Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 28 de mayo de 2013

Bizcocho de plátanos



Ingredientes
4 plátanos maduros medianos o 3 grandes
4 huevos
2 taza de azúcar (yo puse edulcorante)
2 tazas de harina de repostería
1 sobre de levadura
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
½ taza de aceite de girasol o maíz
¼ taza de aceite de oliva suave
150 grs de nueces (también se puede poner frutos secos mezclados)
½ vaso pasas

Preparación
Precalentamos el horno a 200º, mientras preparamos el bizcocho.
Trituramos los plátanos con un tenedor y en un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos las nueces y las pasas (éstas últimas son optativas).
Cuando tenemos todo bien mezclado incorporamos las nueces que habremos picado y las pasas que habremos pasados por harina.
Untamos un molde con aceite y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno. Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente. Pinchamos y si vemos que la aguja sale limpia, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con uns hojitas de menta

María

14 comentarios:

  1. Cuando he visto el título me he dicho: hoy no, hoy no me estimula el apetito. Pero cuando he visto las fotos... ¡Me matas!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Vaya por Dios, mira que hice el bizcocho para complacerte... pero como pusiste mala cara, nos lo cominos entero.
      Un beso

      Eliminar
  2. Uf! el olorcito rico de este bizcocho, me ha hecho llegar rápida al blog para ver de que se trataba y he quedado gratamente satisfecha, porque con esos ingredientes tiene que estar muy bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      Si ha quedado rico, y efectivamente desprendía un olorcito, que en casa estaban todos delante del horno esperando que se hiciera, no dejaron ni que se enfriara.
      Un beso

      Eliminar
  3. Para merendar me vendría de lujo.
    Agradezco que las pasas sean opcionales, no me mato por ellas.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Pues si, merendar, por la mañana para desayunar, es comestible a todas horas. Otra gran ventaja es que cuando veas que los plátanos se están quedando chuchurridos, los coges, machacas y haces el bizcocho.
      Un besazo

      Eliminar
  4. Qué rico !!!, a mi me sale bien algo parecido a ese esplendido postre.

    bicos también

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. O sea que ya sabes de que va la cosa. No es difícil Este lo ha hecho mi hermana. Podrías mostrarnos que tal el tuyo:-)
      Un abrazo

      Eliminar
  5. Puede estar rico pero engorda jsjajjaja. Muakkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mjesus :)
      Efectivamente todo lo que comemos nos engorda, unas cosas más que otras, dependiendo de, como todos sabemos, las calorías. Este bizcocho precisamente no es muy calórico.
      Besos

      Eliminar
  6. Me encanta el bizcocho de plátano.. Siempre fui muy clásica con el bizcocho pero cuando probé el de plátano me encantó. Es de mis preferidos.
    Besos!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lara :)
      Si sale muy rico, un sabor suave, además yo no le añadí demasiado dulce, no empalaga. Según mi marido no hubiera estado mal un poco más de azúcar, pero creo que quedó en su punto.
      Besos

      Eliminar
  7. Un bizcocho estupendo, con plátano tiene un sabor muy bueno, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que mi hermana es una excelente repostera:-) Le ha quedado genial. Gracias por pasar.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas