éstos.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Supones bien:-) Es sencillo y no se trabaja apenas. Es lo que necesito estos días algo complicados.Bss
EliminarQue rico este pollo y con la buena camita que tiene debajo, delicioso. Un beso.
ResponderEliminarA estas horas hablar de camita apetece ser pollo. Hoy es un día que no me importaría ir al horno:-) Si que quedó sabroso. Gracias Azucena.
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas rapidas medio preparadas el dia anterior, los adobos aportan mucho más sabor y jugosidad a los alimentos. Y las patatas...que ricas, no podria pasar sin ellas jijiji.
Besotes♥
Menudo botón tu comentario de hoy además de los de lujo:-) Los adobos siempre son buenos aliados máximo cuando se trata de alimentos tan insípidos. (A menos que sea de corral)
EliminarBss
Hola , que rico!!! el pollo de todas las maneras está rico, pero al horno y con unas patatas queda muy buena, te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse