Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 28 de mayo de 2013
Bizcocho de plátanos
Ingredientes
4 plátanos maduros medianos o 3 grandes
4 huevos
2 taza de azúcar (yo puse edulcorante)
2 tazas de harina de repostería
1 sobre de levadura
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
½ taza de aceite de girasol o maíz
¼ taza de aceite de oliva suave
150 grs de nueces (también se puede poner frutos secos mezclados)
½ vaso pasas
Preparación
Precalentamos el horno a 200º, mientras preparamos el bizcocho.
Trituramos los plátanos con un tenedor y en un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos las nueces y las pasas (éstas últimas son optativas).
Cuando tenemos todo bien mezclado incorporamos las nueces que habremos picado y las pasas que habremos pasados por harina.
Untamos un molde con aceite y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno. Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente. Pinchamos y si vemos que la aguja sale limpia, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con uns hojitas de menta
María
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Cuando he visto el título me he dicho: hoy no, hoy no me estimula el apetito. Pero cuando he visto las fotos... ¡Me matas!
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarVaya por Dios, mira que hice el bizcocho para complacerte... pero como pusiste mala cara, nos lo cominos entero.
Un beso
Uf! el olorcito rico de este bizcocho, me ha hecho llegar rápida al blog para ver de que se trataba y he quedado gratamente satisfecha, porque con esos ingredientes tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarSi ha quedado rico, y efectivamente desprendía un olorcito, que en casa estaban todos delante del horno esperando que se hiciera, no dejaron ni que se enfriara.
Un beso
Para merendar me vendría de lujo.
ResponderEliminarAgradezco que las pasas sean opcionales, no me mato por ellas.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarPues si, merendar, por la mañana para desayunar, es comestible a todas horas. Otra gran ventaja es que cuando veas que los plátanos se están quedando chuchurridos, los coges, machacas y haces el bizcocho.
Un besazo
Qué rico !!!, a mi me sale bien algo parecido a ese esplendido postre.
ResponderEliminarbicos también
O sea que ya sabes de que va la cosa. No es difícil Este lo ha hecho mi hermana. Podrías mostrarnos que tal el tuyo:-)
EliminarUn abrazo
Puede estar rico pero engorda jsjajjaja. Muakkkk
ResponderEliminarHola Mjesus :)
EliminarEfectivamente todo lo que comemos nos engorda, unas cosas más que otras, dependiendo de, como todos sabemos, las calorías. Este bizcocho precisamente no es muy calórico.
Besos
Me encanta el bizcocho de plátano.. Siempre fui muy clásica con el bizcocho pero cuando probé el de plátano me encantó. Es de mis preferidos.
ResponderEliminarBesos!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Hola Lara :)
EliminarSi sale muy rico, un sabor suave, además yo no le añadí demasiado dulce, no empalaga. Según mi marido no hubiera estado mal un poco más de azúcar, pero creo que quedó en su punto.
Besos
Un bizcocho estupendo, con plátano tiene un sabor muy bueno, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es que mi hermana es una excelente repostera:-) Le ha quedado genial. Gracias por pasar.
EliminarBss