Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 30 de octubre de 2013

Pollo a la cerveza

Ingredientes
1 pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
½ botellín de cerveza
1 vasito de caldo de pollo
1 cucharada de tomate frito
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Salpimentamos el pollo y lo rebozamos en harina.
En una sartén doramos el pollo y reservamos.

En el mismo aceite doramos la cebolla picadita, la cebolla, cuando tome color añadimos los pimientos picaditos y los pochamos todo junto. Agregamos el tomate y removemos muy bien.
Volvemos a incorporar el pollo. Añadimos la cerveza y el caldo


Cocinamos unos 15 minutos hasta que el pollo esté en su punto y la salsa haya ligado


Servimos con arroz blanco, verduras rehogadas, patatas a lo pobre o tallarines por los que opté porque  venían a comer los chicos.

Nuestras sugerencias
Pechugas de pollo a cerveza de Elena
Pechugas de pollo al roquefort
Solomillo de pollo con salsa de piquillos

21 comentarios:

  1. Delicioso, se le ve una pinta, que alimenta!! veo algo de tallarines para acompañarla.
    me gusta la receta
    un beso, buenas noches

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son tallarines. Pensé en un arroz. Pero cuando vinieron los niños cambie, porque les gusta más la pasta.
      Bss y buenas noches y felices sueños.

      Eliminar
  2. Que bueno y con los tallarines ideal bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Suavecito. Si no se sucumbe a mojar pan, pues hasta con pocas calorías.
      Bss

      Eliminar
  3. Muy rico¡¡ ese pollo guisado con la cerveza tiene que estar , UUUmmm, voy preparando la mesa, espero un poco de pollo, jaja. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu prepara que ya hemos dado cuenta de él hoy. Ni un hueso ha quedado.El pollo es una carne muy agradable y digestivo pero insípido a menos que sea de corral. Así que con diferentes salsas queda estupendo.
      Bss

      Eliminar
  4. Mi querida amiga, te ha quedado un pollo especialmente rico, con esa cerveza tiene que estar delicioso, me ha encantado. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Socorrido y facilito. Sin más complicaciones.
      Bss y gracias

      Eliminar
  5. Que socorrido es el pollo,admite muchas preparaciones y esta que presentas hoy es deliciosa,por lo jugoso y apetecible que se ve.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además de verdad. A todo el mundo le gusta, es fácil de digerir y variado de preparar. Vamos lo tiene todo.
      Bss

      Eliminar
  6. ¡Muchas gracias por la receta! un plato contundente y con muchos nutrientes, ideal para esta época del año y los tallarines me parecen un acompañamiento ideal.
    Besotes♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los tallarines fue accidental pero si liga bien. Había pensado en un arroz. Pero la salas daba juego.
      Bss

      Eliminar
  7. Qué jugosito se ve.
    Yo creo que lo mejor para acompañarlo es un buen trozo de pan, ni arroz ni pasta, pan y a mojar, jajajaja..

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro y así como evitamos estar como bolas. Lo mejor es sin nada pero la tentación es grande.
      Bss

      Eliminar
  8. ¡Qué buena receta, Katy! En casa solemos comer pollo, pavo o pescado y los fines de semana es cuando nos damos una alegría por mi salud. Y los muslos de pollo a la cerveza caen sí o sí, pero no los había preparado nunca como tú. Al ir rebozados liga la salsita y se quedan los jugos dentro. ¡Me ha encantado!
    ¡Besos, feliz jueves y puente!
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste. Ahora como he de cuidarme y no coger peso ni fatigarme pues lo hago todo muy sencillo y con el mínimo esfuerzo. Como no tengo pinche abrevio:-)
      Quedó muy bien la verdad y rapidito.
      Bss y lo mismo para ti.

      Eliminar
  9. Una pinta impecable, pero ¿no sería mejor beberse la cerveza mientras se hace el pollo en lugar de que este se emborrache? Jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se pueden hacer ambas cosas. Será por cerveza:-)
      Bss y buen finde

      Eliminar
  10. Hola Katy!!.. Pero qué pollo más bueno, madre mía.. Ainnss, ya me estoy imaginando mojando pan en la salsita.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu moja moja, que luego el resultado en las caderas:-) Pero ciertamente es un tentación a la que hemos sucumbido.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas